口コミ: 東京都のウサギ 230件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のウサギ 230件

東京都のウサギを診察する動物病院口コミ 230件の一覧です。

夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年01月
都内でもかなり信頼のおける病院で、うさぎの鬱滞や癌の厳しい状況から救っていただいたことが何度もあります。
院長先生が素敵な方でどこのドクターよりも親身になって対応していただける感じなので、救急と言わずいつでも診て頂きたくなりました。CDもくださるので、それを持って掛かりつけの病院に行けます。レントゲン撮影や血液検査もすぐやっていただきました。
保険対応で安心料金です。
一応行く前に電話をして相談をするようになっていて、優しく指導していただけます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食滞 ペット保険 アニコム
アミカル動物病院 (東京都町田市)
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通だと思っていましたが、大切に扱われていることをワンちゃんもわかっているのだと分かり、より安心して任せられます。
いつも患者さんでいっぱいなのも分かります!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗生物質シロップ
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
手術を2回していただきましたが、神の手としか言いようのない素晴らしいオペでした。退院してもすぐ歩けて薬もいりません。エリザベスカラーも不要でした。うさぎの患者さんが多くて、ドクターもスタッフの方々も優しいので安心してお任せできる病院です。ドクターは爬虫類の方もご専門みたいで、色々な小動物や犬も見かけます。猿を待合室で見たこともあります。整理番号をとってどのくらい待つかも画面で確認できるので助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 300円 (備考: 術後検診) 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
投稿者: momo0330 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
はなはた動物病院 (東京都足立区)
投稿者: まめちゃん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
飼っていた4歳のメスのうさぎの具合が悪くなりこちらで見てもらいました。
検査の結果、子宮と膀胱に原因が見つかり手術してもらいました。
うさぎには手術のリスクもあり不安でしたが無事手術を終え経過も順調ですっかり元気になりました。

その後も片方の目から涙が出るのが気になり受診するなどしましたがきちんと見てくれて対応してくれるなど信頼できる病院だと思います。

家からは少し遠いのですが何かあったらこの病院と決めています。
なかなかうさぎをきちんと見てくれる病院が少ない中良い病院が見つかり本当に助かっています。
院内もキレイで駐車場もあります。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる