口コミ: 江東区のウサギ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 江東区のウサギ 8件

東京都江東区のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
投稿者: momo0330 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
LUNAペットクリニック潮見 (東京都江東区)
投稿者: ちい さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年12月
他の病院で誤診をされた後、ウサギに詳しい病院をネットで調べ即効こちらの病院に連れて行きました。

院長はウサギを見るなり「頭が傾いちゃって、斜傾が出てるね。動きもふらふらしてるし、これはエンセファリトゾーンの疑いがあるのですぐ検査をしましょう」と。
後日検査の結果が出ましたが、やはりエンセファリトゾーン(EZ)でした。

診察の際、この病気の説明やこれからどう治療していくのか、ウサギの飼い方や餌の与え方・種類などの基本なことまで、色々なことをとてもわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
とてもウサギに詳しいこちらの院長は、ウサギの本を書いている有名な方でした。

安心してウサギを診ていただける名病院です!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
動物病院モルム (東京都江東区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
ある日うさぎが全くエサを口に入れなくなってしまい、ずっと一箇所にじっとして元気もなかったためこちらに連れてきました。

調べてもらうと毛球症と言われ、体毛が胃の中で留まってしまい体外に排泄されない状態とのことで、重症化してしまった場合そのまま死んでしまうので、最悪開腹手術することになるとのことでした。
確かにフンも以前に比べてほとんど見られなくなっていたので、もっと早く気づいていれば…と悔やみました。

このままでは危険なので強制給餌をするように言われ、水を与えるようのスポイトと専用の餌を処方していただき、お腹を刺激して排泄を促すマッサージも実演で教えて頂けました。
やはり先生の助言通り強制給餌とマッサージの効果があり、排泄も正常にするようになり、しばらくしてから自発的に餌に口をつけるようになりました。

先生からは今後再発を防止するために、市販のペレットばかりではなく牧草や生野菜や果物を適度に与えてくださいなど餌に関する指示をいただけて感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
こころ動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
飼っているウサギをみてもらいに何度かこちらにかかりました。
先日もウサギがくしゃみをとても頻繁に繰り返していたので念のために見ていただきました。

スナッフルというお鼻の病気で、寒い時期やストレスの高い環境で生活していると免疫が下がってなってしまうとのことでした。
菌をやっつける注射をしてもらい、抗生物質の錠剤を処方していただきました。
今ではくしゃみもしなくなってほっと一安心しました。
スナッフルを再発させないよう、部屋の温度や餌についてなど色々と助言もしていただきありがとうございました。

エキゾチックアニマルは診療日が限られてしまうものの、土日や祝日を営業されていてとても便利で急な怪我や病気の時にすぐ見ていただけるのは飼い主としてはとても助かります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
  • 抗生物質の錠剤
苅谷動物病院グループ 江東総合病院 (東京都江東区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
前にウサギの前歯が伸びてかみ合わせが悪くなってしまったものの、自分ではどうにもできないのでこちらで短く切っていただきました。
とくに大きな手術などにもならず専用の器具でパチッパチッっとスピーディーに切って頂けました。
ついでに爪のケアなどもしていただいて、うちのウサギは抱く時によく爪を立ててくるのでとても助かりました。
院内も清潔でしたし、受け付けのスタッフの方の対応も大変よかったです。

歯のかみ合わせもおかげで改善されました。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 切歯不正咬合 ペット保険