口コミ: 江東区のイヌ 115件【カルーペット】

口コミ検索: 江東区のイヌ 115件

東京都江東区のイヌを診察する動物病院口コミ 115件の一覧です。

木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
投稿者: 水仙531 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
セカンドオピニオンでこちらの病院を受診いたしました。
前院では、体調不良の原因が何なのか…全く解らないままどんどん状態は悪化していきました。
こちらでは、疑われる病名や、それに伴う検査や治療の方向性など、とても詳しくご説明頂き、納得出来るものでした。
また、エコー検査などに立ち合う事が出来、画像の説明もして頂き、安心感がありました。
薬に関する説明も丁寧で、朝夕間違わないように、薬袋には色別のマーキングをして下さるなど、とても丁寧でした。
待合室には、何軒も治療を断られ、こちらに辿り着いたと話していた小さな動物の飼い主の方もいらっしゃいました。
とても信頼出来る良い先生ですし、スタッフの方々です。
病名 腸炎 ペット保険
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
投稿者: まるちゃんず さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
かかりつけの病院がお休みの日に緊急事態が起きたので、こちらの病院でお世話になりました。

急なことだったにも関わらず、とても丁寧に対応してくださいました。

症状や処置方法の説明は素人にも分かるように噛み砕いて説明をしてくださいます。
また、処置方法がいくつかある場合は1つ1つリスクの有無も含めて説明をしてくださるので、こちらも納得をした上でお願いができます。

いつも行っている病院ではなかったのに加えて、緊急だったのでとても不安でしたが、
丁寧な説明をしてくださったおかげで、最終的には安心して処置をお願いできました。

余談ですが、、、
うちの子(犬)は動物病院があまり好きではなく、
診察台にのるといつも震えているような子ですが、
再診で伺った際、診察台の上でしっぽを振って先生にお腹を見せながら寝っ転がったのを見てとても驚きました。笑
おそらく先生たちの雰囲気、病院の雰囲気がいいから本人もリラックスして診察を受けれたのかな?と思ってます(*´-`)
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
投稿者: ぱちぱふ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
副院長先生が他の病院で勤務していた頃から約8年半、トイプードル2匹をずっと診てもらっています。レッグペルテス、パテラ、甲状腺機能低下症、膵炎と色々2匹でやっているので相当お世話になっています。

院長先生も副院長先生も救急や二次診療などで経験と知識が豊富なので安心してお願いすることができます。

看護師さんを含めみなさんとてもフレンドリーで気さくなかたばかりで、待合室で待っているとお散歩の寄り道に飼い主さんとわんちゃんが気軽に立ち寄られていたりしていて街の動物病院という感じです。

院内も明るくて清潔です。
個人的には病院のロゴが可愛くて好きです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 アニコム
投稿者: pomnopon さん
ポメラニアン10歳、
胆嚢炎の疑いがありました。
以前、通院していた病院では、
1ヶ月以内に手術が必要と言われ、たくさんのお薬を処方されていました。

木場パークサイド動物病院での
血液検査の結果、今処方されているお薬はほとんど必要ではないということ、
エコー検査の結果、手術の必要性がないことをわかりやすく説明してくださいました。

3ヶ月経ちましたが、体調悪化や急変もなく、とても元気に過ごしています。シニア犬に必要のない手術をさせずにすみました。
起こりうる可能性があることについては、先に対処法を教えてくれたり、電話してくださいねと声をかけてくれるので、万が一何か起きても慌てずに対応できるかなと安心しています。
犬にも無理矢理なことをせずに様子を見ながら優しく接してくれます。
病院選びに悩んでいる方がいたらおすすめしたいクリニックです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
投稿者: tono♡ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年07月
去勢手術は先生のご判断の下、カラーなしで術後服のみでクリアできました😊 術後の経過も細かくチェックしてくださり、安心してお任せできました。
また、ジアルジアの仕業で下痢しているのも診断頂き、適切なお薬を処方して頂きました。
散歩コースで病院の前を通るのですが、いつも皆さんトノを可愛がって頂き、本当に感謝しています。
トノは病院大好きで、いつも玄関から離れません笑
ご近所の動物好きさんの間でも噂の、とても信頼できる病院です♪
病院で知り合ったワンちゃんともお友達になれ、病院のInstagramを通して交流しています♪ 診察に来られた子達を愛情を持って接してくださる、とてもオススメできる病院です。
いつもトノを可愛がって頂きありがとうございます♡
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 ジアルジア症 ペット保険 アニコム
料金 12430円 (備考: 後ほど保険請求) 来院理由 看板で知った