口コミ: 江東区のイヌ 136件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区のイヌ 136件(9ページ目)

東京都江東区のイヌを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

まつばら動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ベルジアングリフォンを飼うことになり、近所のこちらの病院にお世話になることにしました。

ペットショップから引き取った時からおなかがゆるく、ウンチが柔らかく、不安な気持ちで初診をお願いしたのですが、5日分の薬を処方していただき、3日目にはすっかり正常な便になっていました。

診察台におそるおそる乗ったうちのワンちゃんに優しく話しかけてくださり、ワンちゃんも帰る頃には名残惜しそうな様子でした。

2回目は「ワクチン注射」をお願いしましたが、初回よりもワンちゃんはリラックスしていました。

3回目は、トリミングをお願いする予定です。人気で予約が取りにくいようですが、楽しみにしています。

病院の待合室には先生、スタッフの方々の写真が貼られ、顔の見える動物病院という印象です。院内、非常に清潔感が溢れていて、とても安心して通えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ベルジアン・グリフォン) 来院目的 通院
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
親切・丁寧です🐕 イヌ 投稿者: バーディー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
当初はワンコを買ったペットショップ併設の動物病院に通っていましたが、ワンコも大きくなり近所に動物病院がないかとインターネットで調べ、ホームページの感じがとても良かったので、こちらの動物病院にお世話になるようになりました。
診察や歯みがき教室など、いつも先生や看護婦さんには、とても親切・丁寧に対応してもらい、感謝しております。いつも病院に行くたびに愛情深くワンコに接してくれていることが感じられ安心して任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しわの間が臭い

投稿日: 2018年10月17日

バーディーさん、コメントありがとうございます♪
歯磨きがんばっていますね!しわもキレイになってよかったですね♪
いつも元気に来院くださいましてスタッフも癒されています^^
また、お気軽にいらしてくださいね♪

とよす動物病院 (東京都江東区)
安心して通える、信頼できる先生方 イヌ 投稿者: たんぽぽ220 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
病院が出来て間もない頃から通っています。先生はいつも丁寧で優しく、飼い主の立場になってアドバイスくださいますし、腕も良く信頼できます。小型犬三匹を飼育していますが、一匹は心臓病で定期的に通い、二匹目はお腹の手術をして頂きましたが経過良好です。料金についても、当初は場所柄もっと高く請求されると思っていましたが、以前通っていた病院よりも薬代が下がりました。費用面でもどれくらいにしたいか相談にのってくれます。看護師さん達も優しく話を良く聞いてくださいます。この病院を見つけるまでは微妙に思う病院ばかりでしたが、こちらを見つけてからやっと落ち着けました。こちらに通えて良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
御礼 イヌ 投稿者: トパーズ571 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳のミニチュアダックスで、二ヶ所の腫瘍(テニスボール大)を切除する手術をしていただきました。
術前の説明がとても丁寧で、メリットだけでなくデメリットも理解した上で、安心して預けることができました。また術後のケアも申し分なく、同じ目線で見ていただけている気がして、とても誠実さが伺えました。
優しい小児科の先生のようでもあり、それでかどうかはわかりませんが、診療中はわりと大人しくしているので助かりました。

看護師の方々も、皆明るく感じがよく丁寧に対応してくださいました。
徒歩圏内とはいえ少々遠いのですが、このクリニックなら信頼して診ていただけます。
ご縁をいただけましたこと心より感謝申し上げますm(_ _)m
診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2018年03月30日

トパーズ571さん
コメントありがとうございます。私の提案を真剣に聞いて考え、そして受け入れていただきありがとうございました。ワンちゃんも本当に手術頑張りましたね。
身に余るお言葉もいただき恐縮です。今後もスタッフ一同、誠心誠意対応させていただきます♪

しののめ動物病院 (東京都江東区)
安心して通えます イヌ 投稿者: まるべりー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
近所の動物病院でちょっと疑問に思う点があり、こちらに伺ってみたところすっかり気に入り、それ以来通っています。

理由としては他の方も書いていらっしゃいますが、とにかく親身になってくれ、いろいろ聞いてもちゃんと答えてくれる点。先生方も、スタッフの方も動物に対して優しく、いろいろアドバイスしてくれます。
待つときもありますが、普段はそれほど混みあっていないのも助かります。

もう一点は、以前うちの犬が難しい場所に腫瘍ができ、他の専門の病院に行った時に、嫌な顔をせず、「うちでもできるけど、その術法ならそこの方が設備がいいので、そこで処置してきてもらっても構わないですよ」と言ってくれたこと。信頼度が増しました。

年末年始やお盆も、長々とお休みにはせず、午前診療にしてくれたりというところも有難いです。

これからもお世話になりたいと思っています。