口コミ: 国立市のイヌ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 国立市のイヌ 12件

東京都国立市のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

あきペットクリニック (東京都国立市)
投稿者: みま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
院長含めドクターが4名。
どのドクターにあたっても本当にいいドクターです。雰囲気がとても良い。院長先生のお人柄なのでしょう。
安心して診察をお願いできます。また、看護師さん達もとても可愛いくて優しい。
おまけに良心的な価格。
人間もセカンドオピニオンがありますが、動物も今かかっている所で少しでも頭を捻ることがあったら是非行って見て下さい。
わたくしもその1人です。
他のクリニックで弁膜症の疑いがあると言われ1年近く薬をのんでいました。一年経って再検査をしたら何でもないと言われました。嬉しかったですが、そのあと大変不信感を持ちました。そんな時に知人からここを紹介されました。来院して院長に経過を説明したら直ぐにエコーをとって頂けて説明を受けることができました。本当にあの一年間は涙が自然と流れる辛い日々でした。今は念のため一年に一回頼んでエコー撮ってもらってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 まつ毛が入る ペット保険 ペット&ファミリー
  • 目薬
ふく動物病院 (東京都国立市)
投稿者: クリーム さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年07月
私の友達と夕方散歩をしていた時のことですが、友達がうっかりリードを離したすきに、ワンちゃんが道路まで走ってしまい、車にひかれてしまいました。時間も時間だったため、どこの動物病院も診察時間を過ぎ、閉まっているところばかりでしたが、ふく動物病院は診察時間を過ぎた中、わざわざ緊急手術をしてくださいました。結果は、ワンちゃんの命は助かりませんでしたが、迅速な対応に本当に感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
武井動物病院 (東京都国立市)
投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
新院長の田中先生には以前勤務されていた動物病院からお世話になっております。
飼い主にも愛犬にも無理無駄なく、誠心誠意対応してくださり、心から信頼出来る先生です。

以前の病院でも県外から通われてる方が沢山いらっしゃいましたが、武井動物病院でも免疫療法、再生医療など高度治療を受けられる設備が整っており、田中先生の熱い想いが感じられました。

また、診察室にキャットタワーを設置されたりと、動物に対する優しさも兼ね備えた本当に素晴らしい先生です!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
中山動物病院 (東京都国立市)
投稿者: maimana.hiro さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
院長先生には、2005年からお世話になっております。
初診時から、動物に対する知識が無い私へもわかり易く説明くださり、時間を掛けて話を聞いて下さります。

幼少の頃から、色んな動物病院に出会いましたが、ここまで親切にして頂いているのは初めてな気もします。近くに中山先生みたいな共感出来る獣医さんがいらして安心しております。

お蔭さまで、今年2匹とも12歳になりますが、現在は大きな病気はせず楽しそうに過ごしてくれています。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。

麻衣、茉奈 母より。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
あきペットクリニック (東京都国立市)
投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
お散歩友達の方から教えてもらい、あきペットクリニックを知りました

一人の方は、大型犬に飼い犬が噛まれて眼球が飛び出るほどの大けがをしたが、院長にすぐに手術してもらったと話していました。怖い思いをしたことで怖がりになったと言っていましたが目はきれいに治っていました。

もう一人の方は飼い始めてすぐに連れていき、犬を飼うということ、散歩の仕方や注意点など教えてもらったと話していました。

私は愛犬の涙やけやたまに片足を痛がる動作(片足を地面につけないようにかばいながら歩く)があったので、相談しました。
涙やけについては、愛犬に合った餌を成分表などをみながら判断し選んでくれました。これがだめなら今度はこっちを試してみよう、といくつかためし今はひどかった涙やけがきれいになってきました。

引きずっていた足も、原因がわかり専用のコルセットをつけて筋肉をつけるように散歩をするよう指導していただき今は元気に走り回れるようになりました。足を気にする様子は全くありません。

親身に犬のことを考えてくれて、教えてくださるので、困ったことがあればすぐに先生に相談にいこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる