口コミ: 国立市のイヌ 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 国立市のイヌ 15件(3ページ目)

東京都国立市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ふく動物病院 (東京都国立市)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: ちゃむちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
場所は駅からも距離があり、立地的には良いとは言えません。ですがいつ伺っても待合室は混んでいます。
今までに犬とハムスターを見て頂きました。担当の先生以外にも見て頂いた事ありますが、どの先生もとても親切で話を聞いて下さいます。
とても混んでる理由がわかります。
シャンプーなどもお願いしておりますが、そちらも人気で中々予約を取るのが難しいです。
他の動物病院にも通っていた時もありましたが、ふく動物病院で見て頂いてからはずーっと見て頂いています。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ふく動物病院 (東京都国立市)
丁寧に診てくれます イヌ 投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月
知人に紹介してもらい受診しました。

犬を飼うのは初めてだったので、分からないことや不安なことなど色々質問させていただきました。

受付の方も先生もみなさん優しい雰囲気で、話しやすかったです。
愛犬のことを色々と質問すると、細かく検査してくださり、丁寧に説明してくれました。

去勢手術もこちらでやっていただきました。
術後は痛々しくて、いつもより少し元気がなかったですが数日でいつもの様子に戻りました。

病院もきれいなので通いやすいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
丁寧な診察でした。 イヌ 投稿者: まきたん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
家からは車で30分程度かかるのですが、評判が良かったので来院しました。フィラリアにかかっていないか検査していただきましたが、全身状態もきちんと見てくれるので、安心しました。看護スタッフさんも優しいです。
少し価格は高めかなと思いましたが、次回から再診料だけで耳掃除や爪切り、足裏バリカンなどしていただけるのは魅力だと思いました。
若いけれどしっかりした院長だと思いました。少し遠いですが、また機会があれば行きたいと思いました。
中山動物病院 (東京都国立市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
開業以来お世話になっています。手術を数回経験し、入院もしておりますが、毎回安心してお任せしています。

スタッフの皆さんが、動物に真の愛情を注いでいることがわかります。どの先生もとても丁寧に診察して下さって、専門的な話をきちんとわかりやすく説明して下さり、どんな質問にも誠意を持って答えて下さいます。受付のスタッフの方もきびきびしていて気持ちが良いです。

治療を始める際には、飼い主側の意見は勿論、ライフスタイル等の事情を十分配慮して進めて下さること、手術などは事前に金額の提示をして下さること、外部の専門医との良い連携が取れているという3点が信頼を置いている理由です。

予約診療ではないので、混んでいる時は待ち時間が長い場合がありますが、じっくりと診て下さいますので落ち着いて相談することができます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
とても感じがよいです イヌ 投稿者: Caloouser62143 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年05月
近所の動物病院で、オス柴犬を飼って子犬の頃、下痢や目ヤニが酷く、自分が初めて動物病院へ連れていきました。午前の診療時間が少し過ぎてから電話して行ったのですが、診療の対応して頂きました。先生やスタッフ、受付の方がとても親切で、優しく丁寧に説明して頂きました。動物病院ってもう少し威圧的な所と自分は勝手にイメージしていました。
設備は整っていると思いますが、金額は高かった印象があります。でも大事なペットですからね。何度か通い、すぐに元気になり良かったです。場所は国立市の住宅街で、いつも混んでいますね。車は2〜3台は止めるスペースがあったと思います。今は国立から国分寺へ引っ越してしまいましたが、愛犬とともに、これからも世話になって行こうと思っています。
診察領域 症状 目やにや涙がでる