口コミ: 練馬区のイヌ 155件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区のイヌ 155件

東京都練馬区のイヌを診察する動物病院口コミ 155件の一覧です。

ビアード動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: おー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
 区の抽選で当選したので、マイクロチップを入れに行きました。
 メリットとデメリットをきちんと説明してくれて、安心して入れることができました。

そういえば先代犬のときは子宮蓄膿症の手術もお願いしました。
 様子がおかしいことに気付いたのが夜で、診察の終了時間を15分ほど過ぎていましたが、電話をしたら、すぐ連れてきてくださいと言っていただいて、そのまま入院となりました。とっても元気になって帰ってきました🙂

今飼っている犬の避妊手術も近々お願いするつもりです。

明瞭会計で親切丁寧、安心してお付き合いできる動物病院です😊
料金 550円 (備考: マイクロチップの装着の他、爪切りをお願いしました。) 来院理由 元々通っていた
江古田まさ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ブルー472 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
江古田に引っ越してきてから3年ずっとかかりつけで通っています。20代後半から30代くらい?の若い先生ですが、とても丁寧に診てくれます。一度犬がチョコレートなどを大量に食べてしまった時に処置をしてもらい、次の日には調子はどうですか?とわざわざお電話をくださいました。餌も病院に在庫がなければ次の日に取り寄せてくれるなどしてくれます。またワクチンのお知らせなどお手紙を送ってくれたりするので、忘れずに受けさせることができます!今のところはとても良い動物病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: いちご さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
Webで検索して最寄りの動物病院を検索、駅から歩いて5分ぐらいなので立地も良く院内もとてもキレイでした。
初めての子犬ワクチンで初診で伺いましたが、先生がすごく優しくて丁寧な説明をしてくださり、不安なこともあれこれと聞いてしまいましたw
いろんなことに親切にお答えいただきこれからのペットとの生活がすごく安心できると感じました!
動物病院はとにかく困ったとき安心して相談できるというのが第一条件だと思いますのでそうゆう意味でも今後はこちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
石神井台動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: リオン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月
大山先生は動物の事を一番に考えてくれる先生です。我が家の愛犬(シーズー)が太りすぎたときは、太りすぎは心臓に負担がかかるからダイエットしろ。ご飯はこんなふうに工夫すると良い。など、犬の健康のことを一番に考え、飼い主には、時には厳しく時には優しく何でも教えてくれました。(動物達には基本優しい先生です笑)

先生の優しさが一番分かるのは、動物と接してる時かもしれません。動物達に同じ目線で話しかけてくれます。『大丈夫だぞ』『痛くないだろ』『おーかゆいなー』『良い子だな』『お菓子食べるか!?』等々。
知識も腕もとっても良い。何より一番に私達の大切な家族(犬、猫)の事を考えてくれる。一番安心して信頼できる腕の良いかかりつけの獣医師です。

先代のシーズーが亡くなった時も、ぽっちゃりシーズーが亡くなった時も、保護犬を迎えた時も、いつもしっかりと相談に乗ってくれました。大山先生には、感謝しても感謝しきれません。我が家のかかりつけ医はここしかないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的
公園通りペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: fsママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家には2匹のハイシニアの子がいます。
これまでかかりつけ医だった先生に
1匹が腎臓病と診断を受け 皮下点滴を
毎日するように言われましたが
病院がやっている日にやってなく
慌てて点滴を頂ける病院を探しました。
愛犬を連れて行ければ一番良いのはわかっていても ぐったりして連れて行けなかったため
どこの病院でも 点滴を頂けず気持ちは焦り
辛い思いでした。そんな中 唯一公園通りさんだけは 事情が事情だからと点滴を分けて下さり 本当に神様みたいな先生でした。
病院をそのまま転院することも考えましたが
その時はすぐに行動には移せませんでした。
そのうち もう1匹の愛犬も腎臓が悪いと
元の病院で言われて 2匹の体重は全く違うのに同じ量の点滴を毎日と言われて疑問に思い公園通りさんで2匹を診て頂いたら
毎日点滴をしていた子は三日に一度になり
後からの子は1週間に一度で大丈夫になりました。
検査も素早く 結果も早いです。
何より愛犬2匹が
全く怖がらずいた事に驚きました。

困った事があると電話対応だけでも
本当に親切に相談にのって頂き
きちんとアドバイスをくれます。

信頼のおける素晴らしい獣医さん達です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 3000代円 来院理由 元々通っていた