口コミ: 練馬区のイヌの腫瘍・がん 8件【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌの腫瘍・がん 8件

東京都練馬区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

公園通りペットクリニック (東京都練馬区)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: fsママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家には2匹のハイシニアの子がいます。
これまでかかりつけ医だった先生に
1匹が腎臓病と診断を受け 皮下点滴を
毎日するように言われましたが
病院がやっている日にやってなく
慌てて点滴を頂ける病院を探しました。
愛犬を連れて行ければ一番良いのはわかっていても ぐったりして連れて行けなかったため
どこの病院でも 点滴を頂けず気持ちは焦り
辛い思いでした。そんな中 唯一公園通りさんだけは 事情が事情だからと点滴を分けて下さり 本当に神様みたいな先生でした。
病院をそのまま転院することも考えましたが
その時はすぐに行動には移せませんでした。
そのうち もう1匹の愛犬も腎臓が悪いと
元の病院で言われて 2匹の体重は全く違うのに同じ量の点滴を毎日と言われて疑問に思い公園通りさんで2匹を診て頂いたら
毎日点滴をしていた子は三日に一度になり
後からの子は1週間に一度で大丈夫になりました。
検査も素早く 結果も早いです。
何より愛犬2匹が
全く怖がらずいた事に驚きました。

困った事があると電話対応だけでも
本当に親切に相談にのって頂き
きちんとアドバイスをくれます。

信頼のおける素晴らしい獣医さん達です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 3000代円 来院理由 元々通っていた
アニー動物病院 (東京都練馬区)
私達は本当に幸せでした イヌ 投稿者: ヒデマロ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
ミニチュアダックスのヒデマロは15歳8ヶ月で虹の橋に旅立ちました。院長先生にはヒデマロが小さい時から診療をお願いしておりました。肝臓が悪かったり、椎間板の腰や首も痛めたりで、その度に先生の所に駆け込みました。腹腔内出血で危なかった時も先生の懸命な治療で助かりました。最後は肝細胞癌でしたが、発見から2年弱頑張りました。手術を選ばなかったのですが、ヒデマロは本当に普通に生活していました。病院のゲージの中で余生を送らなかったのは幸せだったと思います。院長先生はじめ、看護師の方々、トリマーの方には感謝しきれない御恩を感じております。
有泉先生でなければヒデマロはこんなに長く頑張れなかったと思います。信頼出来る素晴らしい病院だと確信しております。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肝細胞癌 ペット保険 ペッツベスト
動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
ダックスの左足、麻痺、またヘルニアも。

里子ちゃんで、里親会から、いただいてきた愛犬ですが、最初の飼い主さんが、ゲージの中で、ずっと、飼っていたらしく、左後ろ足が、麻痺状態でした。しかも、ヘルニアも。

3年ほど、飼っておりましたが、掛かり付けの動物病院から、ガンの所見がされ、町医者では、設備上、こちらを紹介されました。

詳しく診察をしていただき、麻痺している左後ろ足の骨部内の血管のガンで、ガンの威力で、血管から骨まで、粉砕されてました。
掛かり付けの動物病院では、見つけられないような部分でしたので、そのまま、こちらで、手術、通院となりました。

抗がん剤などの治療をするも、約半年ほどで、肺への転移も見つかり、天寿をまっとうしましたが、その間、親身に、24時間、体調が悪ければ、見ていただき、アニテクさんたちにも、可愛がってもらい、院長には、かなり相談にも、のってもらいました。

保険が、効かないので、かなりの高額には、なりましたが、それに見合う治療、診断、対応をしていただきました。

救急病院ということで、町医者で済むなら、そちらでいいとおもいますが(24時間対応、緊張性の高い患畜が多いため)、緊急時には、かなりいい病院です。

紹介がないと、割高になるため、掛かり付けの先生に紹介状を書いてもらうことをオススメします。

しかしながら、とても質も、レベルも高い病院です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 骨内部血管腫瘍 ペット保険
料金 1000000円 来院理由 他病院からの紹介
キャミック練馬 (東京都練馬区)
落ちついた空間&丁寧な対応 イヌ 投稿者: たんぽぽ080 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
犬のCT検査をお願いしました。

ガンの疑いがあり、不安と緊張を抱えていましたので、あの静かな空間とスタッフの方々の物腰の柔らかさにだいぶ救われました。
他のワンちゃんと出くわすこともなかったので、うちの子もずっと落ちついていました。

検査結果の説明もとても解りやすく、私たちの質問にも丁寧に答えてくださいました。とても好印象でした。

家の近くにもCT検査してくれる病院はあったのですが、足を延ばしてこちらまで来て正解でした。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
ミニチュアダックス 病名判明 イヌ 投稿者: クーとピース さん
投稿時期: 2016年01月
こちらの病院で、一番驚きを得たのは、飼い犬(4歳)が下痢が続き、4~5件の病院で診てもらい、対処いただいた処理が「下痢止め薬」でしたが、それが2~3週間も続き、光が丘動物病院で、触診してもらって、即「腫瘍」の診断が下されたことです。
結果、開腹してもらいましたが、手遅れの状況ではありましたが、飼い主としては「もう少し早くこの病院にあたっていれば・・」との後悔はあるものの、病院に対しての不満はまったくありませんでした。
その後、通院しての待ち時間に対しては多少、「もう少しどうにかなれば・・」とは思いましたが、信頼される飼い主の多さの結果とも思います。

当時はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 800000円 (備考: 2ケ月の通院で、開腹手術、抗がん剤投薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)