口コミ: 練馬区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 4件

東京都練馬区のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

エルマーどうぶつ病院 (東京都練馬区)
投稿者: さみんちゅ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月
我が家は猫、犬とお世話になりました。
エルマー動物病院さんで手術もして頂きましたが、どちらも難しい手術でしっかりとした説明してくださった上で、何があっても後悔がないように家族全員でしっかり納得がいくまで話し合って欲しいと言われました。
違う病院にかかった時は、手術でしょうねーどうします?やります?みたいな感じで言われたので、エルマーさんは親身になってくれる印象です。
術後、何も問題はなかったのですが私が異常に心配になってしまい、出血が多く感じ心配になった時には時間外診察もしていただきました。
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
投稿者: puti42 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年10月
うちのワンちゃんが、車の、ひき逃げ事故に遭いました。抱き抱えて近くの病院に行きましたが、レントゲンを撮ったものの、うちでは対応不可であると言わました。
ネットで調べ土曜日夕方だったのですが救急で、こちらの病院に行きました。
肝臓の数値も上がり足を骨折。生死を覚悟しました。先生からの説明も詳しく治療費についても事前に説明してくださり良心的な病院にです。その後、手術をしていただき入院。
おかげで今は元気に走り回っています。
入院中も看護師さんたちに可愛がっていただき、こちらの病院で、トリミングしていただく際には、しっぽフリフリで喜んで病院に行きます。
命を救ってくれた病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院 (東京都練馬区)
投稿者: キャンメロママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

(仲良しです)

今回の診察は、毎月定期的に 肝臓のお薬を処方していただくにあたっての、2月に一度の血液検査のため伺いました。トイプードルのキャンディーは、小さい時から、肝臓の数値が高く、ペットドックでも、毎回と言っていいほど高い数値をたたき出しています。でも、先生が毎回の経過を見て、きちんとした対応をして下さるので、とても、安定しております。サプリメントを紹介していただいたり、ご飯に関してもキャンディーの体質に合ったものをセレクトしていただき 元気に毎日過ごしています。

もう一つ、キャンディーは膝蓋骨脱臼を右足に生じており、先生は整形外科を得意分野としており、毎月触診して頂き、経過を見ていただいています。とても丁寧に見ていただけるので、とても安心しております。

物言わぬわが子を毎回見ていただいているので、顔つきとか、体を触っただけで,適格な判断をしていただけるので、本当に安心して、任せられる良い先生です。質問にも丁寧に答えていただき、飼い主にとっての精神安定剤的な存在です。

本当に、良い病院 臼井先生にめぐりあえて良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 3434円 (備考: 今回は、血液検査とお薬を処方していただきました) 来院理由 元々通っていた
  • 肝ミックス(先生が配合してくださっています)
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: tomoten さん
投稿時期: 2016年03月
愛犬(11歳)はずっとこちらで診てもらっており、現在は定期的に通院しています。(血液検査・エコー検査と投薬)

待合室が比較的広めで余計なものが置いてないし、外にもベンチがあるので大型犬を連れていても待ちやすいと思います。医師もスタッフも皆さん穏やかな雰囲気の方が多く、治療方針等飼い主の希望もきちんと聞いてくれるので信頼しています。

しかし気を遣い過ぎ?なのか、説明が長く何が言いたいのか解りにくい若い医師もいるので、飼い主も「すべてお任せ」という姿勢では行かないほうが良いかもしれません。

待ち時間については、けっこうばらつきがあると思います。うちの場合、だいたい診察券を出してから終わるまで1時間くらいかなぁという印象です。

診察台は4台ありますが、急患が入ったり、検査が必要な患畜が多ければ2~3時間かかる場合もあります。

また、併設のホテルを利用する場合は余裕をもって予約した方が良いと思います。(以前希望日に予約が取れず、他のペットホテルを急きょ利用したり、旅行日程そのものを変更したことがあるので・・・)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
  • ウルソ50