口コミ: 練馬区のイヌのけが・その他 24件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区のイヌのけが・その他 24件

東京都練馬区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

動物病院 セカンドセレクト (東京都練馬区)
投稿者: 小波オペラ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
うちの子の命を一度、救ってくれた、とても信頼のおける先生!!命に対して誠実に向き合ってくれるとても信頼のおける先生。些細な不安もしっかり診てくれて的確な診断をしてくれるのでとても信頼の出来る先生なのでとても安心してオペラさんと生活が出来てます。うちの子は元から障害を持ってる子なので、その事も先生は気にして頂き小まめにチェックしてくれるのでとても安心してます。何かあった時は直ぐ先生に相談してます。いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
動物病院 セカンドセレクト (東京都練馬区)
投稿者: パピコママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
先生が勤務医時代から診てもらってます。
斉藤先生は獣医としてのスキルが高くて、そして誠実です。
我が子はこれまでに、肥満細胞腫、誤嚥性肺炎、蛋白とアルブミンの低下、鼻出血…と沢山の病気をしていてその都度命を救ってもらいました。今も定期的に通院していてお陰様でもうすぐ9歳を迎えます。
短頭種は夏の暑さに弱く病院連れて行くのが命がけなんですが、往診もやっているので安心ですし、麻酔にも自信がありいつも安心して任せられます。これからも頼りにしてますので宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
料金 20000円 (備考: アポキルが高い) 来院理由 元々通っていた
南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ろびりり さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
開院のときからほぼ毎月お世話になってます。トリミング、外耳炎、健康診断などでお世話になってます。我が家はロビンが2代目のわんこです。1代目は他の動物病院でお世話になっており引き続きロビンもそこへ通ってました。車で通院だったのも大変でしたし1代目のわんこを思い出してしまうこともあり近くに出来たせき動物病院をかかりつけ医としました。先生は若くて優しい雰囲気が出ていて病院の作りもなかなかおしゃれです。こちらが疑問に思った事にも快く答えてくれました。ロビンは2月に突然椎間板ヘルニアになった時も救急病院の手配も素早くしてくれ退院後の経過観察も丁寧にしてくれました。トリマーさんもとても心配してくれてたくさんの励ましとアドバイスをくれる親切なスタッフが揃ってます。退院後にアレルギーを起こした時も丁寧に診てくれました。トリミングの時の写真をくれたり診察後に電話をくれて様子を聞いてくれたりと信頼できる病院だと感じてます。ロビンはまだ4歳ですがこれからこの子が老いて最期を迎える時までずっとここでお世話になると決めてます。とてもいい病院です。近くに出来た事に感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年01月10日

ろびりりさん、コメントありがとうございます。
椎間板ヘルニアからも回復し、走り回っている姿を見れるのが大変うれしく思います。
ロビンちゃんとろびりりさんの介護、リハビリの頑張りですね。
外耳、膀胱チェックしてきましょうね。

光が丘動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: 莉桐2025 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛犬のチワワ2匹共、こちらの病院にお世話になっています。

先日はワクチン注射のために来院したのですが、スマホのアプリにクーポンがあり、その日がたまたま再診料無料で爪耳肛門線のケアも500円だったのでやって頂きました。

例え爪切りだけでも必ず先生が診察して下さるので、毎回愛犬の健康状態を知ることが出来て安心です。
どの先生も親切丁寧で、こちらが疑問に思うことにも親身になって答えて下さいます。

また、こちらの院長先生が志村動物園の監修をされているので、待合室にはいつも志村動物園が流れていて待ち時間も退屈しません。
ウォーターサーバーも設置してあり、お茶やコーヒーも頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 17000円 (備考: ワクチン2匹分) 来院理由 元々通っていた
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: mari8 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
初診時不安でしたが、先生の親しみやすい人柄がとても良くすぐに不安がなくなりました。
骨格から日頃の生活習慣まで丁寧に聞いて頂き、愛犬も初診時は不安がってましたが、次回以降先生に会うととても喜んでいました。
何かあれば診療時間外でもすぐに電話して!といつも行くと言われ、その言葉だけでも信頼できる先生が近くにいると思えて安心できました。
実際に愛犬が目を離した隙にフライドチキンの骨を食べてしまったのですが夜遅い時間に電話をしたところ、すぐに連れてきてと言って頂き、対処してくださいました。本当に近くに信頼できる病院の先生がいると心強いです。
一つ一つの対応がとても丁寧で、しっかり話も聞いてくれる良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種