口コミ: 練馬区旭町のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 練馬区旭町のイヌのけが・その他 4件

東京都練馬区旭町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いつも丁寧な検診 イヌ 投稿者: 莉桐2025 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛犬のチワワ2匹共、こちらの病院にお世話になっています。

先日はワクチン注射のために来院したのですが、スマホのアプリにクーポンがあり、その日がたまたま再診料無料で爪耳肛門線のケアも500円だったのでやって頂きました。

例え爪切りだけでも必ず先生が診察して下さるので、毎回愛犬の健康状態を知ることが出来て安心です。
どの先生も親切丁寧で、こちらが疑問に思うことにも親身になって答えて下さいます。

また、こちらの院長先生が志村動物園の監修をされているので、待合室にはいつも志村動物園が流れていて待ち時間も退屈しません。
ウォーターサーバーも設置してあり、お茶やコーヒーも頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 17000円 (備考: ワクチン2匹分) 来院理由 元々通っていた
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
新しい家族になったばかりの時 イヌ 投稿者: Caloouser69183 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年07月
インターネットで検索して、ブリーダーサンのところへワンちゃんを引き取りに行きましたが、ブリーダーによって、トリミングされたため、右わきの皮膚ははさみでちょんぎられててばんそうこうを貼られていて、体も臭く、震えていたのですぐこちらの病院へ連れていきました!

人間慣れしていないワンちゃんにやさしく対応していただき、なにもわからない私にもとても親切に対応していただきました

結局、キズは消毒してもらい大事にはいたりませんでしたが、こちらの病院でみてもらえて大変安心でき、はじめてきた病院がこちらの光が丘病院でよかったです!

あとで口コミを拝見しましたが、人気の理由がわかります。。。!!!

私が行ったときはあまり待ち時間ありませんでしたが、こんなに人気なお医者様なので、ちょうどラッキーだったみたいです・・・!!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 消毒 診察) 来院理由 近所にあった
人気の病院です イヌ 投稿者: nnanapi さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
光が丘ではもっとも人気が高い動物病院です。いつもツメのケア、耳のケア、肛門絞りをやってもらっています。
ツメのケアのみで行っても目の状態や体を触診してくれるので小さな異常もすぐ気付いてくださります。うちのペットはとても怖がりで暴れん坊なのですが、先生も助手の方も優しい声でなだめて下さり、とても安心して見てもらうことが出来ます。先生も分かりやすくゆっくり口調で丁寧に説明してくださいます。
ただ、人気の先生は待ちの方が非常に多く、長いときだと1時間は待ちます。
それだけ信頼されている先生なんだと思います。
院内は狭いですが清潔で明るい感じです。

院の外にはベンチが何個かあり、ほぼ毎日外に人があふれている状態です。
院の外はキレイでお散歩もしやすい道なのでお散歩がてら寄る方も多いみたいです。
料金 1500円 (備考: ツメ、耳そうじ、肛門絞り) 来院理由 元々通っていた
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
丁寧に診察してもらえます イヌ 投稿者: AYANO さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
いつも、丁寧に見てくれて、犬の扱いも優しく親切です。薬の飲ませ方も詳しく教えてくれますので安心して通えます。
予防接種も、おとなしく受けているのでそんなに痛くなくできてるのかな?と思います。
前に他の病院で予防接種をした際は痛かったのか注射の際に先生の手に噛みつこうとしてしまったこともありましたが、こちらではそのようなことはありません。
ただ、以前カットをお願いしたことがあるのですが、素人目にもわかるくらい雑なカットだったのでカットはもうお願いしないことにしてます。
肛門絞りは病院なだけあって、とても上手だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種