口コミ: 大田区のイヌのけが・その他 26件【カルーペット】

口コミ検索: 大田区のイヌのけが・その他 26件

東京都大田区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: チビのママ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めて狂犬病ワクチン接種に伺いました。
今まで通っていた病院では、去勢手術を行なっていないため、ワクチン接種と合わせて去勢手術の予約も相談させて頂きました。
たいへん人気の病院のようで、受付では、手術も最短で一月先になると伺いましたが、先生からは、割と近い日を勧めて下さいました。
近すぎると私の予定が入っていたので、ベストなタイミングでしたので、即決しました。
仕事の関係で平日が無理なので、近い日曜日で大変助かりました。
短い時間でしたが、こちらの状況を配慮してご対応頂けました。
自宅からは、少し遠いですが、とても誠実な先生だと感じました。
受付も感じ良いスタッフの方が揃っていらっしゃいました。
今日は、有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
アーク動物病院 (東京都大田区)
投稿者: MH さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ペットショップから家に来た3ヶ月の頃から、予防接種、去勢手術、又下痢した時にお世話になりました。
何を聞いてもとても丁寧に話をして下さり、聞きやすい先生です。去勢手術をお願いした時も、「手術が終わり今麻酔から目が覚めて、今はもうはっきりとしています」とお電話くださいました。1泊入院しましたが、帰ってきた夜くらいからは元気でびっくりしました。先生が居てくださるので、ペットとの生活も安心できます。
トリミングもしてくださるので、いつもお願いしています。うちの子は、ここの可愛い看護師さんや優しい先生が大好きで、診察台でいつも寛いでます。ペットホテルもあるので、何かの時は利用したいと思います。先生が居てくださるので、こちらも安心できます。診察やトリミングもリーズナブルだとおもいます。うちの子にとっては本当にこの病院があることが幸せです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
一二三動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ももりく さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
フィラリアの検査のついでに血液検査をして頂きました。診察料金は
他の病院に比べとても良心的です。
検査結果は腎臓の数値が少し高く
このまま放っておいたら重症化するところでしたが、今なら薬ではなくサプリで大丈夫だそうです。
早く発見して頂き本当に良かったです。
先生がペットに対してとても愛情をもって接してくれるので安心してお任せできます。
今まで行った事のある動物病院の
どの獣医さんよりも一番信頼できる先生だと思います!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 7000円 (備考: 診察、血液検査、フィラリア検査) 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア
イース動物病院 (東京都大田区)
投稿者: アポロ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生まれて初めて飼うことになった、柴犬子犬の健康診断に来院しました。院長先生が診察して下さり、丁寧なカウンセリングと細かく身体の診察を良く診てくれました。そのあと、初心者飼い主の私に分かりやすく子犬の注意事項をゆっくり説明してくれて助かりました。看護師スタッフの方達も明るくて忙しい中、優しく話しかけてくれて感じが良かったです。次回は、予防接種で来院予定です。安心してこれからかかりつけ病院にしたいと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 健康診断 ペット保険
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
投稿者: ムク姉 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
十数年ぶりに犬を家族に迎え入れることになりました。
育て方もしつけの仕方もすっかり忘れてしまっていて不安だったのですが、予防注射でこちらの病院に伺ったときに、担当してくださった先生が、「なんでも聞いてください。動物病院は具合が悪くなくても来ていいんですよ。」と言ってくださって安心したのを覚えています。
トイレのしつけがうまくいかなかった時も、失敗する原因や対策を、一緒にいろいろ考えてくださいました。

あれからもう六年になります。
具合が悪くなって診察を受けた時も、治療法から今後の対策まで、丁寧に話をしていただきました。もちろん、しっかり治していただき、今ではすっかり元気です。

スタッフの皆さんもとても親切で、誰に質問してもしっかり答えてくださいますし、うちの子の担当ではない院長先生も、横を通る時にいつもうちの子に声をかけてくださるので、私もうちの子もこちらの病院の大ファンです。

この子の一生をこちらの病院に、こちらの先生におまかせしたいと思っています。
よろしくお願いします。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 特になし ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年12月22日

口コミの投稿ありがとうございました。

トイレに限らずしつけって大事だし、難しいですよね。
正しいしつけができるかできないかで
その子のその後の一生が決まることもあります。
それに診察をするときもしつけは重要なファクターとなります。
問題行動という分野も最初しつけの失敗で起こることも多いのです。
だから仔犬の時のしつけってとても重要なのです。
そしてしつけは一生続けていかなければなりません。
しつけという考えをなくした段階から、
犬はしつけを忘れ、元に戻っていきます。
だから、
飼い主さんが犬をしつける行動規範を身につけ、
意識しなくても犬をしつけられるようになるとよいですね。