口コミ: 大田区のイヌの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 大田区のイヌの腫瘍・がん 4件

東京都大田区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

信頼してます。 イヌ 投稿者: プーチーポポ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
愛犬のお腹の調子が悪く、検査してる中でたまたま脾臓の腫瘍が見つかり結局全摘してもらいました。
腫瘍に詳しい先生ですので、ご経験を元にした
様々な角度からのわかりやすい説明のおかげで、オペをお願いすることに迷いはありませんでした。
「おそらく良性の腫瘍ではないかと考えられるが、何もせず残した場合に破裂する可能性がある」との説明を受けましたし、実際私の先代愛犬も肝臓の良性腫瘍が破裂してしまった為に貧血になり亡くなったという経験もあったので 脾臓摘出は殆ど即決でした。
術後の経過も良好で抜糸の跡もほぼ消えてきました。
どうもありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
上池台動物病院 (東京都大田区)
的確な対応有難う御座いました イヌ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
突然(土曜日の午後)立つ事が出来ないほど具合が悪くなり、急遽電話をし、
予約の方々の間に診察して頂きました。
緊急対応・原因等々の説明・治療方法など、的確にわかりやすく説明して頂き
ました。
結果、脾臓に大きな腫瘍が見つかり、摘出するため安心して手術をお任せしました(取り出した腫瘍は検査の結果、良性で安心しました)。
術後はすっかり元気になり、いつも通り元気いっぱいで過ごしております。
先生・スタッフの皆さんに本当に感謝しております。有難う御座いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: nt さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
先日、飼っている犬の具合が悪そうだったので、診ていただきました。他院で、吐いていて超音波検査を行いましたが原因がわからず内視鏡を勧められました。
セカンドオピニオンでこちらの病院を受診したところ、リンパ腫ということがわかりました。
治療が難しい病気みたいで迷いましたが、腫瘍科の専門医ということを信頼して抗がん剤治療を踏み切ることができました。
先生、看護師さんは明るく、優しい方ばかりで、スタッフの皆さんが動物が好きだというのが伝わってきました。安心して任せることができました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
北千束動物病院 (東京都大田区)
感謝しています! イヌ 投稿者: むらさきつゆくさ619 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
15歳のミックス犬で、仔犬の頃からお世話になっています。

12歳の時には悪性腫瘍の摘出手術と胆嚢摘出手術で、命を助けて頂きました。
元気、食欲がなく、黄疸の症状も出ていて、心配で病院に連絡した所、時間外にもかかわらず、院長先生がすぐに診て下さり、入院という事になりました。
そして、しばらく入院して点滴をした後、元気になった所で、黄疸などの原因となっていた胆嚢の摘出手術をしました。
術後も元気で、経過も丁寧に診て頂いて、色々と気にかけて下さいました。
本当に死ぬ所だったので、あの時助けて頂いて感謝しています。

その後も悪性腫瘍で2回、股関節の脱臼で1回、手術でお世話になりました。
いずれも的確な判断で、犬の為に早めに手術の日程を組んでくれたりしたので、飼い主の気持ちも楽になりますし、安心してお任せする事が出来ました。

高齢になった12歳から15歳の間で4回も手術をして頂きましたが、どの時も術後順調で今も元気に過ごしています!
院長先生の腕が良いのはもちろんですが、親身になって犬の事を考えて診て下さったので、安心、信頼してお任せしていました。
本当に感謝しています!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある