口コミ: 大田区のイヌの循環器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 大田区のイヌの循環器系疾患 6件

東京都大田区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: Monaca さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
院長の上野先生が他病院に勤めていた時に、急性膵炎で危険な状態から
救っていただき信頼しています。
今回は他病院で指摘された、パテラと僧帽弁閉鎖不全症の診察を
お願いしました。
マニュアル通りではない、その子にあった最良の方法を考え、
飼い主の不安を取り除いてくれる寄り添った治療をしてくれます。
遠方に開院されたのでなかなか通えませんが、これからも心配な時には
相談します。(近くに開院されたら良かったのに...と思ってます)
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • ピモベハート
たかどうぶつ病院 (東京都大田区)
投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前かかっていた病院では、心臓の音を聞いただけでお薬をもらっていたのですが
いつまでも咳が治らず、近所に新しくできたとのことで伺いました。
初めて行く病院なので不安だったのですが、スタッフの方がとても親切で安心いたしました。
内装もとても綺麗で清潔感のある病院です。
心臓が悪いということでレントゲンや、エコーをしてもらい、心臓のどこが悪いのか、どんな薬が必要なのか等とても詳しく説明していただきました。
お薬をいただいてびっくり!ほんの数日でいままで止まらなかった咳が治まったのです!
とても信頼できる先生だと思います。とてもおすすめです。
他の2頭も含め、これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 弁膜症 ペット保険 アニコム
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
投稿者: Green61 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
うちの犬が心臓病で、専門の先生を探していて
池上アクア先生にたどり着きました。

初めて診ていただいたときには、
詳しい心臓エコーを色々な角度から見せていただき
説明も数値など交えてとても丁寧にしてくださいました。
それに、こちらの質問にもとても丁寧に答えてくれます。

先生は犬の心臓手術のチームとして
県外や海外にも呼ばれて手術されてるような凄い先生なのですが

犬がぐずっていた時に、足の先にトゲが刺さっていたのを
サクッと探し出してくれたり、

避妊の時にも他の病気にもかかっているのを見つけてくれたりと
犬の病気の事は何もかも任せて安心な先生です。
怖がりなうちの犬がすっかり安心して診ていただいています。
心臓病でかかりましたが、全てにおいてこれからも安心して
診ていただこうと思っています。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 心臓エコーと薬3種等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月23日

循環器疾患はもとより他の疾患も見逃さないように飼い主様のお話をよく聞きながらの診察を心掛けています。ご不安なことがあれば何でもご相談ください。

池上アクア動物病院 (東京都大田区)
投稿者: milk さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
動物保護センターより3ヶ月マルプーの女の子を引き取りました。
動脈管開存症、先天性の心臓疾患だと承知で家に迎えたのですが、咳がひどく、胸の音がザーザーいっていました。
近所の病院で色々聞いてみたところ、心臓専門の病院を勧められ、こちらの病院を知りました。この疾患の手術経験があるとのことで、自宅から高速道路を使って1時間の距離ですがこちらでお願いすることに。
手術前の検査の説明も丁寧にしていただきました。
おかげさまで手術は成功し、次回抜糸で伺う予定です。
近所だったら良いのに、と思うところですが、しばらくお世話になろうと思います。
手術も快く引き受けていただき、手術の日程決めもスムーズでした。
病院の雰囲気もゆったりしていて綺麗です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 動脈管開存症 ペット保険
料金 280000円 (備考: 手術費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月23日

遠方よりご来院頂きありがとうございました。その後お変わりはないでしょうか?動脈管開存症は手術でほぼ治る先天性心疾患です。疑いのあるワンちゃんをお飼いの飼い主様はぜひご相談ください。

中馬動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
妹の犬が違う病院で死にかけまして、そちらの病院では、もう生きられないとの事でしたが、
知り合いに中馬先生を教えてもらって病院を変えた所、なんとか持ち直し、もう4年も前の事ですが、生きています。今も中馬先生の所で治療をしてもらっていて、この前うちの犬も倒れてしまい、いい病院がないかと探していましたが、妹がこちらを紹介してくれて、言ってみたところ、検査をして心臓が悪い事が判明。
なぜこのような病気になったのか等、心臓の詳しい事や、これからの薬や治療について、わからない事を細かく教えていただき、とても安心して任せられると思いました。
すごく信頼できる医者だからか、多少混雑はしています。
こちらは院長だけでなくて、お弟子さんもとても知識があっていいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする