たかどうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都大田区【Calooペット】

たかどうぶつびょういん

飼い主の声13件 (
大田区 大森西
イヌ ネコ ウサギ
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
平和島駅から徒歩3分の『たかどうぶつ病院』、予防接種・健康診断・内科的治療から外科的治療にくわえ、心疾患(循環器科)専門外来など幅広く診療しております。平日・土曜は20時、日祝も13時まで診療。
平和島駅から徒歩3分の『たかどうぶつ病院』は、犬や猫を中心に全科で診察を受付けており、予防接種・健康診断・抗がん剤治療・外科手術など幅広く診療しております。

動物たちのストレスを和らげる工夫を凝らした院内では、
獣医療の提供の他、トリミングやお預りなど、動物との暮らしに関わるサポートを多角的に行っています。

ご家族に合わせたより良い獣医療を提案できるよう、

平日・土曜は20時、日祝も13時まで診療しております。

【診療について】
◆一般診療
初診料1,500円 再診料1,000円
※当院では診察料に、一般的な触診、視診、聴診の他、爪切り、肛門腺絞りが含まれております。

◆循環器科診療
初診料5,000円 再診料3,000円
動物循環器認定医による心疾患(循環器科)専門外来を実施しています。
※実施日程につきましては、ホームページ等で告知致します。

◆予防医療:ワクチン、狂犬病、フィラリア、ドッグドック、キャットドックなど

◆診療科目:一般内科、腫瘍、皮膚、循環器、腎泌尿器、内分泌、神経、歯科、外科(避妊、去勢、軟部外科、整形外科)など

どんなに些細なことでも、いつもと違ったり、気になることがありましたらお伝え下さい。

【COVID-19対策】
◆院内および従業員の衛生管理
新型コロナウイルスの感染予防に関しまして、当院では引き続き従業員のマスク着用および手洗い・消毒の徹底、診察室や待合室等の環境除菌を実施しております。加えて、待合室の座席数を削減、定期的な換気を実施致します。

◆ご来院時のお願い
来院時の手洗い・マスクの着用にご協力お願いします。受付前のアルコール消毒液をご利用ください。
発熱、上気道症状のある方については、ご来院をお控えいただきますようお願い申し上げます。ご家族に感染の恐れのある方は、事前にお電話にてご相談ください。

お知らせ

◆23年9月より診療日・時間を下記の通り変更いたします:
月・火・水・木・金・土 10:00~13:00、16:00~20:00
日・祝 10:00~13:00
※休診日:日・祝日の午後

◆春の安心予防パック2023
「狂犬病の予防接種」や「ワクチン接種」とあわせて、オールインワンタイプの駆虫薬、健康診断をセットにした、期間限定の予防キャンペーンを実施します。
詳しくは当院HPご確認ください。

予約はこちら

現役バリバリの若い先生 ネコ 投稿者: 顕微鏡658 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
猫の糖尿病で来院しました。以前通っていた病院の先生は、ちょと不安に思う事が有っても結論だけを答えて詳しくちゃんと説明してくれない事が多かったです。こちらのの先生は、質問する前から全てを起承転結で話してくれます。もちろん質問にも適切に答えてくれるので不安感はないです。家からも近いので、こちらの病院に切...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
感じのいい所です ネコ 投稿者: 侑久留23 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
猫達のワクチン接種でお世話になりました。
自宅からも近く新しく、待合室が広くて清潔感が有るのが良かったです。
先生も感じの良い方でなかなか首輪を付けられない子の首輪もして下さりとても感謝してます。
姉妹猫を1匹づつ連れて行った時も姉妹猫の事を聞いて下さいました。
爪切り等も初診・再診料に入っ...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 6160円 (備考: ワクチン接種、初診料) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待合室が犬と猫が分かれていてありがたいです。
猫側の待合室、診察室にはフェリウェイが焚かれているという配慮もあって
動物思いの病院だと感じます。
病院紹介ページに、先生が保護猫を2匹飼ってらっしゃるとのことで、納得です。

先生の説明がとっても細かく、しっかりわかりやすく説明していただけま...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 楽天ペット保険
たかどうぶつ病院への口コミ
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前かかっていた病院では、心臓の音を聞いただけでお薬をもらっていたのですが
いつまでも咳が治らず、近所に新しくできたとのことで伺いました。
初めて行く病院なので不安だったのですが、スタッフの方がとても親切で安心いたしました。
内装もとても綺麗で清潔感のある病院です。
心臓が悪いということでレ...
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 弁膜症 ペット保険 アニコム

この動物病院のアンケート(9件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 結石・ネコカビ

治療内容の説明をいつも丁寧にして頂いていて、分かりやすく安心できます。手術の際も安心してお任せできました。今後もいろいろとお世話になると思いますが、宜しくお願いします。

• 4.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: ガン・真キン・血液検査

わかりやすくて説明が安心。インタードッグ投薬。合っているお薬で満足してます。

• 4.5
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 膀胱炎

いつも優しく丁寧に相談にのって下さり、安心感があります。いつもありがとうございます。

病院紹介

診療方針:ご家族に合わせたより良い獣医療を提案します

「飼い主様に寄り添うアットホームな一次診療施設」を目指して、2019年12月に開業した当院では、レントゲンやエコー、血液検査、ICUをはじめ様々な医療機器を取りそろえ、急性・慢性の病気の治療をはじめ、予防医療や健康診断まで幅広い分野の診療に取り組んでいます。

ご家族に合わせたより良い獣医療を提案できるよう、さまざまなお悩みや不安など相談しやすいアットホームな雰囲気作りを心がけています。
動物病院において最も大切なことは、飼い主様との信頼関係であると思っています。 疑問に思うこと、不安なこと、どんな些細なことでも構いませんのでご相談ください。

一つの症状に対しても、内科的治療から外科的治療までさまざまな治療法をご提案し、動物たち、ご家族ごとに適切な治療方針を飼い主さまと一緒に相談しながら決めていくよう心掛けています。

動物たちが少しでもリラックスできるよう工夫しています

当院では、犬猫それぞれに待合室と診察室、宿泊施設を用意し、十分なスペースで動物たちが少しでもリラックスして過ごせるような環境を整えています。

動物の性格に合わせたやさしい診察や検査・治療を心掛けております。

入院のワンちゃんには楽しいドッグランを、繊細なネコちゃんにはキャリーカバーや毛布を用意し、待合・診察室に落ち着く香り(フェリウェイスプレー)を漂わせるなど、様々な工夫を凝らしております。

トリミングやお預り等サポートいたします

獣医療の提供の他、当院ではトリミングやお預りをふくめ、動物との暮らしに関わるサポートを多角的に行っています。

年齢や種別、持病等による制限はありませんので、「他施設で断られてしまった…」というかたも一度ご相談ください。医療機器を備え、獣医師が近くで見守る安心・安全な環境でお預かりいたします。

※トリミングご利用時は事前診察をおこない、健康状態を確認させていただきます。

院長紹介

髙山 匡亮(たかやま まさあき)

メッセージ

【メッセージ】
ペットにとって一番の治療薬は飼い主さまの笑顔です。
動物達と皆さまの幸せな時間が1秒でも長く続きますよう、全力を尽くしたいと思っております。

【経歴】
2013年   日本獣医生命科学大学卒業
2013年~2019年 足立区 梅島動物病院勤務
2019年  たか どうぶつ病院開院

出身地:東京都大田区
飼っていた動物:ライム(ゴールデンレトリバー)、バディ(ボーダーコリー)、へいじ(亀)、とかげ(フトアゴヒゲトカゲ)
現在は3匹の保護猫たち(とまと、くもまる、ナムル)と暮らしています
趣味:カラオケ、登山、映画鑑賞

・日本獣医臨床病理学会 優秀発表賞 受賞
・ORM神経病・読影センター レントゲン研修 修了
・アジアペットスキンケア検定取得

【飼っていた動物】
犬、ハムスター、チンチラ、うさぎ、モルモット、卵用鶏、白鳩、セキセイインコ、孔雀、カブトムシ、金魚、コイ、フナ、などなど

【現在飼っている動物】
雑種猫(だんご)、チンチラ(ビビ)

【メッセージ】
病気の動物とその飼い主さん、それぞれの不安に寄り添う診察を心がけて参ります。予防から体調不良まで気軽にご相談下さい。

循環器科専門外来:鈴木 珠未、外科アドバイザー:岩田 泰介

・循環器科専門外来 獣医師:鈴木 珠未
【経歴・所属】
麻布大学・解剖学研究室
・DVMsどうぶつ医療センター 横浜 二次診療センター:循環器科担当医
・日本獣医循環器学会(JSVC):獣医循環器認定医
・日本肺高血圧・肺循環学会

【飼っている動物】
2匹の猫たち(雑種:まめ・りゅう)

・外科アドバイザー 獣医師:岩田 泰介
【経歴・所属】
日本獣医生命科学大学・臨床病理学研究室
・日本小動物医療センター(JSAMC):外科専任獣医師
・日本獣医麻酔外科学会(JSVAS):日本小動物外科専門医レジデント
・日本獣医がん学会(JVCS):獣医腫瘍科Ⅱ種認定医
・日本動物病院協会(JAHA):総合臨床認定医

【飼っている動物】
M.ダックス(オードリー、ルパン)、チワワ(フジ)、クサガメ(かめお)

動物看護スタッフ:小川 舞、中村 百恵

・小川 舞
出身地:神奈川県
飼っている動物:トイプードル(ぽんず)
趣味:料理、ゲーム
【メッセージ】
動物たちそれぞれの性格に合わせた接し方を心がけております。動物たちはもちろん、飼い主さまにも安心していただけるようつとめてまいります!

・中村 百恵
出身地:東京都大田区
飼っている動物:ポメラニアン(ココすけ)
趣味:映画鑑賞
【メッセージ】
不安な気持ちでいらっしゃる飼い主さまや動物たちが安心してリラックスできるように常に笑顔でサポートしてまいります!

トリミング

求人

たかどうぶつ病院
〒143-0015 東京都大田区大森西2丁目7−21 (地図)
03-6423-1648 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

※当院では、犬や猫を中心に診察しております。また、ウサギやハムスター、フェレットなどのエキゾチックペットに関しては、ご相談ください。

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00--

※予約優先の診療となりますが、症状の緊急性により、順番が前後する可能性がありますのでご了承ください。   ※ 入院、トリミング、半日預かりでの検査等の預かりは完全予約制で8時半から行っております。

※当院の診察時間は平日・土曜は午前10:00~13:00、午後16:00~20:00、日・祝日は午前10:00~13:00となっております。上記診療時間外の急患については、大変ご不便をおかけしますが、提携のTRVA夜間救急医療センター(03-5760-1212)様へご連絡ください。

地図

〒143-0015 東京都大田区大森西2丁目7−21

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長