口コミ: 中野区のイヌのけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 中野区のイヌのけが・その他 10件

東京都中野区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

富士見台どうぶつ病院 (東京都中野区)
明るく優しく雰囲気が良い イヌ 投稿者: ブラジリアン316 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
飼い始めた子犬のワクチン接種に伺いました。犬を飼うのは初めてで、色々質問してしまいましたがとても親切に教えていただきました。スタッフの方々に可愛がってもらっていて初めての場所だったのにうちの子も楽しそうにしていました。トリミングもやっているそうなのでこれからお世話になろうと考えています。明るい雰囲気の動物病院で、ほかのワンちゃんたちも怖がらずにいるのが納得できます。良いホームドクターが見つかり安心しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
中野坂上動物病院 (東京都中野区)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
カルーペットで口コミも良く自宅から近いのもあり、ワクチン接種で利用されて頂きました。
先生もスタッフの方も親切で優しく、ご飯の量やおやつの事、パピーなのでしつけで気をつける事、去勢手術の時期など分かりやすく説明をして頂きました。
本当に近所にこの様な、先生達が居てくれる事がとても安心出来ます。
おやつまで頂きありがとうございました。

ホテルやトリミングもあるとの事で、定期的に今後も利用したいと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
料金 11000円 (備考: 初診料・フェラリア予防薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ワクチン
  • フェラリア予防薬
こぐま動物病院 (東京都中野区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
4歳Mix犬の雄です。
始めは去勢と歯石除去をお願い致しました。
全身麻酔について不安な点も、
丁寧に説明して頂きました。
何事も穏やかに解りやすく説明して下さり
有難かったです。
術後の説明は、素人には解りにくい項目
についても詳細を解りやすく説明して頂きました。

とても親切で丁寧な対応をして下さる先生です。
歯石除去も、とても綺麗にして頂きました。

病院とペットホテル、トリミングと、
設備は整っていて、急な用事の為の、
一時預かり等も快く対応して下さり
大変助かっております。

優しい先生とスタッフの方々
今後とも、宜しくお願い致します。

病名 ペット保険 アイペット
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
清潔感があり設備が整ってます イヌ 投稿者: june さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
今年、3月に女の子のチワワ2歳の断却手術をしました。近所の病院で避妊手術後、後ろ足すべてが血液が通わず、壊死してしまいました
結果、その病院で治療をしたが良くならないため、野村病院で治療をしました。
結局、断却する事になりましたが、手術は成功し命は助かりました。ワンちゃんに負担をかけないよう、2本脚一気に切り落としましたが、術後も内出血や腫れもなく、今は、傷口も綺麗です。

若干、口が悪い先生で誤解を受けやすいですが、ペットに対しては愛情深いと思います
大手術でしたので、手術後に助手についていた先生もホッとしたのか泣いてました。
スタッフの方もやさしくて良い人ばかりでした
今回、人間の身勝手な考えで、避妊手術で脚を失ってしまった事は、あなたが悪いと先生に怒られましたが、その通りです。
また、治療費が高い病院と聞きますが、病院内の設備、スタッフの接客態度を見れば妥当な金額だと思います。

大塚犬猫病院 (東京都中野区)
足の裏にイボが。 イヌ 投稿者: Caloouser64794 さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年07月
今の旦那と結婚する前に旦那は、中野区にあるペット可のアパートに、チビというオスのロングコートチワワを飼っていました。
旦那は朝早くから夜遅くまで仕事なので、ほとんどチビの散歩にも行けず、チビも散歩に慣れていない状態でした。
外に連れ出しても、抱っこ抱っことせがむので、道を歩くことはほとんどありませんでした。
旦那が仕事に行っている間に、チビを散歩に連れ出したのですが、歩き方がおかしいことに気づき足を調べてみると、右前足に小さなできものがあったので、ダニだといけないと思い、近くの大塚犬猫病院へ飛び込みで連れて行きました。
予約はしなかったのですが、すぐに診てくれました。
先生は飼い主の気持ちになって心配してくれ、このイボを採取して悪性か良性か調べる検査がすぐにできると紹介してくれました。
費用などもあるため、無理はしないとも言ってくれました。
もし今費用の問題で検査ができないのであれば、通院して様子を診てくれるなど、「それならそれなりの対応」を考えてくださり、とても親切にしていただきました。
帰りにはアレルギーの有無を聞いた後、ワンちゃん用のおやつをいただきました。
人気の病院なのか、混んではいましたが、あまり待たずに診てもらえました。
親身になって聞いてくれる素晴らしい病院でした。
チビはもうなくなりましたが、この通院経験がお役に立てれば幸いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の裏のイボ ペット保険
料金 3000円 (備考: 3000円前後だったと思います) 来院理由 近所にあった