富士見台どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都中野区【カルーペット】

富士見台どうぶつ病院
ふじみだいどうぶつびょういん

中野区 上鷺宮
中野区『富士見台どうぶつ病院』は、一般診療の他、健康診断・予防接種・歯科処置・トリミング・ペットホテルなど幅広く対応いたします。日曜・祝日も夜19時まで診療 駐車場完備
富士見台駅から徒歩2分の場所にある「富士見台どうぶつ病院」は、大切なかぞくであるペットたちに、愛情あふれる優しい診療をいたします。

主な診療動物は、犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレットなどです。
平日はもちろん、日曜・祝日も夜19時まで診療しております。

体の不調に苦しんでいるペットたちには、精密検査を通して早急な原因究明をし、ベストな治療を提案いたします。
また、定期的なワクチンの予防接種や健康診断、トリミングやペットホテルにも対応しています。

1.一般診療、各種検査
動物たちの一般診療、健康診断や、血液およびウイルス、尿・糞便やエコー、レントゲンなどの各種検査を行っています。

2.ワクチン予防接種、フィラリア予防、避妊・去勢手術
狂犬病予防、犬混合、猫混合、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防、犬・猫の避妊・去勢手術

3.歯科処置
歯石除去、抜歯など

動物病院へはじめてお越しいただく方も、予防接種や健康診断で定期的に動物病院へお越しいただく方にとっても、いつまでも変わらず安心できる動物病院を目指して、「ペットたちの幸せ」を第一に考えています。

駐車場も完備しています。

ひっきーまあま

(6歳になるメスのミニチュアダックスフンド)が急性膵炎になり緊急入院しました。 嘔吐と下痢が続いていつもとは様子が違うため電話で相談し診ていただいたところ入院となりました。 富士見台どうぶつ病院は... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
Wan-Nyan-Advocator

かかりつけが遠いため、次回までの経過観察で初めて伺ってみました。 普段通りがかりから気にはなっていたのですが、なかなか良いと思います。 唯一残念だったのは最初の一歩でした。 スタッフが常... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年
ノン

いつも、優しく診察してもらってます。金額も無駄に検査や健康診断も、進めたりしません。院長先生と男の先生2名とも優しくて動物がとても好きなんだとわかります。後 猫専用待合室もあり、恐がりな猫ちゃんも、安... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月

一般診療、各種検査

〈一般診療〉
富士見台どうぶつ病院では、犬や猫、フェレットなど、ご家庭で飼われているペット動物たちの一般診療および健康診断を行っています。

動物たちの体の各部分を詳細に検査し、分かりやすく報告いたします。
治療の必要がある場合は、飼い主様のご意見を尊重したうえで、飼い主様にあった治療法を提案しております。

飼い主様の大切な家族が、いつまでも健やかにいられるようサポートいたします。

〈各種検査〉
各種検査を行っています。
血液およびウイルス、尿・糞便やエコー、レントゲンなどの検査に対応しています。

検査を受けるペットたちにはストレスや恐怖を与えないよう、声がけやタッチケアをしながら進めてまいります。
どうぞ安心してお連れください。

ワクチン予防接種、フィラリア予防、避妊・去勢手術

〈ワクチン予防接種、フィラリア予防〉
狂犬病予防、犬混合、猫混合、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防などを行います。
狂犬病ワクチンの予防接種は、国が定める義務になります。

そのほか、フィラリア予防やノミ・ダニ予防など、義務にはあたらないものも、ペットたちが安心して健やかに暮らせるよう定期的に予防していただくことを推奨いたします。

注射がはじめてのペットたちにも、獣医師が優しくサポートいたしますのでご安心ください。

〈避妊・去勢手術〉
犬・猫の避妊・去勢手術をいたします。
精巣・卵巣を摘出することによって、望まない妊娠を防ぐだけでなく様々なトラブルや病気を予防することができます。

ペットに子供を産ませる予定がない場合は、なるべく早めに避妊・去勢手術をしていただくことをおすすめいたします。
ご不明な点などございましたら、お気軽にご相談ください。

歯科処置

「ペットの口臭が気になる」「自宅のケアでは歯の汚れが落ちなくなってしまった」などといったことでお困りの場合は、どうぞ当院へご相談ください。

歯石除去や必要に応じて抜歯をするなどの歯科処置を行っています。

人間同様、動物たちも歯石をためてしまうと歯周病にかかってしまいます。
歯周病は、最悪の場合、心臓病や肝臓病を引き起こす要因にもなります。

ペットの健康を、小さな歯からしっかりと守っていきましょう。

窪木 未津子 くぼき みつこ

群馬県

ヤマザキ動物専門学校卒業
麻布大学獣医学部卒業
埼玉県・東京都の動物病院で勤務

『資格』
獣医師・動物看護士・トリミング・ドックトレーナーの知識と技術を持ち合わせており、あらゆる面でサポートをいたします。
気がかりなちょっとした生活の悩みから、病気やケガなど医学的なことまでご相談に応じます。
『過去に飼っていた動物かぞく』
ツキノワグマ・リスザル・ニオイカメ・魚・鳥・フクロモモンガ・ハムスター・シマリスなど

私の家族 チワワ7匹・0歳の娘・1歳と2歳の息子・旦那様一人の12人家族です。

スタッフ紹介

中川 かほる なかがわ かおる

北海道

日本大学農獣医学部卒業

公務員・一般企業勤務
埼玉県の動物病院で勤務

獣医師

『ごあいさつ』
動物は私たち人間の大切なパートナーであり家族です。

飼い主様に信頼されるような獣医師を目指しております。

些細な事でもお気軽にご相談ください。

私の家族
母、14歳のミニチュアダックスフンドのモカ(♀)

看護師 中村 恭子 なかむら きょうこ

埼玉県

日本獣医生命科学大学
獣医保険看護学科

統一認定看護師

『ごあいさつ』
飼主様の大切な家族を安心して預けていただけるようにつとめてまいりますのでよろしくお願いいたします。

私の家族 mix 黒猫のマコト・mix 黒猫のアメ・mix サビ猫のオト・mix犬はっさく・mix犬はっさくのお母さんラッキー

小池 愛美 こいけ まなみ

東京都
麻布大学
動物応用科学科
統一認定看護師
『ごあいさつ』
動物たちの健康と幸せのために飼主様のお役にたてるよう勤めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

私の家族 セキセイインコのともくん
『出身地』 東京都

トリミング

ペットホテル

富士見台どうぶつ病院
〒165-0031 東京都中野区上鷺宮 4-15-6 富士見台ビル1F (地図)
03-3825-1111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※チンチラも診療しています。その他はご相談ください。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※木曜日は休診です。※最終受付 19時

※夜間診療は、予めご相談が必要になります。
まずはお電話ください。
場合によってはER練馬(住所:東京都練馬区谷原2-1-25、TEL:03-6913-4160)をご紹介させていただきます。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長