口コミ: 練馬区のイヌの歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 練馬区のイヌの歯と口腔系疾患 5件

東京都練馬区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: チャーパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
13歳のトイプードルが6年間お世話になっています。
昨日は歯根膿瘍手術をして頂きました。もともと強いアレルギー体質のある子なので、全身麻酔はとても心配だったのですが、事前準備などもしっかり対応いただき、無事帰ってきました。
4本抜歯が必要なほど重傷だったのですが、信頼している先生とスタッフさん達なので安心してお任せすることができました。
飼い主のわがままにも耳を傾けていただきながら、ペット本位で対応してくださるプロフェッショナルな先生と、とても親切なスタッフさん達の病院です。
うちの子はシャイすぎるのですが、スタッフさんになついているワンちゃんも多いようです。
いろいろと獣医さんは回りましたが、地域で最も信頼できる先生とスタッフさん達だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯根膿瘍 ペット保険
学園動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
今までずっと信頼していた病院ありましたが、こちらの病院の評判も良くて、10年以上ぶりに診察へ行きましたが、カルテがある事にびっくりしました。
一度しか診察に行ってなかったので、初診扱いかと思ってました。
診察も丁寧で、絶対に口の中を見せない犬が口を開けてるし、ひとつひとつの説明も丁寧にしていただきました。お薬の飲ませ方のアドバイスもいただきました。
薬も2人の獣医師が意見が合うまで決まりません。
これからはこちらで死ぬまで面倒見ていただく事に決めました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
石神井公園動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: 撫子0730 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
診療の際、どんな場合でもちゃんと診てくれる。(他の病院では、診察料とるのに話だけで犬の状態を診てくれないところがあるので。)
分かりづらい病気も可能性を含めて伝えてもらい、いざ検査したらその病気でした。以前大病をしたのでその後遺症だと思っていたのですが違っていて、処方していただいたお薬でかなり改善しました。
料金もリーズナブルなので、通いやすい。(他の病院で同じ検査したところ10,000円以上安かったです。)
スタッフの方も明るく接しやすく、都度犬の状態とかも聞いてくれるし、安心して預けやすいです。
診察までに待ったりしますが、どこも同じな気がします。
待ちロビーが狭くてすぐに満席になるのも少し…。でも、フロアを掃除してくれるのでキレイな方だと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: くう さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年10月
犬の健康状態に特に問題はないので、いつもワクチン接種とフィラリアの検査、お薬を頂くためにこちらの病院を利用しておりました。ワクチン接種に入る前は、体に悪い所がないか、隅々まで先生がチェックして下さいます。その際、飼い犬の歯茎の状態が悪いことを指摘されました。
先生は、とても穏やかな方で、相談しやすい雰囲気を持っています。待合室にも、いつも誰かしら患者さんがいらっしゃいますし、評判の良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • ピンクの液体でした
コジマ練馬動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: shinbban さん
投稿時期: 2015年07月
2回の組織検査依頼しても何も無いと判断されました。
結局長い期間放置されて大学病院へ行ったらすぐがんだと判断されました。
今は手術を無事に終えまた放射線治療に入るところです。
もうちょっと発見がはやければ放射線までは必要なかったらしいです。
自分たちが出来なければ早い段階で他の大きい病院の紹介してもらいたいです。
今まで長く通いましたが今回はじめて大きい病気にかかってからコジマ病院の実力を分かるようになりました。
とりあえずうちの子が完治されることだけ考えてますので抗議したりすることはしませんが、うちの子の顔をみると怒りが湧きます。
もうちょっと慎重に取り組んで欲しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状