桜台ペットクリニック

さくらだいぺっとくりにっく

東京都練馬区桜台4-2-4
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

桜台ペットクリニック
さくらだいぺっとくりにっく
〒176-0002 東京都練馬区桜台4-2-4 (地図)
03-3993-2020

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

桜台ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

フェアリー214 さん 2019年02月投稿 イヌ

先生がやさしい

今まで引っ越しのたびに、動物病院をかえてきましたが、こちらの先生は、人が優しいです。
一人あたりに十分に時間をとって
しっかりと説明してくれます。
丁寧ですし、飼い主とのコミュニケーションも大切にしてくれる先生でした。
今はまた引っ越ししてしまい、お世話になれないのが、すごく残念ですが、

まさ さん 2017年08月投稿 イヌ

愛嬌のある先生

外観はピンクで可愛らしい病院です。
先生はピンクからはかけ離れた感じですが(笑)とーっても愛嬌のある先生です。
動物が大好きなのが伝わってきます。
診察中に愛犬が先生の顔をペロペロしても嫌がらずにノリノリで相手をしてくださいます。
説明もとても分かりやすいです。
気になることがあったら診療...

くう さん 2016年10月投稿 イヌ

優しい先生です

犬の健康状態に特に問題はないので、いつもワクチン接種とフィラリアの検査、お薬を頂くためにこちらの病院を利用しておりました。ワクチン接種に入る前は、体に悪い所がないか、隅々まで先生がチェックして下さいます。その際、飼い犬の歯茎の状態が悪いことを指摘されました。
先生は、とても穏やかな方で、相談しやす...

プルプレウム604 さん 2016年10月投稿 ネコ

しつこいくらい親身

我が家は純血種の雄猫が居ます。
とにかく純血種のオスは泌尿器系が心配とのことで毎回しつこいくらいに説明していただきます。
それでも親身にみてくださり、時間外に電話したことも数知れず…
心配なときにすぐ相談できるのはありがたいです。

また、院内にも猫が居るくらい猫好きな先生です。
病院に...

mari8 さん 2016年05月投稿 イヌ

信頼できます!

初診時不安でしたが、先生の親しみやすい人柄がとても良くすぐに不安がなくなりました。
骨格から日頃の生活習慣まで丁寧に聞いて頂き、愛犬も初診時は不安がってましたが、次回以降先生に会うととても喜んでいました。
何かあれば診療時間外でもすぐに電話して!といつも行くと言われ、その言葉だけでも信頼できる先...

南大泉せき動物病院

東京都練馬区南大泉2-1-4
南大泉せき動物病院
大切なご家族のためにいつでも気軽に相談できる、やさしい動物のお医者さんです!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.057
循環器系疾患
犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

獣医循環器認定医が行う心臓病の治療。犬・猫、飼い主のライフスタイルに合わせた治療を提供します。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック  東京都 杉並区
木﨑 皓太 院長
イヌ / ネコ / ウサギ
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん
江古田の森ペットクリニック
東京都中野区江古田4 - 37 - 4
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
ケペル動物病院
東京都中野区野方6丁目6-2-102
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院
東京都練馬区豊玉中2-11-18

• その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。

えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
この動物病院への問い合わせ
03-3993-2020

上板橋リズ犬猫病院

東京都板橋区常盤台3-25-13 寺崎ビル1階
上板橋リズ犬猫病院
常盤台・上板橋駅徒歩10分の犬猫専門動物病院。豊富な経験と根拠に基づいた獣医療の提供しています。猫専用待合室をご用意。ペットホテル対応。専用駐車場2台あり。
4.90 16
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種

富士見台どうぶつ病院

東京都中野区上鷺宮4-15-7
富士見台どうぶつ病院
FIP(猫伝染性腹膜炎)の治療、オンライン相談にも対応。富士見台駅 徒歩2分。土・日・祝も診察。ペットホテル・ドッグラン・カフェ併設。WEB予約可。駐車場有。
4.40 6
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット