栄町ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

栄町ペットクリニック
さかえちょうぺっとくりにっく

練馬区 栄町
脳・神経系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
江古田駅から徒歩2分、小竹向原駅から徒歩10分。土曜・日祝日も20時まで診療。一般診療・予防接種・健康診断・トリミング・ペットホテルなどお気軽にご相談ください。
栄町ペットクリニックは、西武池袋線 江古田駅から徒歩2分、有楽町線・副都心線 小竹向原駅から徒歩10分の動物病院です。
土曜・日曜・祝日も20時まで診療を行っており、お忙しい飼い主様にもご来院いただきやすくなっております。

【栄町ペットクリニックのご案内】
・犬、猫の診療(その他エキゾチックアニマルもご相談可)
・入院、お預かり
・予防接種
・健康診断
・トリミング
・ペットホテル
・去勢、不妊手術
・急患、時間外診療ご相談可

小さな病院ではありますが、これまで救急動物病院や動物高度医療センターで培ってきた経験や専門知識を生かし、地域の皆様に親しまれるような気軽に立ち寄って頂けるような明るい病院にしたいと考えております。

どうぞよろしくお願いいたします。

いちご

Webで検索して最寄りの動物病院を検索、駅から歩いて5分ぐらいなので立地も良く院内もとてもキレイでした。 初めての子犬ワクチンで初診で伺いましたが、先生がすごく優しくて丁寧な説明をしてくださり、不安... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年08月
おちび

我が家の猫が極度の便秘になり困っていたら、娘がこのクリニックを薦めてくれました。精密検査の結果は直腸腺ガンで、手術はできるけれど完治はしないということでした。悩みに悩んだ末、手術はしないでこのままここ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年01月
mami

とても親切な先生たちで、いつもここでお世話になっています。もっと家から近い所に他の動物病院もありますが、ここの先生たちがとても信頼できるので、うちの子はいつもこの病院に連れて行きます。 うちの猫は、... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月

当院の診療について

【診療動物】
・犬
・猫
※その他、エキゾチックアニマルについてはお電話にてお問い合わせください。

【診療内容】
・一般診療
・入院・お預かり
・各種予防注射
・フィラリア予防
・健康診断
・去勢・不妊手術
猫の不妊去勢手術については、練馬区に在住の方であれば助成金を受けることが可能です。

何かご不明な点がございましたら、当院までお問い合わせください。

健康診断・各種予防接種も承っております。

*狂犬病予防注射接種の方は、区からのハガキをお持ちください。
 練馬区在住の方は、当院で済票お渡しできます。

*混合ワクチンや、フィラリア、ノミ・ダニの予防薬も
 いくつかご用意がございます。
 お気軽にご相談ください。

高沼 良征

私は栄町に暮らして30年以上になります。
時代とともに街の様子も変化してきている中、唯一、動物病院がない事が獣医になった私にとっての気がかりなことでしたが、このたび、栄町に開院することとなりました。

小さな病院ではありますが、これまで培ってきた経験や専門知識を生かし、地域の皆様に親しまれるような気軽に立ち寄って頂けるような明るい病院にしたいと考えております。

どうぞよろしくお願いいたします。

【経歴】
2005年 日本獣医畜産大学(現、日本獣医生命科学大学)獣医内科学教室卒業
2005年~ 都内動物病院、夜間救急動物病院勤務
2010年~ 日本動物高度医療センター脳神経科・整形科にて勤務
2015年8月 栄町ペットクリニック院長

スタッフ紹介

非常勤獣医師

豊嶋 彩

日本獣医生命科学大学卒業
都内動物病院勤務後、2次診療センター、夜間救急病院を勤務し、現在に至る。

トリミング

ペットホテル

求人

栄町ペットクリニック
〒176-0006 東京都練馬区栄町38-1 スノーベルえごた103 (地図)
03-6914-9735 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

脳・神経系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

• 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長