栄町ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

栄町ペットクリニック
さかえちょうぺっとくりにっく

栄町ペットクリニック

アクセス数: 149 [1ヶ月: 55 | 前期間: 22 ]
所在地 :
練馬区 栄町
診察動物:
診察領域:
練馬区「栄町ペットクリニック」江古田駅から3分。土曜・日祝日も20時まで診療。一般診療・予防接種・健康診断・トリミング・ペットホテル。
栄町ペットクリニックは、江古田駅から徒歩3分の動物病院です。
土曜・日祝日も20時まで診療を行っており、お忙しい飼い主様にもご来院頂きやすくなっております。

【栄町ペットクリニックのご案内】
・犬、猫の診療(その他エキゾチックアニマルもご相談可)
・入院、お預かり
・予防接種
・健康診断
・トリミング
・ペットホテル
・去勢、不妊手術
・急患、時間外診療ご相談可

小さな病院ではありますが、これまで救急動物病院や動物高度医療センターで培ってきた経験や専門知識を生かし、地域の皆様に親しまれるような気軽に立ち寄って頂けるような明るい病院にしたいと考えております。

どうぞよろしくお願いいたします。

まだ口コミは書かれていません

当院の診療について

【診療動物】
・犬
・猫
※その他、エキゾチックアニマルについてはお電話にてお問い合わせください。

【診療内容】
・一般診療
・入院・お預かり
・各種予防注射
・フィラリア予防
・健康診断
・去勢・不妊手術
猫の不妊去勢手術については、練馬区に在住の方であれば助成金を受けることが可能です。

何かご不明な点がございましたら、当院までお問い合わせください。

健康診断・予防接種も承っております。

狂犬病・フィラリアの予防接種を承ります。

フィラリア予防の前には、必ず採血をして身体の中にフィラリアがいないかどうかチェックします。

同時にワンちゃんの健康診断もしてみませんか?
キャンペーンもございますので、お問い合わせください。
※猫ちゃんの健康診断も可能です!

高沼 良征

私は栄町に暮らして30年以上になります。
時代とともに街の様子も変化してきている中、唯一、動物病院がない事が獣医になった私にとっての気がかりなことでしたが、このたび、栄町に開院することとなりました。

小さな病院ではありますが、これまで培ってきた経験や専門知識を生かし、地域の皆様に親しまれるような気軽に立ち寄って頂けるような明るい病院にしたいと考えております。

どうぞよろしくお願いいたします。

【経歴】
2005年 日本獣医畜産大学(現、日本獣医生命科学大学)獣医内科学教室卒業
2005年~ 都内動物病院、夜間救急動物病院勤務
2010年~ 日本動物高度医療センター脳神経科・整形科にて勤務
2015年8月 栄町ペットクリニック院長

スタッフ紹介

非常勤獣医師

豊嶋 彩

日本獣医生命科学大学卒業
都内動物病院勤務後、2次診療センター、夜間救急病院を勤務し、現在に至る。

トリミング

ペットホテル

栄町ペットクリニック
〒176-0006 東京都練馬区栄町38-1 スノーベルえごた103 (地図)
03-6914-9735 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長