来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年11月
猫3匹がお世話になっています。
先生も看護師さんも、本当に親身になって猫達の事を考えてくれます。
現在、リンパ腫の治療を受けています。治療方法を悩んでいた時にも、状況をきちんと説明して頂きました。どうするかは、私が決めるのですが、選択肢を解りやすく説明して頂きました。
時々、瀕死の野良猫や、飼育崩壊の猫をお願いする事もあります。
そんな時も、嫌な顔一つせず対応して下さいます。
埼玉県に引っ越しましたが、今もこちらに通っています。
とても信頼できる、クリニックです!
看護師さんもとても優しくて、気配があり、最高です!
そんな時も、嫌な顔一つせず対応して下さいます。
埼玉県に引っ越しましたが、今もこちらに通っています。
とても信頼できる、クリニックです!
看護師さんもとても優しくて、気配があり、最高です!
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 吐く |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 15,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年08月
Webで検索して最寄りの動物病院を検索、駅から歩いて5分ぐらいなので立地も良く院内もとてもキレイでした。
初めての子犬ワクチンで初診で伺いましたが、先生がすごく優しくて丁寧な説明をしてくださり、不安なこともあれこれと聞いてしまいましたw
いろんなことに親切にお答えいただきこれからのペットとの生活がすごく安心できると感じました!
動物病院はとにかく困ったとき安心して相談できるというのが第一条件だと思いますのでそうゆう意味でも今後はこちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年04月
我が家の猫が極度の便秘になり困っていたら、娘がこのクリニックを薦めてくれました。精密検査の結果は直腸腺ガンで、手術はできるけれど完治はしないということでした。悩みに悩んだ末、手術はしないでこのままここで診て頂くことに決めました。我が家から車で50分、週2~3回通院しましたが、先生や看護師さんが適切な処置をして下さり、また温かく接して下さったので全く苦にならず、むしろ先生方に会いたいという思いの方が強かったです。通院を始めてから半年後に愛猫は天国に行きましたが、最後の最後まで私の傍で穏やかに過ごすことができ、先生方には心から感謝しています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 直腸腺ガン | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年01月
とても親切な先生たちで、いつもここでお世話になっています。もっと家から近い所に他の動物病院もありますが、ここの先生たちがとても信頼できるので、うちの子はいつもこの病院に連れて行きます。
うちの猫は、腎臓病でぐったりと衰弱していたのですが、先生が適切な対応をしてくださって、救われました!
説明もわかりやすく、飼い主とペットの気持ちや視点も配慮した上で、親身になって治療してくださって、とても感謝しています。
心からオススメしたい動物病院です。
心からオススメしたい動物病院です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
15歳のメスの猫が、食欲不振でガリガリに痩せてしまい、平日の仕事帰りと土日に診察できる病院を探し、こちらにたどり着きました。
検査の結果、腸の一部がほぼ塞がっていると分かり、焦りました。
でも手術するかしないかや、予後についても院長の高沼先生が丁寧にお話して下さったので、猫と私たち家族にとってどうしたら一番よいか落ち着いて考えられました。
ご提示いただいた費用も良心的で、こちらの病院で手術する決心がつきました。
うちの猫はとにかく気性が荒く、最初は先生たちを"シャー"と威嚇していましたが、笑顔のステキな看護師さんがうまく抱っこしてくれ、仰向けでもリラックス状態で処置して下さったので、本当にうれしかったです。
おかげ様で術後の経過もよく、丸々太って16歳の誕生日を迎えられ本当に感謝しています。
これからもぜひ高沼先生にお世話になりたいと思っています!
これからもぜひ高沼先生にお世話になりたいと思っています!
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腸重積 | ペット保険 | - |
料金 | 120000円 (備考: 外科手術、全身麻酔、病理検査含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
1月多くの動物病院が休診という所ばかりでしたがインターネットで検索し初めて受診致しましがとても良く診て下さり危うく命を落としてしまうところを救って頂きました。それ以降、定期的に通院していますが調子が悪くなるたびに電話で問い合わせした際にも親切に対応して下さいます。こちらのお話もよく聞いて下さいますし分かりやすく説明もしてくれます。無理に検査を勧めることもないので安心して通院することが出来ています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 癲癇 | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年04月
猫の腎不全でもう五回くらいうかがっています。
こぢんまりとした病院で、看護師さんの対応もあたたかく親身で、とてもいい感じです。
先生は、「こうしよう」「ああしよう」ではなく、「こうしてみてもいいと思うんですね」というように、こちらの心に寄り添い選択肢を出してくれる方で、先生もとても親身な印象です。
検査結果の説明は懇切丁寧で、本当に納得できました。
腎不全は治らない病気なので、進行を遅らせる、止めることになります。
毎回病院に行っていては負担が大変なのですが、やり方や注意点など詳しく教えてもらった上で、自宅での療養(皮下輸液・強制給餌)に移行していただきました。
これまでいくつかの動物病院に行きましたが、うちのかかりつけ医はここに決めました。
長くお世話になっていこうと思っています。
(以下のデータは、初回について記します)
検査結果の説明は懇切丁寧で、本当に納得できました。
長くお世話になっていこうと思っています。
(以下のデータは、初回について記します)
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 19000円 (備考: 初回の全般的血液検査で高くなりました) | 来院理由 | 近所にあった |
病院詳細
病院名 |
栄町ペットクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒176-0006 東京都練馬区栄町38-1 スノーベルえごた103 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-6914-9735 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ※その他、エキゾチックアニマルについてはお電話にてお問い合わせください。 |
||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
脳・神経系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
http://sakaecho-pc.net/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
11月4日(月)、23日(土)午後休診
11月10日(日)休診
とさせていただきます。ご注意ください。
時々、瀕死の野良猫や...