口コミ: 全国のネコのリンパ腫 26件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコのリンパ腫 26件

全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: 部長 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
オススメです。
以前は、他の病院に、通っていましたが、偉そうな物言いで、あまり、好きになれませんでした。
たんぽぽさんは、柔らかく、優しい先生で、とても、好感が持てます。
説明もしっかりしてくれますし、質問をどんどんしても嫌な顔せず、全部答えてくださいました。
そういう病院、あんまりないです。
薬もこれが何の薬ですって言われるの、初めてでした。
親身になって、相談できるので、これからも、お世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
万場山どうぶつ病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ken1 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼ってる2匹の猫の関係で、色んな獣医に行きました。

ええ、2匹とも病気で重症なんです。

1匹は中度の腎不全と内臓疾患、もう1匹はカナリ進行したリンパ腫です。

この子達の為に色んな獣医に行きましたが、はっきり言って、この医者大丈夫かぁ?ばかりと言うのか、こちら側が納得行かないと言うのか、そんな獣医ばかりに出会ってきました。

そんな中、こちらの万場山動物病院の医院長先生と出会いました。

この先生、知識量が豊富もあり、初対面から自分の持つ知識を口に出してきて、こちら側としたらチョッと引くんですが、まぁ、その知識や処置の的確な事!!

お見事としか言えない位です。

うちの子たち重症ですが、この先生に賭けてみます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショウ、チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
料金 2万円前後円 来院理由 近所にあった
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
投稿者: tiara さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
愛猫が日に日に元気がなくなり食欲が落ち、2か所の病院に連れて行きましたが、身体チェックや血液検査での異常を見つけられず2ヵ月間途方に暮れるていました。

もうほとんど何も食べなくなり、どんどん衰弱していくのを見るのが辛く、また違う病院へ。
偶然にも飼い主が異常を発見したものの納得いく検査や診療をして頂けずまたジプシーに...

そして、5か所目でやっと信頼できる先生に出会えました。

先生は、検査入院後の衰弱したわが子に「とにかく体重を増やして体力を付けさせないと!」「この子は、食べたがっているよ!」とシリンジで強制給餌をしてもらってからは、自宅ですんなり自分で食べ始め、今まであんなに食べなかったのが嘘の様...

不安な気持ちでいっぱいの飼い主の話に丁寧に耳を傾けてくださり、とてもわかりやすく説明してくださり不安を軽減して頂けました。
治療に関しては、納得出来る方法を一緒に考えてくれます。

最近新しい病院があちこちに出来ていますが、一次診療としてのレベルに雲泥の差があるのを実感しました。
ワクチン接種等であれば問題ないとは思いますが、いざ病気になった時には適切な治療が出来るか否かで生死が分かれます。

病気は、『問診・触診・聴診で診断の70%が決まる』とまで言われます。
まずは、飼い主が日々の変化を見逃さず、信頼できる先生に正確に伝え『早期発見、早期治療』が出来る優秀な先生を見極める事が重要になると思います。

現在も闘病中であと何日生きられるかわからない難病ですが、熊谷先生に命を救って頂き、とても感謝しております。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 6800円 (備考: 相談料、療養食4缶含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
赤坂動物病院 (東京都港区)
投稿者: 明日へ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
悪性リンパ腫と診断された猫を、命が救えるかはともかく、飼い主の心を理解してくれ寄り添ってくれる先生を探しあるいて、やっと見つけました。

犬に泥パックをさせるようなインチキ病院では最期を迎えさせたくなかったからです。

先生は高名な方にもかかわらず、最期までスタッフの方とともに本当に文字通り1日中目を離さずにいてくださり、精一杯の愛情を注いでくださいました。

結局、飼い主が求めているのは、高度医療器具でもなく(そういった器具ももちろんこの病院にはありますが)、動物を真に愛する心を持った獣医さんと、飼い主の心に寄り添ってくれる病院であることです。

ここのスタッフの方はみなとても表面的でなく心のある方々です。たしかに総院長先生は特別料金をとりますが、たったの1,000円です。悪徳な動機から1000円を取っているわけではありません。

最期を看取るときも、私の選択で安楽死にしましたが、最期の最後まで、痛みがないように、小さな注射針を使って下さり(時間がかかるのに)、床に寝て動かないペットの為に83というご高齢にもかかわらずひざまづいてくださり、天に召された後も、一緒に居て下さり、「あなたがこれから頑張って元気に生きていくことが一番の供養ですよ」とおっしゃっていただきました。

少し遠いですが、これからもお世話になろうと思います。本当に偉大な先生にめぐり合わせてくれた亡くなった猫にも感謝しつつ、、。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 15円 (備考: 入院(3日)、治療費、検査費、安楽死の費用、葬儀の手配すべて含んだ値段) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 消炎剤
  • 抗生物質
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: ともぴー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
今年の春に開院されたんですが、先生は経験が長く、独立される時に私は前の病院からついてきました!本当に信頼出来る先生とスタッフです。うちには胃にリンパ腫の癌が出来た猫がいるんですが、先生に治療してもらって、今はすっかり元気になり3kgを切った体重も元の5.5kgに戻りました。今ももう1頭別の子がリンパ腫治療中。先生は癌治療にもくわしい方です。そして小動物も診る事が出来る方です!年中無休で日曜祝日も午前中は診療されています。(水曜も午前中のみ)あとの曜日は午前と夜間の診療です。JR宇治駅からすぐで、駐車場も隣に3台完備で、空いてなくても奥のコインパーキングに入れると駐車代を負担してくださいます。スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりで、先生スタッフ共に本当に良いお医者さんですよ!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない