口コミ: 全国のネコのリンパ腫 23件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコのリンパ腫 23件

全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

赤坂動物病院 (東京都港区)
投稿者: 明日へ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
悪性リンパ腫と診断された猫を、命が救えるかはともかく、飼い主の心を理解してくれ寄り添ってくれる先生を探しあるいて、やっと見つけました。

犬に泥パックをさせるようなインチキ病院では最期を迎えさせたくなかったからです。

先生は高名な方にもかかわらず、最期までスタッフの方とともに本当に文字通り1日中目を離さずにいてくださり、精一杯の愛情を注いでくださいました。

結局、飼い主が求めているのは、高度医療器具でもなく(そういった器具ももちろんこの病院にはありますが)、動物を真に愛する心を持った獣医さんと、飼い主の心に寄り添ってくれる病院であることです。

ここのスタッフの方はみなとても表面的でなく心のある方々です。たしかに総院長先生は特別料金をとりますが、たったの1,000円です。悪徳な動機から1000円を取っているわけではありません。

最期を看取るときも、私の選択で安楽死にしましたが、最期の最後まで、痛みがないように、小さな注射針を使って下さり(時間がかかるのに)、床に寝て動かないペットの為に83というご高齢にもかかわらずひざまづいてくださり、天に召された後も、一緒に居て下さり、「あなたがこれから頑張って元気に生きていくことが一番の供養ですよ」とおっしゃっていただきました。

少し遠いですが、これからもお世話になろうと思います。本当に偉大な先生にめぐり合わせてくれた亡くなった猫にも感謝しつつ、、。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 15円 (備考: 入院(3日)、治療費、検査費、安楽死の費用、葬儀の手配すべて含んだ値段) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 消炎剤
  • 抗生物質
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: ともぴー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
今年の春に開院されたんですが、先生は経験が長く、独立される時に私は前の病院からついてきました!本当に信頼出来る先生とスタッフです。うちには胃にリンパ腫の癌が出来た猫がいるんですが、先生に治療してもらって、今はすっかり元気になり3kgを切った体重も元の5.5kgに戻りました。今ももう1頭別の子がリンパ腫治療中。先生は癌治療にもくわしい方です。そして小動物も診る事が出来る方です!年中無休で日曜祝日も午前中は診療されています。(水曜も午前中のみ)あとの曜日は午前と夜間の診療です。JR宇治駅からすぐで、駐車場も隣に3台完備で、空いてなくても奥のコインパーキングに入れると駐車代を負担してくださいます。スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりで、先生スタッフ共に本当に良いお医者さんですよ!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
  • 点滴
  • 注射
  • 給餌
西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫白血病でリンパ腫を発症した猫が、3週間近く入院してました。
毎日色んな検査をして、その説明も詳しくて本当によくしてもらいました。
残念ながらその猫は亡くなりましたが、日曜日に亡くなったのですが先生がいてくれて、1人で旅立つ事なく亡くなりました。
先生にはタイトル通り、感謝しかないです。受付の方や看護師の方もみなさん感じよく、愛猫も寂しくなかったと思います。
院長先生も気さくで面白いです。病院で飼われているワンちゃんも、とてもかわいいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
  • 抗がん剤
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: 紅花087 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

(ちゃちゃ)

私も口コミでこの病院を訪れました。たくさんの先生と助手の方がいらっしゃって、みなさんとても親切でした。私は猫を診ていただいたんですが、最後まで諦めることなく最善の治療をしていただいたと思います。特に院長先生が良い方で、先生の言葉で私自身が何回救われたことか。診察料も明朗で他の動物病院に比べて良心的だと感じました。

ステージ4の癌だったんですが、、治療のおかげで余命一ヶ月と言われたのが、七ヶ月も生きてくれました。西川動物病院の先生方には感謝しています。本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 リンパ腫 ペット保険
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: マミー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
23年も一緒の大切な家族我が家の愛猫、ここの所食欲が無くとても心配で
駅に近くの病院に連れて行きましたがそこの動物病院では何もしてもらえませんでした。。

それでも、全く食欲が無くどうしても心配なので、彩り動物病院をペットショップで見つけていただき電話をしました所夜の7時を過ぎていたにもかかわらず気持ちよく受けていただき、先生は親身になって診察をしてくださり診察の結果リンパ腫、血液の癌が見つかりました。

先生はこれからの治療計画を明確に指示してくださり、やっと安心してこの先生なら大丈夫と心から思っています。

病院はとても綺麗で設備も素晴らしく、診察室もわんちゃんと、猫ちゃんの診察室が別れておりました。受付の方もとても優しく全てにおいて
最高の動物病院だと思います。

治療中の我が家の愛猫、最後まで大切に大切に先生の指示に従い見守って行きたいと思います。
全てにおいて彩り動物病院の先生には感謝です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介