口コミ: 北海道のネコのリンパ腫 3件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコのリンパ腫 3件

北海道のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
うちの猫の命の恩人です。 ネコ 投稿者: м さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
他院でリンパ腫と診断され治療を進めていたものの成果が芳しくなく、腫瘍専門医の先生がいらっしゃるこちらの病院にセカンドオピニオンをお願いし、そのままこちらに転院しました。
前の病院ではこのまま治療を続けても2ヶ月くらいと言われましたが、こちらでの治療に切り替えて3ヶ月半経った今もお陰さまで元気にしています。
前の病院から続く抗がん剤治療で食欲が落ちて痩せ細ってしまった弊猫ですが、比較的新しい薬を処方して頂いたり臨機応変に対応して頂いた結果腫瘍は小さく、体重も戻り今も元気そうにしています。
うちの猫はかなり気が強く、家での投薬も嫌がるので大変でしたが、その相談にも毎回親身になって対応してくれています。転院したての頃は本当に何も食べなくて困っていましたが、療法食などの相談もさせて頂けて不安がかなり拭えました。
病院では暴れてしまってご迷惑をお掛けして恐縮ですが、暴れるほど元気になれたのもこちらの院長先生のお陰です。文字通り命の恩人です。完治は難しい病気ですが、引き続きお世話になっていきたいです。
来院は予約システムではなく、直接行っても良いそうですが予め電話で受付してもらうと15分ほど前になったら折り返しの電話を頂けるので、混んでる時や病院で長時間待てない子は先に電話して伺うのが良いかと思います。
病名 リンパ腫 ペット保険
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
飼い猫が長く下痢をしていて、元々通っていた病院で整腸剤の処方はあったものの治まらず、小さい頃に避妊手術をお願いしたことのあるこちらの病院にかかりました。
(自宅から遠いため、ワクチンなどは近所の病院に依頼していました。)
担当医による触診と検査の結果、消化器のリンパ腫が判明し治療を開始しました。
検査などの結果が早い病院という印象です。
提案頂いた治療法で思うように成果が出ず、結果的に腫瘍専門医のいらっしゃる病院に転院する形となりましたが、数ヶ月経った今も飼い猫が元気でいられるのはこちらの病院でしっかり検査して頂いて、迅速に治療を開始出来たからこそと思っています。

受付が2階にあることと通路が狭いため、歩けない大型犬などの患者さんはちょっと大変かもしれません。
病名 リンパ腫 ペット保険
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
最悪 ネコ 投稿者: Caloouser57760 さん
投稿時期: 2015年03月
二度と行きたくないし、病院の前を通るだけで悲しくなります。
飼っていた猫を診察してもらいましたが、とにかく待ち時間が半端なく長い。
途中で怒って帰る人もけっこう見ました。
お腹にしこりがあると訴えましたが、触診で心配ないと流されました。
獣医さんに診てもらったので安心していたら、みるみる大きくなってしまいました。結局、腎臓が腫れていてリンパ腫と言われました。
獣医は、今、見つかって良かったなんて言ってましたが、既に手遅れでした。
あのとき、あんな病院を選ばなければもっと長生きできたのではないかと、今でも後悔しています。
ペットは必ず最後の時を迎えるのは覚悟していたつもりです。
でも、他の方に、こんな悲しい思いはしてほしくないです。

待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる