口コミ: 北海道のネコの呼吸器系疾患 27件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの呼吸器系疾患 27件

北海道のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
藁にもすがる思いで電話したところ22時過ぎてたのに快く診療してくれて些細なことでも話を聞いてくれて、初めて猫を飼っている私にとってとても心強く安心させて下さいました。
最悪の場合での事例を言われましだが、心配はないと思うとも言われ楽天家の私にはとても戒めになって有り難かったです。
うちの子猫も初めは私にベッタリだったのにすぐ先生に寄り添うように側にいてビックリしました。

本当にこちらの先生に巡りあえて幸せです。これからもお世話になりたいと思います。猫も飼い主も安心させて下さる素晴らしい先生です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
料金 16000円 (備考: 深夜料金含) 来院理由 知人・親族からの口コミ
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
健康診断で伺いました ネコ 投稿者: あーやん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
猫を買ったペットショップで2週間以内に行けば無料で健康診断が受けられます、と言われて車で連れて行きました。
住宅街の中にあり小さくアットホームな雰囲気でした。
少し鼻水が出ていたのでその注射もついでにしてもらいました。家から少し離れていたのもあり、しばらく様子をみてから家の近くのかかりつけの病院でまた診てもらうよう勧められました。
とりあえず猫カゼでしたが、それ以外は大丈夫と言ってもらい安心しました。
ペット保険にはいっていることを伝えると領収書に細かく書いてくれて、このまま送れば診察代が請求できるとも教えてくれました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カゼ ペット保険 日本アニマル倶楽部
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
家族(猫)を救ってくれました ネコ 投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
忘れもしない5月1日朝5時過ぎ。突然猫が開口呼吸をし始めとても苦しそう…舌も青くなりチアノーゼ状態。非常に危険な状態でした。
行きつけの病院もまだ診察開始前、夜間動物病院も朝5時まで(留守番電話にはなります)…どの病院も閉まっており絶望的だったところ、ネットで見つけたのが『ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒』さんです。

藁をもつかむ想いで電話をしたらとても親身に対応して下さり、即座に治療してくれました。大事な家族(猫)は今も元気です。先生、看護師さん、電話受付さん皆さんに心から感謝いたします。
引き続き通院を続けておりますが、親切・丁寧なだけではなく、家族(猫)を安心して預けられる、とても信頼できる動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
イコロ動物病院 (北海道千歳市)
お世話になっています ネコ 投稿者: みるきい さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫達の去勢とワクチン接や猫風邪の時にお世話になっています。駐車場ハ3台停められでドアを開けてキャリーバッグを出しやすい位のスペース区切りです。各種料金も支払いやすい設定で助かります。クレジットカードも使えます。予約を入れなくてもよいので自分の都合のいい時間に書かれるのが便利です。先生は物腰柔らかな雰囲気で話しやすく説明も分かりやすいです。受付の人も親切でした。院内は清潔感のある落ち着く空間です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
ナイトホスピタル ネコ 投稿者: 黒娘 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
別の病院で胸水抜去してもらい帰宅してから容態が急変し、ネットで探してナイトホスピタルで診てもらいました。正直、もう危険な状態だとはわかっていましたが、親身に処置して貰えたこと、不安な状況に対しての対応には感謝しています。
残念ながら翌日旅立ってしまいましたが、病院選びには後悔はないです。
引越してきて地元の病院をよくわからず、安易に近くの病院を選んだことが悔やまれますが……。
残された子達に何かあった時は迷わずここへ行こうと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸水 ペット保険