口コミ: 熊本県のネコの呼吸器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコの呼吸器系疾患 4件

熊本県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

松村犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: ラズライト373 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年10月
口内炎ができた10歳のオス猫でした。日に日に弱くなって行き、慌てて動物病院へ。
診断結果は白血病。
危ない状態のようで、薬が効けば持ちなおすかもしれないという状況でした。
とりあえず注射をしましたが、あまり効果なく。しばらくして入院することに。
主に担当してくれたのは女性の先生でした。
多分、もう長くはないとわかっていらっしゃったと思うのですが、できる限りの事をしてくれました。
父の事が大好きな猫ちゃんで、父が中々お見舞いに行かなかったからでしょうか、元気がなく弱り出しました。私がお見舞いに行っても元気がありません。先生も心配そうでした。3日目にやっと父がお見舞いに行きました。するとあんなに元気がなかったのに、まるで別猫? と思うくらいに元気になり父に思いっきり甘えていました。
その様子を見てその女性の先生は泣いていました。
結局、先生方が頑張ってくれたのですが、大好きな父に見守りられてなくなりました。
最期は家で過ごしましたが、先生方に亡くなった事を報告に行ったら、また先生は泣いていました。本当に動物が好きな優しい先生だなっと感動しました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口が臭い
病名 白血病 ペット保険
ゆめ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: エスカルゴ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

(オヤスミ中です♪)

愛猫のミクちゃんが お世話になりました。
風邪を引いたみたいで くしゃみしたり 呼吸がゴロゴロ言ったり、目やにがひどかったので インターネットの口コミを見て 評価がとても良かったので予約しました。
先生やスタッフの皆さんが、とても 人当たりが良く 病状や治療法、ワクチンの事など丁寧に説明して頂きました。
処置の際には 爪まで切って頂き 注射や点眼などスムーズに行って頂きました。
皆さんが ペットに対して優しく真剣に対応されてるのが とても良く分かりました。
料金も 思ったよりリーズナブルで、ちゃんと明細まで頂きました。
お土産に 本やフードまで頂き ホントに親切な病院だと実感しました。
こちらのホームページには料金まで載っていて、初めてで 病院を探されてる方には オススメです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • インターフェロン
大津動物クリニック (熊本県菊池郡大津町)
投稿者: ちゃいちゃい さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫と犬がお世話になっています。引越し先でここの病院が良いと紹介されて来院しました。
院長先生と、代診の先生、2人でされています。
いつも院長先生にお世話になります。若い先生ですが、説明がすごく丁寧でわかりやすいです。診察内容も的確に伝えてくださるので、安心して任せられます。
スタッフも、いつも笑顔で明るく話し掛けてくださるので、相談などもしやすいです。猫が入院した際も、入院中の様子も教えてくださり、その後の通院も嫌がらずに通えています。
待合室には、もずくちゃんという病院の猫ちゃんが自由に歩いています。うちの子を連れて行くと挨拶に来てくれます。よく受付の横で寝ているので、待ち時間などに癒されています。
病院内は明るく、とてもきれいです。大型犬を離せるスペースや、リードかけなども設置してあります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支狭窄 ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲン検査なども含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • サプリメント
熊本市獣医師会/オヤマ獣医科医院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: 浅葱635 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
普段から犬猫のワクチンや健康相談でお世話になっています。

先生をはじめスタッフの方全員、動物や飼い主さんへの声かけが親身で好感が持てます。
以前飼い猫が猫風邪をひいた時も処方されたお薬の飲み方の説明を細かく丁寧に教えてくださいました。

この度事故にあった飼い猫の保護の仕方を電話で聞いた時も容態などを素早く伺ってくださり、適切な保護の方法を教えていただきました。
レントゲン等ないため、緊急対応できないので別の病院に連れて行き、結果飼い猫は虹の橋を渡ってしまいましたが、あの時オヤマ先生に相談して良かったと思っています。
報告しに行った際も「にゃんこちゃんの力になれずに申し訳なかったです…」と仰られ、そんな風に思っていただけていたことで私の心も救われました。
とても良い方ばかりなのに緊急時でも診てもらえるように医療設備が整っていたら、、、と思うことがよくあります。。。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険