口コミ: 熊本県のネコの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコの歯と口腔系疾患 3件

熊本県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

段山犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: シエル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
知人に紹介頂き当日の午前中、愛犬を連れて行き、好感触だったので、実家の猫の口臭がきになり、とある獣医師も複数おられる病院で診察を受けた際、Dr.毎に見解が異なり、先天性のものだから治らないとか、抗生剤を投与しなければ治らないとか言われるうちに、食欲不振になり、よだれが酷くなってきた為、この病院ならセカンドオピニオンも受けて頂けるからと説明し、診察に伺いました。
診察して話を聞いて頂き、ものの1分?口の中を見て、"口が臭くて食べれないのは歯石の大きいのが2箇所あるからですよと、簡単に除去頂き、薬を3日頂き1週間程度で良くなりますとの診断でした。
ついでに他の個所も診てもらったらさなだ虫がいるのが発覚し、薬を投与頂きました。さなだ虫がいるのと言うことはノミダニ予防を徹底して下さいとのアドバイスも頂き安心できました。
とても的確で好感が持てる獣医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 6240円 (備考: さなだ虫の診察駆使込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大津動物クリニック (熊本県菊池郡大津町)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
現在、6歳になる三毛猫の女の子を飼ってますが、たびたびよだれと口が痛がるようで以前通っていた病院では猫が凶暴だからと洗濯ネットこしに口の中を確認されず長く効くといわれた注射だけ打たれてましたが、半年間通いましたが中々良くならなかったため友達に紹介されこちらの病院に行きました。
こちらの先生と看護師さんは普通に洗濯ネットから出して、看護師さんが上手にあやしてもらってる間に先生が口の中を確認してもらえて、歯石と口内炎が原因と診断されました。治療で歯石の除去と口内炎の処置を麻酔かけてしてもらい、今では完全に元通り元気になりました!
いままで前の病院では診察のたびに暴れるので鎮静剤を打たれてましたが、こちらの病院にきてからは猫も慣れたのか暴れることなくワクチンや診察をさせてくれてます。
やっぱり先生や看護師さんの優しい感じが動物にも伝わるのかと感動しました!こちらの病院にして本当に良かったです!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 麻酔かけての歯石の除去と口内炎処置は3万くらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ボー111 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
院内に歯科検診を勧めるポスターが貼ってある割に、猫の抜歯をしたが抜き残し。
指摘しても謝りもしないで「なんでだろう」と首を傾げる始末。
施術後のレントゲンでの残根チェックも「うちではしてない、見た目で判断」と。
歯茎の中の歯根が見た目で見えるのでしょうか。
ちなみに術直前の血液検査もしていなかったと。
慢性腎不全の上での全身麻酔なのに、1歩間違えば・・・。
その後やはり猫も気にするのでレントゲンでみてもらおうとすると、普通のレントゲンじゃわかりずらいから麻酔ありの歯科レントゲンをその場でやろうと。
慢性腎不全、腎貧血持ちなのに血液検査もなしに麻酔なんてと思い尋ねると、思い出したように血液検査。
結果やはり数値が悪く麻酔できないのでこのまま放置ということに。任せてたら危ないとこでした。

この子と同時に通ってた相棒も、心筋症見逃しで先月旅立ちました。
2ヶ月いろいろ検査や投薬をしたが見当違いばかりで効果はなく、いよいよ旅立つ前日になってやっと3回目のエコーで心筋症と診断。
エコーもそれまでの2回は「心臓は見てなかった」、レントゲンも「撮ったつもりだったけどそれはもう1匹の方だった~」です。もちろんなんの謝りもなし。
その時も「こうなったら死亡率は〇〇%って学会でも・・・」だのなんだの、ここまでなったら助からないのは仕方ないアピール。
ここまでなったのはずさんな検査のせいだと思いますが。
勧められた全身麻酔での内視鏡、やらなくて良かった・・・。結局旅立ってしまったけど。

ちなみに抜歯の執刀のみ女医の方、それ以外は常に院長でした。
以上実際にあったことです。
もう絶対行かないです。
みなさんも愛する家族のために病院は慎重に選ばれてください。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状