口コミ: 群馬県のネコの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のネコの歯と口腔系疾患 4件

群馬県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: bibirikotetu さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月

(退院後、お水を飲む猫。左口元の手術跡も気にならないレベル。)

(あれから1年ちょっと経過したいまも非常に元気に仲良くしてます。)

夏の暑い時期、気が付くと我が家の老齢猫がぐったりしていて
様子がおかしく慌てて病院へ。

最初に診断していただいた時には骨肉腫の可能性もあると。
もう悲壮感いっぱいで絶望の底に落とされた感じでした。

その間も、猫の事・私たちの事を心配してくださる言葉遣いで
色々と希望も訊いていただき最終検査をすることに。

結果、歯茎の内部に埋まってしまっている歯が化膿しているだけでした。

ほっと一安心し、手術の手法やその後の処置なども
丁寧に判りやすく説明していただきました。

手術後の痕も小さく、さらに腎臓が萎縮しているのも見つけていただき
少しでも長く一緒に居られる方法をとアドバイスもいただき、ひと安心。

手術の手際のよさ・速さも凄いのですが
ここの病院の凄さは、先生はじめ看護師の皆様すべてが優しく
人嫌いな愛猫も警戒も薄く暴れることも逃げ出そうとすることもなく
もちろん鳴き叫ぶこともなく診療してもらえるほど
「優しい空気がいっぱいの病院である。」ことが一番ここの病院の良さを
表現するのにピッタリかと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 抜歯 ペット保険
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
投稿者: KAONASI. さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
見てもらったのが庭に住み着いてる野良猫だったんですが、症状としては舌が切れちゃってって化膿している状態でした。

動物病院は治療費が高くて、野良猫だと見てもらえない可能性もあるとのことで、しばらく自分が見れる範囲で看病してはいたんですが、食欲もなく水分もあまりとってくれない為、応急処置だけでもしてくれる病院を探しました。
電話で野良猫だということ、恥ずかしい話治療費もそんなに高い金額は一括で払えないっことを伝えたところ、とりあえず連れてきてみてくださいとの事で行ってきました。

行った時間が5時ちょっと過ぎだったので混んでたのもありますが、先生の説明する声がちょっと聞こえて聞き耳をたててたら、ちゃんと飼い主さんに1つ1つ丁寧な説明をしている様子で安心して待ってられました。

順番が回った来て見てもらったんですがバックから猫を出したとき、中でおしっこをしちゃって凄い臭いと毛がビチャビチャになってってビックリしました。
それでも先生は嫌な顔ひとつせず真剣に丁寧に見てくれて説明も分かりやすくちゃんとしてくれました。
お薬出してもらったんですが飲ませ方も実践で見せながら教えてくれました。

診察が終わって一安心して、一番ドキドキするお会計の時。
お薬代含めの金額を見て、あまりの安さにビックリしてしまい聞きなおしてしまったくらいでした。

また何かあったときは、お世話になりたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 1400円 (備考: お薬代含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: かさごさん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
飼い猫の口臭がひどくて、診て頂きました。

原因から、今後のこと、そして他の疾患や今までの生活なども聞いていただき、
そして色々とお話してくださり、
とても丁寧にみていただけました。
飼い主としてもとても安心できる先生できる先生です。
看護師さんも、本当に動物が好きなんだな。とわかるような感じで、
診察台で震えているネコを優しく撫でてくれていました。

少々こじんまりとした病院ではありますが、診察代も良心的ですし
是非おすすめしたいところです。

ちなみに、先生は、ネコのことを「猫さん」と愛らしく呼びます。
それだけでも、ほのぼの~として、にっこりしてしまいます。
本当に優しくて穏やかな先生ですので、
かかりつけ医がまだの方は是非一度行ってみてください。

ただ、病院前の駐車場がややとめにくいですので、
ちょっと離れたところにある駐車場を利用するといいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 予防接種代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
ヒロサワ動物病院 (群馬県桐生市)
投稿者: アイドクレース015 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
駐車場10台分あり、場所もわかりやすい。私は今回初めて受診し、丁寧に落ち着いた説明をしてくれて飼い主の希望もしっかり聞いてくれた。
この先生でよかったと思いました。他に女性2人がいたが言葉数は少ないが、目ヤニで汚れた猫の顔をだまって優しくふいてきれいにしてくれて飼い主としてはありがたい接し方でした。

飼い主としては言葉を話せない動物を丁寧に優しく扱ってほしいこと、適切な治療ができる知識、判断、技術があることです。ヒロサワ動物病院は信頼できる病院と思います。2016年11月記入
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石・歯肉炎・風邪 ペット保険