口コミ: 愛知県のネコの歯と口腔系疾患 29件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの歯と口腔系疾患 29件

愛知県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

米野木台どうぶつ病院 (愛知県日進市)
投稿者: アップル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
猫の歯肉炎の相談に伺いました。詳しい現在の症状の解説と、今後予想される症状等話していただき、安心できました。うちの猫はかなりこわがりなのですが、上手に誘導してもらえ、特に問題なく診察ができました。
とりあえずの対症療法でステロイド系(だった記憶)の注射を打って様子見となりましたが、症状が緩和されたのでよかったです。
ただ、人気の病院で、さらに日曜日だったということもあり、予約をしてもかなり待たされました。これに関しては丁寧な診察をしているがゆえと思うので、致し方ないと思います。
外のテラスでも待つことができ、新型コロナウィルス対応もきちんとされていて安心でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎の傾向 ペット保険
はち動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: みょん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
我が家の猫が口から唾液を垂れ流すことが増え、口臭もかなりキツかったため健康診断も兼ねて念の為こちらで診察していただきました。

うちの猫は老齢なためそれから来るのもかとばかり思っていましたが、口の中で口内炎を引き起こしているとの診断でした。
しばらく抗炎症薬と抗生剤を与えましたが一向に改善されなかったため、先生から抜歯を提案されました。

最初は不安でしたが、先生からリスクや手術方法など事細かく説明していただいたおかげで手術に踏み切れました。
年齢のことも考えて手術後そのまま一日だけ入院という形になり、翌日迎えにきました。
手術も無事成功し、唾液を垂れ流すこともぴったり止みました。

先生の説明がとても丁寧だったため信じてまかせることができました、本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 抜歯 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症薬
アニウェル犬と猫の病院 (愛知県日進市)
投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
歯茎が化膿しヨダレが止まらなくなり、有名な遠方の獣医さんから近所の猫専門医から何軒もハシゴしました。
全てで猫エイズだから治らないし服薬しないと寿命が短くなる、言われました。
投薬してしばらくは止まっても全然収束しなかったヨダレ。
開業直後のこちらの獣医さんに通い始めてピタッ!と止まりました。
薬の副作用も全くなく、数年経ちますがいたって元気です。
院長の知識と機転で回復したようです。
院長はとても明るく、本当に気持ちの温かい方で、口の利けない動物の心を汲み、また飼い主の気持ちを察し大事にしてくださいます。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
中野獣医科病院 (愛知県海部郡大治町)
投稿者: ブラックパール013 さん
投稿時期: 2016年04月
口が痛く、ごはんが食べづらい・よだれで体が汚れるという状態のうちの猫を
先日連れて行きました。

歳をとってて、以前通院してた病院では注射を打って、内服で様子みましょう・と2年通ったが、基本そんなに変わらなかった。

知り合いの紹介でこちらの病院に行ったが、先生に丁寧に説明してもらい、最終的に麻酔をかけて抜歯してもらいました。(全部の臼歯?)入院も半日ですんだかな?
それから3,4日ですっかり元気になりよだれもなくなり、ドライフードまで欲しがるようになりました。もうすぐ1年たちますが、口に関してはもうすっかりよくなりました。

はやくこちらにしておけばよかったな、と思います。

あと病院はとてもキレイでおしゃれでしたよ。
病名 口内炎 歯槽膿漏 ペット保険
陶のまち動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

(患者?みけ)

去年のゴールデンウィークからお世話になってます。
ウチは猫の多頭飼い、歯肉炎で他病院通いをしていた子が急変し、かかりつけ医は休み、GW中も診察している所を探し2件目に診察して頂いた病院です。診察、説明、処置中の猫への接し方 動物が本当に好きなんだなぁと思ってしまいました。それからはこちらにお世話になってます。診察して頂く中腎臓病中期という事も判明 、前病院では歯肉炎のヨダレが酷くいつも糸を引いた様にヨダレが無くなり、週一の点滴で元気に過ごしています。上から目線のいい方では無く、でもダメな事ははっきりと言いお若いのに、信頼できると思います。
白血病キャリアだった子が突然発病しあっという間に逝ってしまった時も別室を用意して頂き、アシスタントの方が花壇の花を添えて下さり目を真っ赤にして下さった事に感謝です。
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間