口コミ: 愛知県のネコの感染症系疾患 18件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの感染症系疾患 18件

愛知県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
親身に対応していただきました ネコ 投稿者: バグベア629 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
数日前から猫の元気が無かったので、こちらの病院に連れて行きました。視診や触診、血液検査、エコー検査など様々な検査をしていただいた結果、現在では治療法がなく助かる見込みがほぼ無い病気と診断されました。外部にも検査を依頼していたので、検査結果が返ってくるまで数日待たなくてはいけませんでしたが、先生は診療時間外の夜遅くにもかかわらず、検査結果が出たらすぐに電話で連絡をいただき素早い対応をして下さいました。診断結果はなかなか受け入れ難いものでしたが、先生は言葉を慎重に選んでこちらの気持ちを考えながら、病気のことや今後の治療方針についてお話して下さいました。こちらの希望はできるだけ症状が進行するのを遅らせて猫が少しでも楽に余生を生きられるようにケアをすることと伝えると、できる限りの治療をして下さいました。担当して下さった先生はまだお若いとお見受けしましたが、分かりやすく説明して下さったり、何より猫や私に寄り添って全力で対応して下さったため、非常に感謝しております。私は他にも猫を飼っているため、今後もこちらの先生にお世話になろうと思っています。他のスタッフの方も丁寧に接して下さり、とても良い病院だと思います。どこの動物病院に行くか迷われている方は選択肢の1つにしていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
助かりました ネコ 投稿者: セさみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今まで通っていた病院に時間外診療をしてほしいと電話をかけたところ、症状からして午後の診療時間からで大丈夫ですと言われました。
でもとても苦しそうに唸りながら涎をぼたぼた落としている姿を見て早く診てもらいたく、此方の病院にお願いしました。
快く引き受けていただき、優しく丁寧に治療して頂きました。
分からない事も聞いたら分かりやすく教えて頂きました。
しっかり治療して頂いたおかげで元気に回復しています。
本当に有り難うございます。
もっと早く此方の病院に通えば良かったと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険 アニコム
青山動物病院 (愛知県安城市)
保護猫にも優しいです ネコ 投稿者: 蓮368 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
3カ月前に保護した成猫の病気の検査をしに行ったら とても親切に対応してくださいました。
ノラ猫には あまり親切な対応をしてくれない病院もあると聞いていたので心配していたのですが、とても親切に対応してくださいました。

検査は検便と白血病とエイズの検査をやりました。
お値段は検便とエイズと白血病の検査、あと虫下しのお薬一錠 全部で5000円ちょっとで済みました。
家族的な雰囲気で色々と心配していることを聞けれたのでよかったです。
また 何かあったら行こうと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ありみつ動物病院 (愛知県田原市)
信頼できる病院! ネコ 投稿者: なでしこ029 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
個人的な意見ですが、本当にこちらの病院には感謝しております。

愛猫が危険な状態の時助けていただいて本当に本当にありがとうございます。私は信頼しているお医者様です。
事故で骨が折れた時や、去勢手術の時も大変お世話になりました。

少し無口で無愛想な感じの先生かなと、初めての時は思いましたが、とても動物の事をよく考え、思ってくれていると私は思います。今は引っ越してしまって、ペットの負担も考えるとなかなかこちらまで通えませんが、近くであればずっと頼りにしていける場所かと思っております。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院を紹介されてから、お世話になっており、現在も猫ちゃんの治療で通院中です。全く無知な私の質問にも、丁寧な回答&アドバイスや、うろたえる私の話も、ちゃんと聞いてくれて今後の治療方針なども、猫ちゃんの体調と私の気持ちを第一に考えて下さる素晴らしい先生です。猫ちゃんの体調が、悪化した時には時間外でも診察して頂けたり、時には電話でも対応して下さる、心から信頼出来る先生です。病院のスタッフ方も、とても親切で良い方ばかりです。猫ちゃんの看病で、精神的・体力的にも限界な私自身、何度も救われました。私にとっては、駆け込み寺のような存在です。色々な方の話を聞くと、悪質な病院や診察が適当な所もあるみたいで、そんな病院に行かなくて良かったと思います。私は、こちらの病院以外は信用出来ません!!これからも一生お世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペッツベスト
料金 5000円 (備考: 注入や点滴 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ