口コミ: 愛知県のネコの猫コロナウイルス感染症 5件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの猫コロナウイルス感染症 5件

愛知県のネコを診察する猫コロナウイルス感染症に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
親身に対応していただきました ネコ 投稿者: バグベア629 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
数日前から猫の元気が無かったので、こちらの病院に連れて行きました。視診や触診、血液検査、エコー検査など様々な検査をしていただいた結果、現在では治療法がなく助かる見込みがほぼ無い病気と診断されました。外部にも検査を依頼していたので、検査結果が返ってくるまで数日待たなくてはいけませんでしたが、先生は診療時間外の夜遅くにもかかわらず、検査結果が出たらすぐに電話で連絡をいただき素早い対応をして下さいました。診断結果はなかなか受け入れ難いものでしたが、先生は言葉を慎重に選んでこちらの気持ちを考えながら、病気のことや今後の治療方針についてお話して下さいました。こちらの希望はできるだけ症状が進行するのを遅らせて猫が少しでも楽に余生を生きられるようにケアをすることと伝えると、できる限りの治療をして下さいました。担当して下さった先生はまだお若いとお見受けしましたが、分かりやすく説明して下さったり、何より猫や私に寄り添って全力で対応して下さったため、非常に感謝しております。私は他にも猫を飼っているため、今後もこちらの先生にお世話になろうと思っています。他のスタッフの方も丁寧に接して下さり、とても良い病院だと思います。どこの動物病院に行くか迷われている方は選択肢の1つにしていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院を紹介されてから、お世話になっており、現在も猫ちゃんの治療で通院中です。全く無知な私の質問にも、丁寧な回答&アドバイスや、うろたえる私の話も、ちゃんと聞いてくれて今後の治療方針なども、猫ちゃんの体調と私の気持ちを第一に考えて下さる素晴らしい先生です。猫ちゃんの体調が、悪化した時には時間外でも診察して頂けたり、時には電話でも対応して下さる、心から信頼出来る先生です。病院のスタッフ方も、とても親切で良い方ばかりです。猫ちゃんの看病で、精神的・体力的にも限界な私自身、何度も救われました。私にとっては、駆け込み寺のような存在です。色々な方の話を聞くと、悪質な病院や診察が適当な所もあるみたいで、そんな病院に行かなくて良かったと思います。私は、こちらの病院以外は信用出来ません!!これからも一生お世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペッツベスト
料金 5000円 (備考: 注入や点滴 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
おすすめです。 ネコ 投稿者: Caloouser56908 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
とても清潔で良い環境です。
獣医さんはとてもわかりやすく症状、改善方法、治療方針をわかりやすく丁寧に教えてくれます。
飼い主側の主張も親身に聞いて下さりペットの症状ごとに治療方針を提案して下さりとても助かってます。
動物看護師の方もペットを優しく抱いて安心できるように撫でながら話しかけてくれています。

院内に入った瞬間にすぐ名前を言ってくれます。
名前を覚えてもらえていてとても嬉しいです。

FIPになってしまった愛猫の症状を無知な私にもわかるように丁寧に教えてくれて理解出来ました。
亡くなってしまい数ヶ月後に顔を出した時も覚えていてくださりそれだけでとても嬉しくなり良い病院だなと実感しました。
リピートさせていただいてます。

もし病院で迷っている方は、この動物病院おすすめです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
  • ステロイド
  • 利尿剤
  • 胃薬
  • 胃の保護剤
王子動物病院 (愛知県春日井市)
死の宣告されました ネコ 投稿者: sayan さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年08月
少し前の話なんですが、以前飼っていた猫が突如腹部が膨れ、元気がなくなってしまったので受診しました。
まだ1歳だったこともあり軽い気持ちで受診したんですが、突如雷に打たれたように死の宣告をされました。
あまりに突然の話で頭がパニックになり、泣き崩れてしまいました。
先生は言いづらそうにはしていましたが、結構はっきりとした物言いで、死の宣告をしました。
そういうの嫌がる人もいるかもしれませんが、私ははっきり言ってもらってよかったと思っています。
言われた時は信じたくなくて、他の病院も回ったりしましたが、結果はどこも同じでした。
飲ます薬もなければ行う処置もなく、ただ死を待つだけという辛い宣告を、先生ははっきりとおっしゃってくれました。
それからは残り少ない余命をできるだけ楽しんで生きてほしいと、喜ぶ事をしてあげられたし、食欲がない中でも好きなえさを与えたり、ひっつきたいだけひっつきてあげたりと、濃度の濃い時間を過ごしました。
それも先生がはっきり宣告されたからできたことだと思っています。
病院は小さく、設備も最先端ではないと思いますが、先生はとてもいい先生だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
2度と利用しません ネコ 投稿者: MrQ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
生後2ヶ月の猫が猫風邪にかかり、結膜炎が出ていたので、こちらの病院にかかりました。目薬と風邪薬を処方され毎週病院に通いましたが2ヶ月かけても治りませんでした。猫風邪が長引いた結果、ウィルスが強毒化しFIP (猫伝染性腹膜炎)になってしまい亡くなってしまいました。途中でぶどう膜炎になっており、これもFIPの症状の1つらしいのですが、その時も目薬を処方されるだけで精密検査をしなかったのでFIPの発覚が遅れました。その際、院長が目に詳しいとのことだったので院長に診てもらっていましたが、3回目くらいの時、診断時の対応が初めて診察した時のような話になっていたので、「前回も見てもらったのですが」と指摘したところ、カルテを見ていたにも関わらず、「あーそっか、前回自分が見たのか笑」と言う始末です。他の医師とも情報共有ができている節がなく、カルテが全く意味をなしていませんでした。また、他の病院に行った際にようやく気づきましたが、この病院は熱を測ることすらしません。
精密検査をしたのが食欲が完全になくなる直前だったので、もっと早い段階で見てくれていれば、ちゃんと病院の良し悪しを自分が判断していれば、と言う悔しさで胸が一杯です。
どうか私の愛猫の命が他の猫のためになりますように。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない