口コミ: 埼玉県のネコの猫コロナウイルス感染症 6件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの猫コロナウイルス感染症 6件

埼玉県のネコを診察する猫コロナウイルス感染症に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
知人の紹介で野良ちゃんから生まれた子猫を迎えいれて約1年。日々運動会かと思うくらいのやんちゃな猫でした。

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で最寄りの病院で診ていただくことにしました。
初診で体重の減少と腹水の発見からFIPの疑いがあると言われ、すぐに精密検査へ。検査結果が出るとすぐに連絡があり、FIPについて丁寧に説明してくださいました。

ただ、日本では治療法が確立されておらず、最寄りの病院では治療ができないとのこと。

そのため、ネットで治療病院を探していると、こちらの病院でFIPは治ります!というメッセージを見つけました。
1日でも早く治療方法を見つけたいと、すがる思いで予約をしようとしたところ休診日。ダメ元で留守電に吹き込むと、すぐ折り返しのご連絡をくれて、翌日には受診。診察時には専門的なお話や治療法をわかるように説明してくれました。

また、自宅から1時間半の病院に定期的に通うのは弱った子にとって負担ではないかと相談すると。最寄りの病院で治療ができるようにと連携をとってくださいました。

結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から今ではとても元気になり、すくすく大きくなっています。
スタッフどの方も親身でとても優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
感謝しきれないほどの感謝 ネコ 投稿者: トラロ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
昨年初めて子猫を飼いました。
残念ながらFIPという不治の病に侵されてしまい絶望し苦しい日々でしたが、最後の最後まで必死に、飼い主の我々と共に戦って頂けた事に本当に感謝しております。
先生と出会えた事で何とか我々も諦めずに看病できたのだと思います。辛い闘病生活の中でも通院する事が楽しみだった数ヶ月でした。
結果的に猫は旅立ちましたが、心から感謝の気持ちをお伝えしたいです。
また新しいペットを飼ったらぜひ伺いたいと思います。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 FPC
大井みどり動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: たまご さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
一昨年前、保護した子猫の病気で通院しました。
昨年、2月に亡くなってしまいましたが、病気を見つけて頂いてから本当にすごくよくしていただきました。
検査や治療をする前に必ず、費用を教えてくださいました。
治療や検査の種類や、出来る治療の種類や、生存率の相談など

飼い主の心にも寄り添って下さる先生でした。
残念ながら亡くなってしまいましたが、悔いが残らないように色々教えてくださいましたし、スタッフの方も皆さん優しい対応をして下さいました。
本当に心に残る病院でした!
通院は、約3ヶ月程でしたが、
ほぼ2日に一度~4日に一度くらいの頻度の通院だったのでまるで家族のようでした。
体重の増減でも私と同じように一喜一憂してくれたり、元気があるときは、受診中なのに雑談しながら、私の気持ちを考えて下さいましたし、本当に素晴らしい先生でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 初診料や検査費用、治療や薬を全て含め初回の金額です。) 来院理由 近所にあった
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
ネコ専門病院 ネコ 投稿者: パープル1117 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
はじめて飼ったネコが猫伝染性腹膜炎にかかり、半年ほど毎週のように注射や検査でお世話になりました。

院長も他の先生も、皆親身になってくださいます。猫と接している姿が、猫のことが大好きなのが伝わってきて、猫のことを本当に考えてくれているのだなあと感じることが多く、この病院に出会えて本当に良かったです。

ただそう思われる方が多いためか、人気のようで、いつ行っても満員です。予約とかもないため待つのは覚悟で行った方が良いです。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
2月末より体調不良を起こしていた愛猫を連れていきました。

幾度と検査をしても原因が分からずここでは限界がある事、またここで処方された痛み止めの薬で愛猫が錯乱状態になってしまい夜間救急に駆け込む羽目になりました。そしてFIPを自身が疑い、夜間救急で行った病院で見れるとの事ですぐ検査をして頂きました。新しい病院では相談の元先行治療を開始。
ここの検査結果はすぐ出ました。

やはりFIPでした。
念の為8日に新座で受けた検査結果も待ってたのですが一向に連絡が来ず17日に電話をしたところ12日には検査結果が出てたそうです。

FIPは迅速に動かなければ死に至る病気である事を知りながら見落としで結果を連絡し忘れた病院です。

この件について説明を求め
翌日担当した先生から謝罪の電話を貰いましたが前日の電話では受付スタッフの方は今日連絡しようとしたと無理ある言い訳をしてた事も伝えました。

念の為の検査結果を聞くと断定出来ない検査だったようで結局この結果を大人しく待ってたら我が子は亡くなってたと思いますし無駄なお金を取られてしまったと思ってます。

重たい病気を疑ったらここは絶対オススメできません。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 45.000円 (備考: トータル目安の値段) 来院理由 他病院からの紹介