口コミ: 埼玉県のネコの寄生虫 5件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの寄生虫 5件

埼玉県のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
まだ小さかった保護猫の回虫・去勢手術・予防接種でお世話になっています。

病院に行くことは、猫にとってはもちろん飼い主にとっても不安で
緊張してしまうこともありますが、とても話しやすく伺いやすい先生で、
小さなことでもしっかりと相談に乗ってくださるので安心して受診できました。

保護猫の診察もされているので、猫を迎える時や多頭飼い時に起こりうる症状を、
猫の精神的な面からも様々なケースを交えてお話をしてくださるので、
全て保護猫の我が家にとっては頼りになる存在です。

明るく優しい雰囲気の病院です。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
川越市ウィル動物病院 (埼玉県川越市)
保護猫を診て頂いています ネコ 投稿者: あんずママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
生後1ヶ月前後の風邪引き保護猫を譲り受け、
すぐに自宅近くのこちらに連れて行き、それ以来ずっとお世話になっています。

薬を飲ますのが大変で、毎日通わせて頂きましたが、
おかげで今ではすっかり元気になり、家中走り回っています。

いつも丁寧に診察して頂き、こちらの質問にもわかりやすく説明して下さるので、
安心してお任せしています。

次は避妊手術でお世話になるつもりですが、
定期的に健診兼ねて診て頂くつもりです。

駅近ですし、電車で来られる方にもお勧めです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円以下円 来院理由 近所にあった
  • 駆虫薬
  • 下痢止め
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
初診です。
拾ったばかりのダニだらけの野良子猫を見て貰いに行きました。
平日午前の11時30分頃に見て貰いましたが、先客とは入れ替わりで他にお客さんはおらずスムーズに診て頂くことができました。出る際も入れ替わりでした。

以前実家で成猫を飼っていた時通っていた病院は気の短い先生や猫嫌いの先生で苦痛だったのですが、この病院の先生は冷静沈着で安心です。(来院時は助手の方等おらず先生は男性1人でした)

里親を探そうと思っていると伝えると写真を持参すれば里親募集のポスターを院内に貼って下さると言って頂けて、拾ったばかりの状態で不安でしたがこういう風に気を掛けて貰え嬉しかったです。

病院は17号線?をカツ屋で曲がりそのまままっすぐ行き梅林堂?というお菓子屋さんの交差点を過ぎてまっすぐ行ったら左手にふっかちゃんの大きい看板が掛かっている建物で結構インパクトがあります。
駐車場は病院の玄関前に4台ほど停められました。実際は他にもあるかもしれません。

院内はこざっぱりしており清潔感があります。ゴミ箱とティッシュと手ピカジェル等が待合室にあるのでありがたいです。

医療技術や医療設備はまだダニ除去や目ヤニ止めの薬を処方して貰っただけなので不明です。
あと一回は行くことになると思うのでまた口コミが出来ればと思います。

現在目ヤニはマシになりダニの死骸が凄いです(笑)
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診でした。初診料が掛かってるいるかも?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2013年03月
 今から、7年ほど前のクリスマスイブ、休みで寝ていた主人が、玄関先から、みょうな声がすることに気が付き、玄関ドアを開けたところ、なんとそこには、生後2~3カ月くらいのノラ猫が、震えて座っていたとのこと。
もともと、動物好きな主人はいたたまれなくなり、抱いて室内に、以前、16年飼ったヨーキーが亡くなり、一種のペットロス症になったこともあり、この子猫にはごはんを与えたら逃がしてあげようと思ったそうです。

ほどなくして、会社から帰ってきた私はびっくり!クリスマスイブの日に玄関先で鳴いていて、しかも、数あるマンションの廊下の中、うちの前で・・・・
2人で話して、「これも何かの縁かもしれない」と言う結論に達し、飼うことに・・・しかし、私の思いとしては3日間でオシッコの場所が理解できなければダメ=捨てると心に決めました。すると、なんと1日で覚えてしまったではありませんか!

さて、それからが大変で、もともとノラ猫ですから、病気が心配で近所のこの病院へ連れて行きました。案の定、回虫が寄生しているため、元気がないとの診断で
即、治療。そして、元気になってからは不妊手術と、定期健康診断などで随分、お世話になっています。

(こんな子です)

(こんな事もできます)

(猫なのに、お風呂も大好き!)

診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 寄生虫 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 近所にあった
アニー動物病院 (埼玉県草加市)
酷かった ネコ 投稿者: 遙 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
♀猫の耳が熱くて凄い痒がってて異常な感じがしたので連れていきました。
それのせいかわからないけど吐き気もありました。
先生はお尻に体温計を入れて「平熱ですね」とだけ。
吐き気止めの薬しかくれませんでした。

翌日案の定耳がおかしくなりました。
耳ダニでした。

再度病院に行き診察してもらったけど、注射2本打って終了。
検査とか何もなかったです。

家に帰りましたがずっと痒がって一時間経っても変わりません。
電話で聞いたら「一日二日経たないと効果がありません」と看護師。
今すぐ痒みを抑えてほしいのに、一日二日って……。
絶句しました。有り得ないです。信じられない。

他の病院に電話でどう対処するか聞いてみたら、耳を綺麗にして、それを顕微鏡で見て、と言ってました。

アニーはそんなのひとつもなかった。

注射の効果が切れる頃に錠剤を飲ませましたが全然効きません。
どんだけ遅いんだと。

耳を掻きまくって毛がなくなるくらいボロボロです。。

いろいろ酷かったです。
他の猫も通院してますが、初めてもうここダメだと思いました。
診察領域 寄生虫 症状 頭を振る
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険