ペットクリニック クローバーの評判・口コミ - 埼玉県八潮市【カルーペット】

ペットクリニック クローバー
ぺっとくりにっくくろーばー

ペットクリニック クローバー

アクセス数: 22,754 [11月: 172 | 10月: 141 ]
八潮市 八潮
イヌ ネコ ハムスター
皮膚系疾患 血液・免疫系疾患 東洋医学
八潮市にある「ペットクリニック クローバー」。みなさまの大切な家族の一員の動物達と幸せな生活が送れるようお手伝いしています!トリミング、しつけ教室もあります。予約優先制です。
2018年3月に移転リニューアルし、駐車場も完備。八潮市だけでなく、草加市、三郷市、越谷市、吉川市などからも通院がしやすくなりました。
八潮市にある「ペットクリニック クローバー」は地域に暮らす犬・猫・ハムスターのかかりつけ医でありたいと思っております。

動物たちの気持ちに沿った優しい治療を心がけています。

一般診療のほか、ワクチン接種から健康診断、しつけ相談なども行っていますので、お困りのことがあればお気軽にご相談ください。

☆完全予約制で診療をしております!
コロナウイルス感染対策も兼ねて完全予約制になっております。
ご予約はこちらから→048-998-5656又はネット予約

☆トリミングのご案内
ご利用は当院のカルテがあるワンちゃんネコちゃんのみに限らせて頂いております。
ホテルは当面の間は休止になります。

1)一般診療
普段病院に行くと吠えてしまったり、病院から帰ると体調が悪くなってしまうというペットも落ち着いて診療が受けられるよう、獣医と動物看護士がタッグをくんで治療にあたっております。

2)予防医療
病気になってから治療するのではなく、病気にならに様に予防をしてあげることも必要です。言葉を話せない動物のためにも体の状態を把握してあげましょう。

3)しつけ教室
子犬・子猫でいる限られた時期にこそ、たくさんの経験をさせてあげたい、また飼い主様に適切な知識を身につけていただきたいとの思いで様々なプログラムをご用意しております。

・パピーパーティー/ キティパーティー
対象月齢:6ヶ月未満の子犬 、子猫
・パピークラス
対象月齢:~10ヶ月ぐらい迄の子犬
・犬のようちえん®
対象月齢:~1才ぐらい迄の子犬

動物のトレーニングにも精通した動物看護師、猫の専門知識のある看護師も在籍しておりますので、飼育の上でのお困りごとなどもお気軽にご相談ください。

【院長からのメッセージ】
小さな病院ですが、家族の一員の動物達と幸せな生活が送れるように飼い主様と動物と三位一体でサポートしていきたいと思っています。
動物大好きスタッフとお待ちしています。

お知らせ

現在皮膚科専門医の指導・アドバイス・研修をお願いし皮膚科に力を入れています。最終目標はステロイドや免疫抑制剤を使わずに体質維持できるように治療を行っています。
・皮膚科に特化したメディカルトリミングを行っています。

中医学にも得意としています。中医学ははっきりと病名はつけられなくても何となく元気がない、老化だからしょうがないと思っていることが体質診断医より解決できることもあります。
未病治療を時としていますのでご相談ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(8件)

ペットクリニック クローバーへの口コミ
掻かなくなりました。 イヌ 投稿者: コジコウム さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅の近くでペット保険が支払いの時にそのまま使える病院を探してたのもありますがうちの子は保護犬で最初から皮膚が弱い子ですぐ身体を掻きむしってしまい赤くなることが何回もありましたが病院をクローバーさんに変えて色々相談した結果プラセンタ注射に辿り着き続けてる結果皮膚を掻きむしることもなくなり毛なみもよく...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
まだ小さかった保護猫の回虫・去勢手術・予防接種でお世話になっています。

病院に行くことは、猫にとってはもちろん飼い主にとっても不安で
緊張してしまうこともありますが、とても話しやすく伺いやすい先生で、
小さなことでもしっかりと相談に乗ってくださるので安心して受診できました。

保護猫の...
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
ペットクリニック クローバーへの口コミ
安心な動物病院です。 ネコ 投稿者: ジャポニカス021 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
先生の診察が的確で、説明もとても分かりやすいです。
専門的な治療が必要な時は、ちゃんと専門病院を紹介してくれて、
動物たちの事を親身に考えてくれています。

猫のボランティア活動にも協力されていて、猫の譲渡会の場所提供も
されています。

定期的に、犬や猫の健康診断キャンペーンを行って...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ペットクリニック クローバーへの口コミ
気負わなくていい病院です。 ネコ 投稿者: 氷龍248 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
10歳の猫が急に食欲がなくなり、他院にかかっていたのですがなかなか良くなりませんでした。知人に話をしたらこちらの病院に一度行ってみたら?と言われて、こちらの病院に行きました。
病院を変えることや初めての病院に行くことに少し不安はありましたが、猫の飼い主さんが沢山待合室にいて少し安心しました。
受...
親切 イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
以前行っていた病院の先生の話がわかりにくいのと料金が高く車が停めづらいので知り合いから聞いて病院を変えました!
とても親切で話がわかりやすいので安心できる病院だと思います、少し遠いのですが安心できる病院なので車で通っています
病院の隣に犬の幼稚園も隣接していて訓練も兼ねてお願いしています、こちら...
病名 胃腸炎 ペット保険
  • ビオイムバスター
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

一般診療

◆少しでもリラックスした診療を実現するために◆
病院に行くと吠えてしまったり、病院から帰ると体調が悪くなってしまうというペットもいます。
落ち着いて診療を受けてもらえるように、獣医師と動物看護師がタッグを組んで治療にあたっております。

また、動物だけではなく飼い主様も安心してご来院いただけるよう難しい専門用語などは使わずわかりやすい説明を心がけています。

〈診療可能な動物〉犬、猫、ハムスター

予防医療

病気になってから治療するのではなく、病気にならない様に予防をしてあげることが必要です。
言葉を話せない動物のためにも、日ごろから体の状態を把握してあげましょう。
健康診断や体重管理などの指導もスタッフ全員で栄養学を学び知識を持っておりますので安心してご相談ください。
また歯科の予防にも力を入れております。

◆健康診断
各種検査を行っております。
わんわんドッグ ~10kgまで  15120円~
         ~20kgまで  17280円~

にゃんにゃんドッグ  15120円~

◆ワクチン接種
ワンちゃんネコちゃんの生活環境でワクチンの種類や病気の数が異なってきますので、わからない事があれば何でもお気軽にご相談ください。

【検便無料】※ワクチン接種時に限り
ワクチン接種のときは検便を無料で行っております。
寄生虫がお腹にいるとワクチンの効果が十分に出ない事がありますので、新鮮なうんちがあればもってきてください。

〈接種可能なワクチン〉
・犬5種混合ワクチン
・犬8種混合ワクチン
・狂犬病ワクチン
・猫3種混合ワクチン
※猫5種をご希望の方はご相談ください。

子犬・子猫のしつけ教室

子犬・子猫でいる限られた時期にこそ、たくさんの経験をさせてあげたい、また飼い主様に適切な知識を身につけていただきたいという思いから、様々なプログラムをご用意しております。

〈当院で開催するクラス〉

・パピーパーティー/ キティパーティー
対象月齢:6ヶ月未満の子犬 、子猫
催行回数:全1回
催行形態:飼い主様参加

毎月第2土曜日に定期開催しています。特に重要な「社会化」 について、楽しみながら体験しながら学習していただけるプログラムとなっています。

・パピークラス
対象月齢:~10ヶ月ぐらい迄の子犬
催行回数:全2回
催行形態:飼い主様参加

子犬のしつけに必要とされる「 1.社会化 2. 飼い主様との信頼関係 3.基本のしつけ(オスワリ等)」 について学習していただくプログラムです。

・犬のようちえん®
対象月齢:~1才ぐらい迄の子犬
催行回数:全8回~
催行形態:お預かり

飼い主様参加ではなく、ワンちゃんを お預かりしてトレーニングを進めます。 トイレ、甘噛み、無駄吠え、 お留守番等のより具体的なしつけ・問題行動 の改善に取り組むプログラムとなります。

藤井 和恵

病気を治す、健康を維持する、何よりも楽しい時間を共有するためには、獣医師と看護師・飼い主様・動物たちの協力が必要です。
獣医師が偉いわけではなく皆様と一緒に同じように悩み、考え、その子に適した治療をしていきたいと思います。
そのためには、病気の知識だけではなく、トリミングの技術、しつけの知識、さまざまなことが必要になってきますので、スタッフと一緒に日々奮闘しております。

動物大好きスタッフとお待ちしています。

◆略歴

日本ドッグトレーナー協会A級ライセンス
CATvocate
■飼っているペット
チワワ「四葉」
日本猫「二葉」「にゃん丸」
■趣味
映画鑑賞、キックボクササイズ、音楽鑑賞、旅
■ひと言
動物の気持ちになってよりより生活のサポートを☆

トリマー/動物看護スタッフ  斎藤 由里子

■勤務年数
6年
■持っている資格
認定動物看護師
NPO法人日本動物衛生看護師協会認定AHT・DGS
ホリスティックケアカウンセラー
■飼っているペット
ダックスフンド「マロン」
日本猫「とら」「テト」「ポット」
■趣味
マンガ、ディズニー、コンサート、トランポリン
■ひと言
動物病院ならではのトリミング!!

トリミング

ペットクリニック クローバー
〒340-0815 埼玉県八潮市八潮2-4-26 (地図)
048-998-5656 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター
皮膚系疾患 血液・免疫系疾患 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-17:30--

※診察は完全予約制になります。お電話でご予約下さい。。土曜日の午後は17:30までになります。

〒340-0815 埼玉県八潮市八潮2-4-26

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長