ペットクリニック クローバーの評判・口コミ - 埼玉県八潮市【Calooペット】

ぺっとくりにっくくろーばー

ペットクリニック クローバー

八潮市 八潮
イヌ ネコ ハムスター
八潮市にある「ペットクリニック クローバー」。みなさまの大切な家族の一員の動物達と幸せな生活が送れるようお手伝いしています!トリミング、しつけ教室もあります。予約優先制です。
2018年3月に移転リニューアルし、駐車場も完備。八潮市だけでなく、草加市、三郷市、越谷市、吉川市などからも通院がしやすくなりました。
八潮市にある「ペットクリニック クローバー」は地域に暮らす犬・猫・ハムスターのかかりつけ医でありたいと思っております。

動物たちの気持ちに沿った優しい治療を心がけています。

一般診療のほか、ワクチン接種から健康診断、しつけ相談なども行っていますので、お困りのことがあればお気軽にご相談ください。

☆完全予約制で診療をしております!
コロナウイルス感染対策も兼ねて完全予約制になっております。
ご予約はこちらから→048-998-5656又はネット予約

☆トリミングのご案内
ご利用は当院のカルテがあるワンちゃんネコちゃんのみに限らせて頂いております。
ホテルは当面の間は休止になります。

1)一般診療
普段病院に行くと吠えてしまったり、病院から帰ると体調が悪くなってしまうというペットも落ち着いて診療が受けられるよう、獣医と動物看護士がタッグをくんで治療にあたっております。

2)予防医療
病気になってから治療するのではなく、病気にならに様に予防をしてあげることも必要です。言葉を話せない動物のためにも体の状態を把握してあげましょう。

3)しつけ教室
子犬・子猫でいる限られた時期にこそ、たくさんの経験をさせてあげたい、また飼い主様に適切な知識を身につけていただきたいとの思いで様々なプログラムをご用意しております。

・パピーパーティー/ キティパーティー
対象月齢:6ヶ月未満の子犬 、子猫
・パピークラス
対象月齢:~10ヶ月ぐらい迄の子犬
・犬のようちえん®
対象月齢:~1才ぐらい迄の子犬

動物のトレーニングにも精通した動物看護師、猫の専門知識のある看護師も在籍しておりますので、飼育の上でのお困りごとなどもお気軽にご相談ください。

【院長からのメッセージ】
小さな病院ですが、家族の一員の動物達と幸せな生活が送れるように飼い主様と動物と三位一体でサポートしていきたいと思っています。
動物大好きスタッフとお待ちしています。

お知らせ

現在皮膚科専門医の指導・アドバイス・研修をお願いし皮膚科に力を入れています。最終目標はステロイドや免疫抑制剤を使わずに体質維持できるように治療を行っています。
・皮膚科に特化したメディカルトリミングを行っています。

中医学にも得意としています。中医学ははっきりと病名はつけられなくても何となく元気がない、老化だからしょうがないと思っていることが体質診断医より解決できることもあります。
未病治療を時としていますのでご相談ください。

予約はこちら

Pick Up!
ペットクリニック クローバーへの口コミ
掻かなくなりました。 イヌ 投稿者: コジコウム さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅の近くでペット保険が支払いの時にそのまま使える病院を探してたのもありますがうちの子は保護犬で最初から皮膚が弱い子ですぐ身体を掻きむしってしまい赤くなることが何回もありましたが病院をクローバーさんに変えて色々相談した結果プラセンタ注射に辿り着き続けてる結果皮膚を掻きむしることもなくなり毛なみもよく...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
熱心 ネコ 投稿者: わん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
実家に帰った時に困って探しました。

皮膚科の専門医の先生の元で学ばれているので、皮膚科にはとても詳しく自然派の治療も普段の治療も両方とも勧めてくれます。
また東洋医学にも詳しいです。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
こちらはペット中医学研究会にも入って定期的に...
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
まだ小さかった保護猫の回虫・去勢手術・予防接種でお世話になっています。

病院に行くことは、猫にとってはもちろん飼い主にとっても不安で
緊張してしまうこともありますが、とても話しやすく伺いやすい先生で、
小さなことでもしっかりと相談に乗ってくださるので安心して受診できました。

保護猫の...
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
ペットクリニック クローバーへの口コミ
安心な動物病院です。 ネコ 投稿者: ジャポニカス021 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
先生の診察が的確で、説明もとても分かりやすいです。
専門的な治療が必要な時は、ちゃんと専門病院を紹介してくれて、
動物たちの事を親身に考えてくれています。

猫のボランティア活動にも協力されていて、猫の譲渡会の場所提供も
されています。

定期的に、犬や猫の健康診断キャンペーンを行って...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ペットクリニック クローバーへの口コミ
気負わなくていい病院です。 ネコ 投稿者: 氷龍248 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
10歳の猫が急に食欲がなくなり、他院にかかっていたのですがなかなか良くなりませんでした。知人に話をしたらこちらの病院に一度行ってみたら?と言われて、こちらの病院に行きました。
病院を変えることや初めての病院に行くことに少し不安はありましたが、猫の飼い主さんが沢山待合室にいて少し安心しました。
受...

ペットクリニック クローバー
〒340-0815 埼玉県八潮市八潮2-4-26 (地図)
048-998-5656 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-17:30--

※診察は完全予約制になります。お電話でご予約下さい。。土曜日の午後は17:30までになります。

地図

〒340-0815 埼玉県八潮市八潮2-4-26

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長