口コミ・評判 8件: ペットクリニック クローバー - 埼玉県八潮市【カルーペット】

ペットクリニック クローバー
ぺっとくりにっくくろーばー

ペットクリニック クローバー

八潮市 八潮
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
皮膚系疾患 血液・免疫系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他

投稿者: EmpireOfPullman さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
まだ小さかった保護猫の回虫・去勢手術・予防接種でお世話になっています。

病院に行くことは、猫にとってはもちろん飼い主にとっても不安で
緊張してしまうこともありますが、とても話しやすく伺いやすい先生で、
小さなことでもしっかりと相談に乗ってくださるので安心して受診できました。

保護猫の診察もされているので、猫を迎える時や多頭飼い時に起こりうる症状を、
猫の精神的な面からも様々なケースを交えてお話をしてくださるので、
全て保護猫の我が家にとっては頼りになる存在です。

明るく優しい雰囲気の病院です。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
投稿者: ジャポニカス021 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
先生の診察が的確で、説明もとても分かりやすいです。
専門的な治療が必要な時は、ちゃんと専門病院を紹介してくれて、
動物たちの事を親身に考えてくれています。

猫のボランティア活動にも協力されていて、猫の譲渡会の場所提供も
されています。

定期的に、犬や猫の健康診断キャンペーンを行っていたり、ワクチン
注射など、ハガキなどでお知らせもしてくれるので、忘れずに愛犬・
愛猫に受けさせてあげられます。

とても安心できる動物病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 氷龍248 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
10歳の猫が急に食欲がなくなり、他院にかかっていたのですがなかなか良くなりませんでした。知人に話をしたらこちらの病院に一度行ってみたら?と言われて、こちらの病院に行きました。
病院を変えることや初めての病院に行くことに少し不安はありましたが、猫の飼い主さんが沢山待合室にいて少し安心しました。
受診すると診察が大変丁寧で、猫に優しく話しかけてくれます。
今までは飼い主が押さえなければいけなかったのですが、看護婦さんが、話をしている間撫でながら保定してくれます。
検査も適切にしてくれ、時間をかけて詳しく説明していただきました。
難しい病気やガンだった場合、飼い主はとても不安になってしまいますが、飼い主の思いを良く聞いて下さり、本当に感謝です。
猫も原因がわかり順調に回復しています。

飼い主も動物も安心出来る病院だと思います。
投稿者: まー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
以前行っていた病院の先生の話がわかりにくいのと料金が高く車が停めづらいので知り合いから聞いて病院を変えました!
とても親切で話がわかりやすいので安心できる病院だと思います、少し遠いのですが安心できる病院なので車で通っています
病院の隣に犬の幼稚園も隣接していて訓練も兼ねてお願いしています、こちらの病院に行くまでは何かと下痢をおこして病院に行っていましたが幼稚園で訓練している間は調子が良いので病院はほぼ行かなくなりましたが何かあれば預けていても相談できるので安心できます。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • ビオイムバスター
投稿者: Pore840 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちの2匹のワンちゃんの主治医さんです。

今回は、上の子が元気がなくなってはいたのですけど、まぁもう老犬だからと思っていました。たまたま先生に健康診断を勧められて検査してもらったところ肝臓と腎臓に問題があることがわかり、すぐ治療・・・しばらくかかりましたが、お薬や注射そして食事もあれこれ試して回復して元気になりました!

上の子も下の子も「藤井先生のところ行くよ~」というと大喜びでついてきて車の前で待ってます。とっても大好きのようですw
前の診療所は建物が古くて地震がちょっと心配な感じでした^^;
この春からは新店舗で凄く綺麗でスタッフの方も優しい女性ばかり~とても気持ちの良い診療所です。

2匹とも病気持ちですが頼りになる先生とスタッフさんにこれからもお世話になりたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満