川越市ウィル動物病院の評判・口コミ - 埼玉県川越市【カルーペット】

川越市ウィル動物病院
かわごえしうぃるどうぶつびょういん

川越市 的場北
ウィル動物病院の医療理念は、動物達の命と苦痛を救い、飼い主様の不安を取り除くために、常に最良の医療を提供することです。
ウィル動物病院は、動物たちの苦痛や飼い主様の不安な気持ちを取り除けるよう、飼い主様と動物たちの気持ちに寄り添う診療をいたします。
ご来院された際は、どんな些細な事でも構いませんのでまずはお話をお聞かせください。
お話を聞いた上で診察、検査を行い、検査結果を飼い主様に分かりやすく説明した上で飼い主様と一緒に治療方針を決めてまいります。

近年では獣医学・獣医療の医療技術が多様化し高度化が進んでおります。
高度化に対応するために最新の医療設備を導入することはもちろん、大学並びに2次診療施設との連携もしっかりと行なっております。
また、最新の治療を提供できるよう、日々学会やセミナーに積極的に参加しております。

飼い主様とご家族様が健康で幸せな時間を過ごしていただくために地域のホームドクターとしてサポートいたします。

ぽろん

院内は新しく清潔感があり、雰囲気が良いです。 動物病院にありがちな臭いも感じることはありませんでした。 予約すれば、ほぼ待たされることなく見ていただけました。 先生は話しやすく、質問すれ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2016年10月
あんずママ

生後1ヶ月前後の風邪引き保護猫を譲り受け、 すぐに自宅近くのこちらに連れて行き、それ以来ずっとお世話になっています。 薬を飲ますのが大変で、毎日通わせて頂きましたが、 おかげで今ではすっかり... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年06月
るる

川越に住んでいた頃にお世話になっておりました ウィル動物病院さんですが 大型犬・バーニーズマウンテンドッグの男の子を家族に迎え入れてから 3年間、大変お世話になりました。 未だ、生活に... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2015年04月

健康診断を受けましょう!

獣医療の発展に伴い、ペットの高齢化が進んでおります。
当院では春と秋の年2回の健康診断をおススメしております。
病気でないわんちゃん、猫ちゃんも定期的に健康診断を受けることによって病気の早期発見に繋がることもあります。

3つのコースをご用意しており、各コースとも通常検査の半額以下の金額となっております。
また、秋の健康診断を受けられた患者様には、エコー検査、尿検査、糞便検査を半額とさせて頂きます。

それぞれのペットに合った健康診断をご提案させていただきますのでお気軽にご相談ください。

詳しくはこちらをご覧ください。

眼科検診をはじめました!

動物の眼はとても小さいです。
その小さな眼は、飼い主様とコミュニケーションをとったり、大好きなオモチャで追いかけて遊んだりと、大切な器官です。

しかし、眼の異常はなかなか気が付かず病状が進行してしまっている事も多くこざいます。
健康診断も重要ですが、眼の病気も早期発見・早期治療が重要になってまいりますので、眼の定期健診をおススメします。

眼科検診は、半日お預かりして検査いたしますので完全予約制となっております。
直接窓口にてご予約いただけますし、お電話でも受付しておりますので、お気軽にご連絡ください。
眼科検診の場合は、絶食・絶水の必要はありません。

詳しくはこちらをご覧ください。

マイクロバブルによる薬浴治療始めました!

当院ではタ―レス社のマイクロバブル(当院施設で2台完備)による薬浴治療を積極的に実施しております。マイクロバブルとは超微細な泡が皮膚の表面の汚れはもちろん、毛穴の中まで入り込んで通常のシャンプーよりもしっかりと汚れや匂いを落としてくれます。皮膚疾患にも効果があり、薬用シャンプーと併用して行うことでより効果を発揮します。当院施設では日々の皮膚ケアとしてはもちろん、皮膚病治療(膿皮症や脂漏性皮膚炎)の一環としても使用しています。

中村 史朗

生まれ育った川越で地域に密着した自分の理想とする一次診療のできる動物病院を目指して日々の診療を行っております。

【学歴・職歴】
平成7~13年 日本大学農獣医学部獣医学科
平成13~15年 狭山市 白石動物病院 勤務
        川越市 ロコ動物病院 勤務
平成16~19年 ACプラザ苅谷動物病院、三つ目通り病院 勤務
平成19年9月  川越市内にウィル動物病院を開業

AO VET Small Animal Principles Course(獣医整形外科研修課程) 修了
AO VET Small Animal Advances Course(獣医整形外科研修課程) 修了
Synthes Vet Spine Seminar(獣医神経外科研修課程) 修了
どうぶつ眼科 EyeVet Basic Seminar  終了
どうぶつ眼科 EyeVet Advance Seminar 終了
iVEAT(獣医教育・先端技術研究所)腹部超音波研修終了
獣医画像診断サービス 心臓超音波研修 終了

スタッフ紹介

岩永 孝治(いわなが こうじ)

動物の循環器診断サービス

日本獣医循環器学会認定医取得

トリミング

ペットホテル

川越市ウィル動物病院
〒350-1102 埼玉県川越市的場北1-4-21 (地図)
049-234-3111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:毎週水曜日 日・祝祭日は午前中のみ診療 ※最終受付時間は午前・午後の診療共に30分前までとなっております。※夜間・時間外診療は、まずはお電話でお問合せください。

※対応できる場合もございますのでまずはお電話ください。

〒350-1102 埼玉県川越市的場北1-4-21

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療 NEW

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長