口コミ: 全国のネコのコクシジウム症 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのコクシジウム症 10件

全国のネコを診察するコクシジウム症に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: ワタチョコ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

(病児から健康優良児)

(弟分)

初回、どうにもならないくらいの病気だらけの子猫を保護して連れて行きましたが、初めて飼う病気だらけの保護猫の病気も治して下さったのは、勿論ですが、初めて飼う不安だらけの飼い主にも、大丈夫!怖がらなくても必ず治ります!と言って下さり、本当に今は健康優良児のオス猫に立派に育ってます!その後、弟分の子猫も保護しましたが、2匹ともお世話になってます!予防接種料金も、去勢手術も良心的!術後フォローも丁寧!確かに古い病院ですが、動物に対する愛情はピカイチ!信じて間違いないです!
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療内容により異なるが良心的) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
  • 目薬
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: ロゼリア さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
猫ちゃんを2匹飼育していて、違う病院に連れて行っていたのですが、近所にみぎわ動物病院さんが出来たので新人猫の避妊手術と寄生虫のために連れて行ったところ、寄生虫のときはなんでこうなったのか、似た種類の寄生虫はこんなのがあるけれど全てに効果がある薬を使うこと、また再度こうならないようにするにはどうしたら良いのかと丁寧に教えて頂けました。
診察の時も先生は、動物に対しても愛情を持って丁寧な言葉で話しかけていて安心感がありました。
そして、お支払いのときも前に通っていた動物病院より費用が安く済んだことに驚きました。
丁寧で親切で動物に優しくて安い。
動物病院に行くなら次からここにしか行きません☺
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 2000円 (備考: 2000-3000円だったと思います) 来院理由 近所にあった
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: ネコ飼い さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
来院理由:コクシジウムと健康相談
診察内容:検便、体重測定、心音、目,耳,口のチェック

先生も看護師さんも親切で、ネコを飼うのが初めての私にも丁寧な説明で分かりやすく、不安な気持ちが和らぎました。
他の病院では見落とされてしまった耳ダニも見つけて下さり、小さい疑問にも答えてもらえました。こちらに来てよかったです。

これからも、もへい動物病院さんにお世話になろうと思います。今日はありがとうございましたm(__)m
診察領域 寄生虫 症状
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
川越市ウィル動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: あんずママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
生後1ヶ月前後の風邪引き保護猫を譲り受け、
すぐに自宅近くのこちらに連れて行き、それ以来ずっとお世話になっています。

薬を飲ますのが大変で、毎日通わせて頂きましたが、
おかげで今ではすっかり元気になり、家中走り回っています。

いつも丁寧に診察して頂き、こちらの質問にもわかりやすく説明して下さるので、
安心してお任せしています。

次は避妊手術でお世話になるつもりですが、
定期的に健診兼ねて診て頂くつもりです。

駅近ですし、電車で来られる方にもお勧めです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
料金 5000円以下円 来院理由 近所にあった
  • 駆虫薬
  • 下痢止め
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: にこぼ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

(元気なときに寝てる写真です。)

(隣でゴロゴロいってるときです。)

(最後の写真です。)

生まれて生後2ヶ月になる手前の子猫をペットショップでもらってきましたが、当日からうんちがゆるくて3日後あたりに嘔吐をしたのでつれていきました。
寄生虫にかかっていて脱水になっていると言われて、皮下注射もしてもらいました。

流動食の上げ方、説明などもわかりやすかったです。
医療設備も整っていて院内も綺麗でした。

最後の1日は入院もさせていただき一生懸命全力を尽くしてくださいましたが、子猫ちゃんの状態が悪すぎて天国に行ってしまいましたが、引き取りのダンボールのなかに子猫ちゃんと一緒にお花も入れていただいており、心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。

すぐには心の準備もあり無理ですが、また子猫ちゃんを迎えるときもモリタ動物病院に通いたいと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 コクシジウム症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 40000円 (備考: 全部を含めての値段) 来院理由 近所にあった
  • キューテック
  • 寄生虫を殺す薬