いちかわペットクリニックの評判・口コミ - 埼玉県坂戸市【カルーペット】

049-283-5111
いちかわぺっとくりにっく

坂戸市 中富町
地域の皆様に貢献できるような医療を提供いたします。
2016年1月15日 坂戸市に開院いたしました!
坂戸市で地域に根付いた動物病院として皆さまに信頼されるよう頑張ってまいります。

飼い主様とのお話をしっかり伺うことで、言葉が話せない動物達の心をくみ取り
飼い主様にとっても動物にとっても、最善の治療を提供できるよう努めてまいります。

飼い主様と大切なご家族様の幸せな時間を築くためのお手伝いをしたいと考えておりますので、病気のことはもちろんですが、日常生活でのどんな些細な事でもかまいませんのでお気軽にご相談ください。

当院は、東武東上線・越生線「坂戸駅」より徒歩で10分のところにございます。
お車でもお越しいただけるよう駐車場も広くご用意しております。

また、近くには白鳥が飛来することで有名な越辺川もございますので
お散歩がてらお気軽にご来院ください。

ナナ

長年通っていた動物病院でパテラ(膝蓋骨脱臼)で即手術と言われましたか、どうにも納得がいかずセカンドオピニオンで来院しました。市川先生に診ていただいたところ、膝蓋骨は全く異常が無くレッグペルテス(大腿骨... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
ゆう

私の目の前で事故にあった猫を診察していただきました。 事故後も特に異常が感じられなかったのですが念の為に診察していただきたかったので 事前に電話で確認したところ受付の方に「予約制ではないの... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
Ru

以前は違う病院を利用していましたが愛犬が亡くなり、新たに保護犬の里親になったのをきっかけにいちかわさんを訪れました。 初めは狂犬病の予防接種とフィラリアの検査でした。 フィラリアで陽性だったので院... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年12月

診察室について

慣れてない場所だけでもストレスを感じることになるので、少しでもそういったストレスが軽減されるよう、当院の診察室は犬と猫を分けてご用意しております。

また宿舎につきましても、犬の匂いが残っていることでストレスとなってしまうデリケートな猫ちゃんにも配慮し、犬と猫それぞれの宿舎にお泊り頂けます。

どうぞ安心して当院をご利用ください。

健康診断について

私たちは、飼い主様と大切なご家族様が一緒に過ごせる幸せな時間が少しでも長く続くよう、病気の時だけではなく日常の生活からサポートしてまいりたいと思っております。

犬や猫は、人間よりも4~5倍のスピートで歳をとります。人間でも同じように高齢になると色々な病気になるリスクが高まってきます。
健康で過ごすためにも、定期的な健康診断をすることによって病気の早期発見、予防にもなります。
健康診断の内容や金額についてお気軽にご相談ください。

市川 直紀

はじめまして。院長の市川直紀と申します。
この度、縁がありまして坂戸市中富町に動物病院を開院することになりました。
しっかりとした診断・治療はもちろんのこと、わかりやすい説明や皆様の気持ちに寄り添った対応を心がけます。
また、病気や予防以外でも日々の生活で気になることなどがあれば、お気軽にお立ち寄りください。

略歴

・日本獣医がん学会所属
・小動物歯科研究会所属

求人

いちかわペットクリニック
〒350-0232 埼玉県坂戸市中富町70-5 (地図)
049-283-5111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/火曜日・日、祝日の午後

※診察時間外の対応できる時間には限りがあります。必ず電話をしてから来院をお願い致します。

〒350-0232 埼玉県坂戸市中富町70-5

• すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長