口コミ「おごり」 いちかわペットクリニック - 埼玉県坂戸市【Calooペット】

いちかわペットクリニック
049-283-5111
いちかわぺっとくりにっく

いちかわペットクリニック

坂戸市 中富町

この動物病院の口コミ

いちかわペットクリニックへの口コミ
おごり イヌ 投稿者: えだまめ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
我が子を迎え入れた時からお世話になっていました。呼吸に異常が見つかり口頭麻痺と診断。
こちらの病院では出来ない高度な手術の為呼吸器専門の病院を紹介して頂き診察。結果口頭麻痺ではなく口頭虚脱。
口頭は判断が難しいと言い謝罪なし。

約1ヶ月専門病院の指示で内科的治療を行うが状態悪化。手術は2種あったが術後のリスクも考え永久器管開口術にする事に。専門病院での手術も考えたが
費用・病院までの距離やこちらの病院が難しい手術ではないです。という言葉で
この病院での手術をお願いした。
手術前には当日帰宅できると言われたが不安だったので数日入院したいとお願いした。手術当日仕事終わりで見に行った。待合室で待っていると大きな笛をふくような音がした。うちの子の呼吸をする音だとすぐ分かった。会うとその笛を吹く音と、息ぐるしさを訴えるような状態があったので、質問したが大丈夫だと、そんな音しませんよ。といわれた
待合室に鳴り響いていたのに。
違和感を感じた。

術後2日目仕事中着信があり掛け直すと亡くなったと。誰も見ていない1時間の間に亡くなったと。
診察もありずっと見ている訳にはいかなかったので。と電話で言われた。
それからいつこれるかと何度か電話があった。
迎えに行くと脚を伸ばしたまま、舌を出したまま硬直していた。
普通ならば硬直する前に脚を曲げ舌を口の中に入れる。
気づいた時にはすでに硬直が始まっていたのかと思った。
入院中のゲージはスタッフがいる場所、すぐ目を配れば見える所にある。
当たり前だ何かあった時にすぐ対応できるようにだから。
でも、うちの子は1時間誰も見てなかった。ずっと見ている訳にはいかないのでと。しかもそれを亡くなったという連絡の時に言ってきた。

この手術をこちらの病院でやって頂くと決断したのは私自身で専門病院で手術を行えば亡くならなかったかもしれません。私の責任でうちの子は亡くなってしまったと思います。

でも、2017年からお世話になっていましたが最初の対応と最近人気が出て患者様も多くなってきた今とは対応が違ってきたのではないかと感じます。
そこには、先生ご自身の奢りがあったのではないでしょうか。

あくまでも最後は私個人の主観ではありますが、
病気発覚から亡くなってしまったまでは
事実しか記載しておりません。
長々と書いてしまいましたが、飼い主様には少しの違和感も放置する事なく、最善のご判断を行って頂ければと思います。