口コミ・評判 5件: いちかわペットクリニック - 埼玉県坂戸市 【Calooペット】

いちかわペットクリニック
049-283-5111
いちかわぺっとくりにっく

いちかわペットクリニック

所在地 :
坂戸市 中富町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: サムケンダル少佐 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちの娘(シャム系雑種)が大変お世話になりました。
3日前から食欲不振、嘔吐があり、お腹の張りがかなり大きかったので今回初めて受診を致しました。触診だけでなくエコーでの診断の結果、子宮蓄膿症とのことで即手術をして頂きました。
摘出した子宮を見てびっくりしましたが、体重の25%にも及ぶ大きさのもので院長先生の的確な判断がなければ、最悪の事態になっていたかもしれないと思うと、院長先生には心から感謝しております。
そして、奥様のとても親切な対応には安心して娘を預けることが出来ると確信しました。
待合室でワンちゃんが粗相したときの応対は、さすがだととても感動しました。
また、看護助手のスタッフさんが診察補助をして頂いた際には、娘にとても丁寧に接して頂き、安心してお任せ出来ると感じました。
ペットとは言っても私の家族の一員です。
院長先生、奥様、看護助手の皆さんはとても信頼の出来る方々です!
今後ともどうか、よろしくお願い致します。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: ヒカル さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
めっちゃ探していい動物病院を探しいちかわ動物病院に決めました!ここの先生の出た大学、前にいた動物病院、いちかわ先生がいた動物病院、そこの院長がかなりペット好きなこととかで来院しました! ワクチン2回お世話になりましたが凄く丁寧、話を聞いてくれ対応良かったです!もうこの病院以外は行くことないと思いました! まだ3ヶ月のワンチャンでしたが診察、話等対応してる間も看護補助の方がワンチャンを落とさないよう終わるまで支えてくれたのは凄く安心しました!少しの気遣いとかでも安心できるって思いました! いちかわ先生も若いのに経験豊富で実績ある先生だとわかりました! 奥様も笑顔で対応してくれてとても癒されます!帰る際も長いことお待たせしてすみませんの気遣いとか感激しました! この病院なら愛犬になにかあった時でもいつでも来たいですし、周りにも紹介したいと思う動物病院でした! この動物病院爪切りもできるみたいなんで爪切りまで通うことにしました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ヤマトタケル さん
投稿時期: 2016年07月
自力で尿を出すことのできない子猫を飼うことになり、いろいろ友人からの紹介の動物病院に行きましたがなかなか思うように良くならず、悩んでいた時こちらのサイトに載っていた、いちのかわペットクリニックを見つけました。新しい病院でしたが思い切って伺い診ていただくと、迅速な診断で私の望む治療法でした。この先生なら安心できるとふと思い任せることにしました。
その結果、2件の動物病院では助からなかったであろううちの子猫は、今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。良かった選択でした。
投稿者: 93 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
犬と猫を飼っているので今迄は近くの病院に行ってましたがたまたま通りかがって見つけ「新しい病院なら親切に違いない」と思い狂犬病の注射をお願いしに行ったら「今なら市の団体の接種をしていてそちらの方が安いですよ」と親切に教えてくれました。
フィラリアの検査もしたかったのでお願いしたところ想像以上に丁寧だったので後日猫の検診で来院しました。
今迄長年通っていた病院より丁寧に診てくれたので勇気を出して病院を変えて本当に良かったと思いました。
若いご夫婦で経営されているのですが先生は経験豊富な感じで色々と教えてくださるし餌の事などもアドバイスしてくれて目から鱗な情報もゲット出来ました。
奥様もとても親切で優しい方でしたので人見知りの強い猫ですら大人しく抱かれてました。
犬と猫は私にとってはペットでは無く家族なので病院選びは重要です。
市内には沢山の病院がありますが私はいちかわさんをホームドクターに選びます。
今後は口コミなどで人気の病院になり混雑するかと思いますが、その際には予約制度の導入を検討して頂けたら嬉しいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2万円 (備考: 狂犬病、フィラリアの薬など) 来院理由 看板で知った
投稿者: mich さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
ちょうどかかりつけだった他の病院の診断と対応に疑問をもっていた時、近所にこちらのクリニックが開設したばかりだったので、飼い猫の嘔吐をきっかけにずっとお世話になっています。

院内は各種設備が整っており、中でもペットの身体に負担をかけずに、飼い主も一緒に見ながらその場で診断をして頂けるエコーがあることは驚きでした。これまで行ったいくつかの病院では、聴診器を当て、手で全身をまさぐるだけの診察が主だったので、病名も原因も不明ではっきりとした診断を下してもらったためしがありませんでしたから。

医療機器が整っているだけではなく、こちらの先生は飼い主の話をしっかり聞いてくれて、丁寧に説明をして下さいます。そのおかげで、当該の猫の補足情報と思って私が話したもう1匹の飼い猫に腎臓病の疑いがあることを先生は見抜き、検査をしたところステージ2の腎臓病に罹っていることが判明しました。

ペットと飼い主の負担に最大限配慮した上で、的確な検査と診断、対応をして下さる医師です。このように書くと、バリバリのキレ者のような印象を持たれるかもしれませんが、若くてとても温厚で穏やかな人柄の先生です。看護をされている奥様もまた、優しさ溢れる笑顔が素敵な方で、ペットだけではなく飼い主の私が毎回癒されています。
こちらのような先生が人間の医師の中にもおられたら...と毎度思ってしまう程です。

こちらのクリニックに診察して頂いてからまだ1ヶ月半足らずですが、オス猫は腎臓病ステージ2、メス猫は膵炎、甲状腺機能亢進症、腎臓病ステージ2と診断され、今は肝リピドーシスで入院中です。これから胃ろうの手術をして頂きます。以前の病院に何度も通っていた時点で2匹は既に腎臓病であり、初期に気づいていれば、もっと速く治療を始めることができたのに...と思ってしまいます。

このような先生に奇跡的に出会えて、猫たちも私たち飼い主も幸せです。
病名 膵炎 ペット保険