口コミ・評判 7件: いちかわペットクリニック - 埼玉県坂戸市【カルーペット】

いちかわペットクリニック
049-283-5111
いちかわぺっとくりにっく

いちかわペットクリニック

坂戸市 中富町

投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
長年通っていた動物病院でパテラ(膝蓋骨脱臼)で即手術と言われましたか、どうにも納得がいかずセカンドオピニオンで来院しました。市川先生に診ていただいたところ、膝蓋骨は全く異常が無くレッグペルテス(大腿骨壊死症)である事が判明。
今後の治療法から手術まで懇切丁寧に説明をして下さりました。
炎症を抑える内科的治療の後、外科的治療の大腿骨骨頭切除手術が行われました。
皆さんお優しく、飼い主側の気持ちに寄り添ってくれるとても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 レッグペルテス ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
私の目の前で事故にあった猫を診察していただきました。

事故後も特に異常が感じられなかったのですが念の為に診察していただきたかったので

事前に電話で確認したところ受付の方に「予約制ではないので直接来院してください」
とお応えいただきました。

初診なので問診票を記入してから待機します。

触診で「骨も関節も異常有るように見えません」と診断をいただき、

その際、猫風邪や口内環境などそちらの説明もしていただきました。

「飼い主として普段とどこか異常を感じますか?もし万一の為の確認を望むならレントゲンで確認することになりますが」

と飼い主側の要望を確認して汲み取っていただける診療方針のようでした。

レントゲンをお願いし、
x線撮影(2枚)を見ながら説明を受け、幸いなことに無傷でした。

先生が「ケガは無いけど猫風邪の方でお薬を望むならお出しします」

とおっしゃったので処方していただきました。

先生、看護師さん、受付の方、どなたも感じの良い方達で、

患者だけでなく飼い主も安心できるクリニックだと感じました。
病名 事故でしたが無傷 ペット保険
料金 9500円 (備考: 初診・x線撮影2枚・猫風邪のお薬2週間分とその処方料) 来院理由 近所にあった
投稿者: Ru さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
以前は違う病院を利用していましたが愛犬が亡くなり、新たに保護犬の里親になったのをきっかけにいちかわさんを訪れました。
初めは狂犬病の予防接種とフィラリアの検査でした。
フィラリアで陽性だったので院長先生が大きなホワイトボードに細かく説明してくださり素人でもわかりやすかったです。
その後、猫の健康診断と予防接種でも訪れましたが、奥様もとても優しく色々と覚えていてくださり、全体的なイメージが暖かく以前の病院には無い点で、こちらに変えて良かったと思ってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: サムケンダル少佐 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちの娘(シャム系雑種)が大変お世話になりました。
3日前から食欲不振、嘔吐があり、お腹の張りがかなり大きかったので今回初めて受診を致しました。触診だけでなくエコーでの診断の結果、子宮蓄膿症とのことで即手術をして頂きました。
摘出した子宮を見てびっくりしましたが、体重の25%にも及ぶ大きさのもので院長先生の的確な判断がなければ、最悪の事態になっていたかもしれないと思うと、院長先生には心から感謝しております。
そして、奥様のとても親切な対応には安心して娘を預けることが出来ると確信しました。
待合室でワンちゃんが粗相したときの応対は、さすがだととても感動しました。
また、看護助手のスタッフさんが診察補助をして頂いた際には、娘にとても丁寧に接して頂き、安心してお任せ出来ると感じました。
ペットとは言っても私の家族の一員です。
院長先生、奥様、看護助手の皆さんはとても信頼の出来る方々です!
今後ともどうか、よろしくお願い致します。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: ヒカル さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
めっちゃ探していい動物病院を探しいちかわ動物病院に決めました!ここの先生の出た大学、前にいた動物病院、いちかわ先生がいた動物病院、そこの院長がかなりペット好きなこととかで来院しました! ワクチン2回お世話になりましたが凄く丁寧、話を聞いてくれ対応良かったです!もうこの病院以外は行くことないと思いました! まだ3ヶ月のワンチャンでしたが診察、話等対応してる間も看護補助の方がワンチャンを落とさないよう終わるまで支えてくれたのは凄く安心しました!少しの気遣いとかでも安心できるって思いました! いちかわ先生も若いのに経験豊富で実績ある先生だとわかりました! 奥様も笑顔で対応してくれてとても癒されます!帰る際も長いことお待たせしてすみませんの気遣いとか感激しました! この病院なら愛犬になにかあった時でもいつでも来たいですし、周りにも紹介したいと思う動物病院でした! この動物病院爪切りもできるみたいなんで爪切りまで通うことにしました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ