口コミ検索: 全国のネコの子宮蓄膿症 12件
全国のネコを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
子宮蓄膿症 (しきゅうちくのうしょう)
カテゴリ: 生殖器系疾患
11人中 10人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
白石動物病院 (北海道札幌市白石区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
||||||||||||||||||||||||||||
9歳の雌猫が突然ぐったり元気がなくなり お世話になりました 触診とレントゲンで子宮蓄膿症とわかり 翌日手術しました 子宮捻転もあり片側が壊死してたとのこと 一日でもおそかったら命はなかったかも 院長自身も体調悪く また 手術の予約が立て続けにあったにもかかわらず そく対応してくださりました 料金もとてもお安く驚きです 手術の傷口もとても綺麗で 腕がいいのがわかります 対応も丁寧で 分かりやすく説明してくださり 安心信頼できる病院です 命の恩人です 感謝しております こんな素晴らしい病院 めったにないです 出会え本当によかったです 院内は小さく 設備も古い感じです ですが真心はとても大きいです これからも ここの病院にお世話になります |
|||||||||||||||||||||||||||||
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 氷長石292 さん
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2018年03月
うちの猫がお世話になりました! 膿が子宮に溜まってしまう病気だったのですが、ちょっと年がいった猫だったので手術するとちょっと体力が心配だと言われていて、しばらくは抗生物質のみでの治療でした。 1回は治ったのですがまた再発してしまい、しばらくまた抗生物質での治療でしたけど膿が止まらず手術しましょうってなりました。本当に先生には感謝しています。 子宮摘出しても体力がもたないかもしれないと言われてとても心配でしたけどなんの問題もなく手術を終えて本当に感謝しかないです! 値段も本当に良心的でいい先生だと思います! 本当にありがとうございました! |
16人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: サムケンダル少佐 さん
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
||||||||||||||||||||||||||||
うちの娘(シャム系雑種)が大変お世話になりました。 3日前から食欲不振、嘔吐があり、お腹の張りがかなり大きかったので今回初めて受診を致しました。触診だけでなくエコーでの診断の結果、子宮蓄膿症とのことで即手術をして頂きました。 摘出した子宮を見てびっくりしましたが、体重の25%にも及ぶ大きさのもので院長先生の的確な判断がなければ、最悪の事態になっていたかもしれないと思うと、院長先生には心から感謝しております。 そして、奥様のとても親切な対応には安心して娘を預けることが出来ると確信しました。 待合室でワンちゃんが粗相したときの応対は、さすがだととても感動しました。 また、看護助手のスタッフさんが診察補助をして頂いた際には、娘にとても丁寧に接して頂き、安心してお任せ出来ると感じました。 ペットとは言っても私の家族の一員です。 院長先生、奥様、看護助手の皆さんはとても信頼の出来る方々です! 今後ともどうか、よろしくお願い致します。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
9人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 猫乃 瑠捺 さん
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年02月
||||||||||||||||||||||||||||
触診も問診も説明もとても丁寧でした 猫の手術でお世話になりましたが、手術の流れも料金もきちんとわかりやすく説明していただきました 入院中の面会も家族だけになるようにそっと配慮していただいたり、うちの子のお気に入りのごはんを持ち込みさせてもらえて与えていただけました 他所の病院で症状を訴えたのですが「問題ないよ」と言われ日にちを空けての診察だったため以前出てなかった炎症反応が進みこのままにしておいたら手遅れになる手前の駆け込みだったにも関わらず迅速に対応していただきそのまま入院、後日緊急手術してくださいました 術後もしっかりケア&アドバイスいただき今では毛艶も良くなり食事も出来てすっかり元気になりました |
|||||||||||||||||||||||||||||
26人中 24人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
こころ犬猫病院 (神奈川県小田原市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: みずいろ さん
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年12月
||||||||||||||||||||||||||||
ちょっと前にうちのネコちゃん(女の子、7歳位)がお世話になりました。 子宮蓄膿症という病気だったのですが、ネットで検索しても手術費用がまちまちでどのくらいなのかまるで予測がつかず。 そんな中で地元で場所も知ってる場所(以前はコンビニでした)がよさそうな雰囲気だったので、とりあえず電話してみることに。 電話にも関わらず、凄く丁寧に対応して頂き(病状、費用等)、そのまま予約をして連れて行きました。 病院も綺麗で、先生の対応も良く、安心して預けることができました。 こちらの都合で、休診日(木曜日)にしか引き取りに行くことができなかったのですが 快く対応して頂き、とても助かりました。 料金も最初に説明された通りでした。 驚いたのが抜糸の時の料金!あえて書きませんが、すごく安かったです。 命に係わる事なので金額がすべてとは思いませんが、こころさんは優しい費用設定なのではないかと。 普段は口コミ等は書かないのですが、こころ犬猫病院さんのような良心的な 病院にはずっと続けて貰いたいし、同じような飼い主さんの参考になればと。 うちには3匹のネコちゃんが居ますので、また何かあったらお世話になりたいと 思います。 |