口コミ: 全国のネコの子宮蓄膿症 10件

全国
病気:

chi さん
2021年01月投稿

親身になってくれる素敵な先生でいっぱいです!

( 東川口どうぶつ病院 、埼玉県川口市 )

家から近いため、こちらに通い始め、健康診断から毎年、お世話になってる病院になります。
こちらの病院は、1人1人の医師の方はそれぞれ一生懸命に対応して下さっていることは伝わるので、申し送り事項の確認と引き継ぎの徹底ができていると安心して通い続けられる病院です。

ある日、元気がなかったうちの猫を連れて行ったところ、緊急に手術が必要な病気を発見してくれました。生きるか死ぬかの境目で絶望的でしたが、先生の即座の判断と手術で無事に救っていただきました!
今では、すごい元気になっており、これからもお世話になりたいと思っています。

先生は直ぐに対応をしてくれて親身に調べてくれました。
また、休診日でも私の猫の為に栄養剤を補給してくれたり、ご飯を食べないうちの猫のために、忙しい中、1つ診察室を空けて下さり、家族の時間をつくってくれたりと親身になってくれました。
診察料も良心的なお値段です。
何か困ったり病気になったりした際は是非先生に頼ってみてください。
愛情たっぷり安心、信頼できる病院です。

東川口どうぶつ病院
ネコ 《純血》
2020年

氷長石292 さん
2018年03月投稿

去年にうちのネコがお世話になりました!

( 増田イヌ・ネコ病院 、鳥取県鳥取市 )

うちの猫がお世話になりました!
膿が子宮に溜まってしまう病気だったのですが、ちょっと年がいった猫だったので手術するとちょっと体力が心配だと言われていて、しばらくは抗生物質のみでの治療でした。
1回は治ったのですがまた再発してしまい、しばらくまた抗生物質での治療でしたけど膿が止まらず手術しましょうってなりました。本当に先生には感謝しています。
子宮摘出しても体力がもたないかもしれないと言われてとても心配でしたけどなんの問題もなく手術を終えて本当に感謝しかないです!
値段も本当に良心的でいい先生だと思います!
本当にありがとうございました!

(手術後)

2000~3000円
抗生物質

サムケンダル少佐 さん
2017年10月投稿

とても信頼の出来るクリニックです

( いちかわペットクリニック 、埼玉県坂戸市 )

うちの娘(シャム系雑種)が大変お世話になりました。
3日前から食欲不振、嘔吐があり、お腹の張りがかなり大きかったので今回初めて受診を致しました。触診だけでなくエコーでの診断の結果、子宮蓄膿症とのことで即手術をして頂きました。
摘出した子宮を見てびっくりしましたが、体重の25%にも及ぶ大きさのもので院長先生の的確な判断がなければ、最悪の事態になっていたかもしれないと思うと、院長先生には心から感謝しております。
そして、奥様のとても親切な対応には安心して娘を預けることが出来ると確信しました。
待合室でワンちゃんが粗相したときの応対は、さすがだととても感動しました。
また、看護助手のスタッフさんが診察補助をして頂いた際には、娘にとても丁寧に接して頂き、安心してお任せ出来ると感じました。
ペットとは言っても私の家族の一員です。
院長先生、奥様、看護助手の皆さんはとても信頼の出来る方々です!
今後ともどうか、よろしくお願い致します。

いちかわペットクリニック
2017年10月
吐く

猫乃 瑠捺 さん
2016年02月投稿

丁寧に対応していただきました

( ボス動物病院 、岐阜県羽島郡岐南町 )

触診も問診も説明もとても丁寧でした
猫の手術でお世話になりましたが、手術の流れも料金もきちんとわかりやすく説明していただきました

入院中の面会も家族だけになるようにそっと配慮していただいたり、うちの子のお気に入りのごはんを持ち込みさせてもらえて与えていただけました

他所の病院で症状を訴えたのですが「問題ないよ」と言われ日にちを空けての診察だったため以前出てなかった炎症反応が進みこのままにしておいたら手遅れになる手前の駆け込みだったにも関わらず迅速に対応していただきそのまま入院、後日緊急手術してくださいました

術後もしっかりケア&アドバイスいただき今では毛艶も良くなり食事も出来てすっかり元気になりました

ボス動物病院
2015年08月
やせた
看板で知った

みずいろ さん
2015年12月投稿

安心な診察料金♪

( こころ犬猫病院 、神奈川県小田原市 )

ちょっと前にうちのネコちゃん(女の子、7歳位)がお世話になりました。

子宮蓄膿症という病気だったのですが、ネットで検索しても手術費用がまちまちでどのくらいなのかまるで予測がつかず。

そんな中で地元で場所も知ってる場所(以前はコンビニでした)がよさそうな雰囲気だったので、とりあえず電話してみることに。

電話にも関わらず、凄く丁寧に対応して頂き(病状、費用等)、そのまま予約をして連れて行きました。

病院も綺麗で、先生の対応も良く、安心して預けることができました。

こちらの都合で、休診日(木曜日)にしか引き取りに行くことができなかったのですが
快く対応して頂き、とても助かりました。

料金も最初に説明された通りでした。

驚いたのが抜糸の時の料金!あえて書きませんが、すごく安かったです。

命に係わる事なので金額がすべてとは思いませんが、こころさんは優しい費用設定なのではないかと。

普段は口コミ等は書かないのですが、こころ犬猫病院さんのような良心的な
病院にはずっと続けて貰いたいし、同じような飼い主さんの参考になればと。

うちには3匹のネコちゃんが居ますので、また何かあったらお世話になりたいと
思います。

こころ犬猫病院