こころ犬猫病院の評判・口コミ - 神奈川県小田原市【Calooペット】

こころ犬猫病院
こころいぬねこびょういん

飼い主の声42件 (
小田原市 久野
小田原市にある犬猫専門の動物病院『こころ犬猫病院』土曜は12時まで 日曜は19時半まで診療 駐車場6台完備 ペットホテル・トリミング/グルーミング
『こころ犬猫病院』は小田原市久野にある犬猫専門の動物病院です。

なんでも気軽に相談できる「動物ホームドクター」として、地域の皆さまにご利用いただいております。

普段の生活習慣や食事、体調管理、病気予防のご相談などにも、お気軽にご来院ください。

【こころ犬猫病院のご案内】

■犬・猫の内科・外科、各種ワクチン接種、手術対応。犬猫別入院室を完備。

■一年間を通してペットの体調管理、食事管理の指導を行う「年間会員サービス/Cocoro倶楽部」

■トリミング・グルーミングサービス、大事なペットを安心してお預けいただけるペットホテル

■夜間・時間外の診察はできる限り対応いたします。 ※時間外診察料が別途かかります

■駐車場6台分ございます。ご利用ください。

飼い主様とペットが、いつまでも笑顔で過ごせるよう、サポートしてまいります。
大切なペットのことでご不安・ご心配などがございましたら、地域の動物ホームドクター『こころ犬猫病院』にご相談ください。

こころ犬猫病院への口コミ
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: こはまり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけは車で30分ほどのところにあるのですが、夜7時過ぎには留守番電話。緊急には全く対応してもらえません。
そんな時以前別の獣医さんから小田原だったらこころさんが良いですょ!聞いていたことを思い出し、夜9時過ぎだったのですが、電話したところ、これから連れてきて大丈夫ですょとのお返事。
その言...
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
薬代などが良心的 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
神奈川に引っ越してきて色々な動物病院を巡りました。

その中で家族と話し合い、今はこころさんにお世話になっています。

病院内は清潔です。
受付の方は、まあ普通といった所でしょうか。

先生は動物には優しいです。
動物好きなんだなーと伝わってきます。

ただ、もう少し詳しい説明や...
病名 フィラリアのチェック ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアとノミダニの薬を数か月分処方のため高額) 来院理由 元々通っていた
  • イベルメック
  • ブラベクト
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
予防接種とトリミングでお世話になっています♪

優しい先生をはじめ、スタッフの方々がいつも明るく迎えてくださるので、安心してお願いしています。

普段、1人でのお留守番が苦手なのですが、安藤先生のところは大丈夫らしく、自ら病院に入って行きます。
過去の投薬等も覚えてくださっているので、...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
こちらの病院で初めてお世話になったのは1年前夜間でした。
飼い猫の様子がおかしくて
色々な動物病院に連絡をしましたが繋がらず
インターネットでこちらの病院の評価をみて
すがる思いで電話をしました。
夜間にも関わらず診察してくれました
診察も対応もとても丁寧で分かりやすく安心できました。
...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 小田原こころ犬猫病院 ペット保険
こころ犬猫病院への口コミ
愛犬じゅんの恩人です。 イヌ 投稿者: じゅんパパ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
9/29(木)朝、突然、愛犬じゅんが歩けなくなり後ろ足がヨタヨタ(〃ω〃)少し様子をみていると、9時頃、全身痙攣を起して苦しみだした(泣)掛り付けの病院に電話するが、木曜休診の為、留守電(泣)。皆さんの口コミをみて藁をもすがる思いで、こころ犬猫病院に電話すると、休診日にも関わらず『直ぐに連れて来てく...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

この動物病院のアンケート(33件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年4月 | 病名・治療名: 異食

胃の内容物の吐き出しを行ってもらった。診療内容も詳しく説明いただきました。 処置もていねいでやさしく接していただきありがたいと思います。

• 4.5
    投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 膵炎

咳が出るため他の病院で長期間治療するが、良くならないのでこちらに来ました。検査、診察で大学病院を紹介して頂け、先生の診察で詳しい状態が分かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 誤食

玉ねぎを食べてしまった為、夜間救急で診て頂きました。注射で吐かせて頂きありがとうございました。普段かかりつけ病院ではないのに、電話したら快く応対して下さり診て頂き本当にありがとうございました。先生とても優しかったです。

病院紹介

こころ犬猫病院の診療について

こころ犬猫病院では、土曜は12時まで日曜も19時半まで診療を行っております。

〈診療内容〉
犬猫の内科・外科、各種ワクチン接種、犬猫の病気予防・健康外来、各種手術対応

〈夜間診療について〉
夜間・時間外の診察はできる限り対応いたしますが、診察内容などによりお受けできないこともございます。

時間によっては連絡がつかないこともございますので予めご了承ください。
※時間外診察料が別途かかります。

〈その他〉
■アイペット損害保険・アニコム損害保険対応病院となっておりますので、窓口精算が可能です。
保険証をお持ち下さい。

■クレジットカードもご利用可能です。(VISA,JCB,MASTERCARD,楽天,AMEX,ディスカバー)

■犬猫別入院室完備(安心の24時間監視カメラ設置)

年間会員サービス/Cocoro倶楽部

一年間を通して、愛犬・愛猫のケアとともに、体調管理、食事管理の指導をいたします。

こちらのサービスに入会されると様々な特典を受けることが出来ます。

特典の詳細は病院ホームページをご確認ください。

院長紹介

安藤 幸典

メッセージ

日本大学 獣医学科卒

1979年生まれ。
藤沢市内の動物病院に8年勤務。
犬猫の日常からの健康のケア、予防が最も重要と考え、飼い主さまが気楽に相談でき、愛犬猫と一生お付き合いさせていただくサポーターとして「こころ犬猫病院」を開業。

スタッフ紹介

山本 江李 (動物看護スタッフ/トリマー)

子供の頃から犬猫に限らず、動物が大好きです。
皆様と愛犬猫ちゃんたちが一日でも多く幸せな時間を送ることができるようお手伝いをしたいです。
飼い主様に信頼して頂けるような動物看護スタッフを目指し、日々努力を致しますので、よろしくお願い致します。

松浦 汐里 (動物看護スタッフ/トリマー)

飼い主様やワンちゃん、猫ちゃんが安心できるような動物看護スタッフ・トリマーになれるよう努力していきます。
自宅で保護猫を3頭飼っておりますので、保護猫ちゃんのご相談等ありましたら、お気軽にお声がけ下さい。少しでもお力添えができればと思います。

秋林 麻耶 (トリマー)

動物病院のトリマーとして、飼い主様の大切なわんちゃんを安心して任せて頂けるよう、日々心掛けております。
今までの経験を活かしながらトリミングをさせていただきますので、カットスタイルのご相談等ありましたらお気軽にお声がけ下さい。

トリミング

ペットホテル

こころ犬猫病院
〒250-0055 神奈川県小田原市久野459-1 (地図)
0465-32-2322 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:30-16:00-19:30-

※休診:木曜日 、 祝日、土曜の午後

地図

〒250-0055 神奈川県小田原市久野459-1

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長