こころ犬猫病院の評判・口コミ - 神奈川県小田原市【カルーペット】

こころ犬猫病院
こころいぬねこびょういん

こころ犬猫病院

アクセス数: 40,358 [11月: 185 | 10月: 210 ]
小田原市 久野
小田原市にある犬猫専門の動物病院『こころ犬猫病院』土曜は12時まで 日曜は19時半まで診療 駐車場6台完備 ペットホテル・トリミング/グルーミング
『こころ犬猫病院』は小田原市久野にある犬猫専門の動物病院です。

なんでも気軽に相談できる「動物ホームドクター」として、地域の皆さまにご利用いただいております。

普段の生活習慣や食事、体調管理、病気予防のご相談などにも、お気軽にご来院ください。

【こころ犬猫病院のご案内】

■犬・猫の内科・外科、各種ワクチン接種、手術対応。犬猫別入院室を完備。

■一年間を通してペットの体調管理、食事管理の指導を行う「年間会員サービス/Cocoro倶楽部」

■トリミング・グルーミングサービス、大事なペットを安心してお預けいただけるペットホテル

■夜間・時間外の診察はできる限り対応いたします。 ※時間外診察料が別途かかります

■駐車場6台分ございます。ご利用ください。

飼い主様とペットが、いつまでも笑顔で過ごせるよう、サポートしてまいります。
大切なペットのことでご不安・ご心配などがございましたら、地域の動物ホームドクター『こころ犬猫病院』にご相談ください。

この動物病院の口コミ(9件)

こころ犬猫病院への口コミ
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: こはまり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけは車で30分ほどのところにあるのですが、夜7時過ぎには留守番電話。緊急には全く対応してもらえません。
そんな時以前別の獣医さんから小田原だったらこころさんが良いですょ!聞いていたことを思い出し、夜9時過ぎだったのですが、電話したところ、これから連れてきて大丈夫ですょとのお返事。
その言...
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
薬代などが良心的 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
神奈川に引っ越してきて色々な動物病院を巡りました。

その中で家族と話し合い、今はこころさんにお世話になっています。

病院内は清潔です。
受付の方は、まあ普通といった所でしょうか。

先生は動物には優しいです。
動物好きなんだなーと伝わってきます。

ただ、もう少し詳しい説明や...
病名 フィラリアのチェック ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアとノミダニの薬を数か月分処方のため高額) 来院理由 元々通っていた
  • イベルメック
  • ブラベクト
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
予防接種とトリミングでお世話になっています♪

優しい先生をはじめ、スタッフの方々がいつも明るく迎えてくださるので、安心してお願いしています。

普段、1人でのお留守番が苦手なのですが、安藤先生のところは大丈夫らしく、自ら病院に入って行きます。
過去の投薬等も覚えてくださっているので、...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
こちらの病院で初めてお世話になったのは1年前夜間でした。
飼い猫の様子がおかしくて
色々な動物病院に連絡をしましたが繋がらず
インターネットでこちらの病院の評価をみて
すがる思いで電話をしました。
夜間にも関わらず診察してくれました
診察も対応もとても丁寧で分かりやすく安心できました。
...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 小田原こころ犬猫病院 ペット保険
こころ犬猫病院への口コミ
愛犬じゅんの恩人です。 イヌ 投稿者: じゅんパパ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
9/29(木)朝、突然、愛犬じゅんが歩けなくなり後ろ足がヨタヨタ(〃ω〃)少し様子をみていると、9時頃、全身痙攣を起して苦しみだした(泣)掛り付けの病院に電話するが、木曜休診の為、留守電(泣)。皆さんの口コミをみて藁をもすがる思いで、こころ犬猫病院に電話すると、休診日にも関わらず『直ぐに連れて来てく...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(2件)

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 外耳炎

本当に感じが良いと思いました。

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 腎不全(点滴対応)

初診になり緊急での対応を相談しました。穏やかで、丁寧に対応して頂き、応急処置のみでとのことだけでも心強かったですが、採血もしていただき、きちんと何が起きているか説明もしてもらい21時過ぎても対応してもらえました。感謝します。ありがとうございます。

こころ犬猫病院の診療について

こころ犬猫病院では、土曜は12時まで日曜も19時半まで診療を行っております。

〈診療内容〉
犬猫の内科・外科、各種ワクチン接種、犬猫の病気予防・健康外来、各種手術対応

〈夜間診療について〉
夜間・時間外の診察はできる限り対応いたしますが、診察内容などによりお受けできないこともございます。

時間によっては連絡がつかないこともございますので予めご了承ください。
※時間外診察料が別途かかります。

〈その他〉
■アイペット損害保険・アニコム損害保険対応病院となっておりますので、窓口精算が可能です。
保険証をお持ち下さい。

■クレジットカードもご利用可能です。(VISA,JCB,MASTERCARD,楽天,AMEX,ディスカバー)

■犬猫別入院室完備(安心の24時間監視カメラ設置)

年間会員サービス/Cocoro倶楽部

一年間を通して、愛犬・愛猫のケアとともに、体調管理、食事管理の指導をいたします。

こちらのサービスに入会されると様々な特典を受けることが出来ます。

特典の詳細は病院ホームページをご確認ください。

安藤 幸典

日本大学 獣医学科卒

1979年生まれ。
藤沢市内の動物病院に8年勤務。
犬猫の日常からの健康のケア、予防が最も重要と考え、飼い主さまが気楽に相談でき、愛犬猫と一生お付き合いさせていただくサポーターとして「こころ犬猫病院」を開業。

スタッフ紹介

山本 江李 (動物看護スタッフ/トリマー)

子供の頃から犬猫に限らず、動物が大好きです。
皆様と愛犬猫ちゃんたちが一日でも多く幸せな時間を送ることができるようお手伝いをしたいです。
飼い主様に信頼して頂けるような動物看護スタッフを目指し、日々努力を致しますので、よろしくお願い致します。

松浦 汐里 (動物看護スタッフ/トリマー)

飼い主様やワンちゃん、猫ちゃんが安心できるような動物看護スタッフ・トリマーになれるよう努力していきます。
自宅で保護猫を3頭飼っておりますので、保護猫ちゃんのご相談等ありましたら、お気軽にお声がけ下さい。少しでもお力添えができればと思います。

秋林 麻耶 (トリマー)

動物病院のトリマーとして、飼い主様の大切なわんちゃんを安心して任せて頂けるよう、日々心掛けております。
今までの経験を活かしながらトリミングをさせていただきますので、カットスタイルのご相談等ありましたらお気軽にお声がけ下さい。

トリミング

ペットホテル

こころ犬猫病院
〒250-0055 神奈川県小田原市久野459-1 (地図)
0465-32-2322 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:30-16:00-19:30-

※休診:木曜日 、 祝日、土曜の午後

〒250-0055 神奈川県小田原市久野459-1

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生