口コミ・評判 35件: こころ犬猫病院 - 神奈川県小田原市【Calooペット】

こころ犬猫病院
こころいぬねこびょういん

飼い主の声35件 (
小田原市 久野

こころ犬猫病院への口コミ
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: こはまり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけは車で30分ほどのところにあるのですが、夜7時過ぎには留守番電話。緊急には全く対応してもらえません。
そんな時以前別の獣医さんから小田原だったらこころさんが良いですょ!聞いていたことを思い出し、夜9時過ぎだったのですが、電話したところ、これから連れてきて大丈夫ですょとのお返事。
その言葉だけでもどれほど救われたか。
お陰様で愛犬も大事に至らず助けていただけました。
犬は勿論のこと飼い主の不安な気持ちまでも救っていただきました。
イレギュラーなトラブルがあり、その後も大変お世話になっています(時間外もありで申し訳ないです)
かかりつけの医院があっても親切に丁寧に診療してくださることにもありがたいと心から思います。
先生が心から動物のことを考え対応してくださる姿勢にいつも感謝ばかりです。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
薬代などが良心的 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
神奈川に引っ越してきて色々な動物病院を巡りました。

その中で家族と話し合い、今はこころさんにお世話になっています。

病院内は清潔です。
受付の方は、まあ普通といった所でしょうか。

先生は動物には優しいです。
動物好きなんだなーと伝わってきます。

ただ、もう少し詳しい説明や料金面でのお話があってもいいかなとは思います。

フィラリアの薬などは良心的な価格設定だと思います。
診察代も高くはないと感じています。

また、休日や夜間でも電話で連絡すると、対応してくださるので
とても助かっています。
緊急な時に診てもらえるのが、本当のかかりつけ病院だと私は思っているので。

他の病院でよくあるサプリなども勧めてこないですし、予防接種も安いと思います。

診断も的確だと思います。
病名 フィラリアのチェック ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアとノミダニの薬を数か月分処方のため高額) 来院理由 元々通っていた
  • イベルメック
  • ブラベクト
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
予防接種とトリミングでお世話になっています♪

優しい先生をはじめ、スタッフの方々がいつも明るく迎えてくださるので、安心してお願いしています。

普段、1人でのお留守番が苦手なのですが、安藤先生のところは大丈夫らしく、自ら病院に入って行きます。
過去の投薬等も覚えてくださっているので、安心して全てお任せしています。

トリミング後に頂ける可愛い写真やコメントも毎回楽しみにしています。

土日も診て頂けるので、とても助かっています。

これからも宜しくお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
こちらの病院で初めてお世話になったのは1年前夜間でした。
飼い猫の様子がおかしくて
色々な動物病院に連絡をしましたが繋がらず
インターネットでこちらの病院の評価をみて
すがる思いで電話をしました。
夜間にも関わらず診察してくれました
診察も対応もとても丁寧で分かりやすく安心できました。
その後も多数飼いをしてるのでいつもお世話になっております。
先日も夜間にお世話になりました。
夜19時半までなので仕事終わりにも助かります
これからもよろしくお願い致します!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 小田原こころ犬猫病院 ペット保険
こころ犬猫病院への口コミ
愛犬じゅんの恩人です。 イヌ 投稿者: じゅんパパ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
9/29(木)朝、突然、愛犬じゅんが歩けなくなり後ろ足がヨタヨタ(〃ω〃)少し様子をみていると、9時頃、全身痙攣を起して苦しみだした(泣)掛り付けの病院に電話するが、木曜休診の為、留守電(泣)。皆さんの口コミをみて藁をもすがる思いで、こころ犬猫病院に電話すると、休診日にも関わらず『直ぐに連れて来てください』との有難いお言葉!お陰様で愛犬の命が助かりました(^ ^)
診断も的確!治療費も良心的!ホントに良い先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
安心な診察料金♪ ネコ 投稿者: みずいろ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
ちょっと前にうちのネコちゃん(女の子、7歳位)がお世話になりました。

子宮蓄膿症という病気だったのですが、ネットで検索しても手術費用がまちまちでどのくらいなのかまるで予測がつかず。

そんな中で地元で場所も知ってる場所(以前はコンビニでした)がよさそうな雰囲気だったので、とりあえず電話してみることに。

電話にも関わらず、凄く丁寧に対応して頂き(病状、費用等)、そのまま予約をして連れて行きました。

病院も綺麗で、先生の対応も良く、安心して預けることができました。

こちらの都合で、休診日(木曜日)にしか引き取りに行くことができなかったのですが
快く対応して頂き、とても助かりました。

料金も最初に説明された通りでした。

驚いたのが抜糸の時の料金!あえて書きませんが、すごく安かったです。

命に係わる事なので金額がすべてとは思いませんが、こころさんは優しい費用設定なのではないかと。

普段は口コミ等は書かないのですが、こころ犬猫病院さんのような良心的な
病院にはずっと続けて貰いたいし、同じような飼い主さんの参考になればと。

うちには3匹のネコちゃんが居ますので、また何かあったらお世話になりたいと
思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
こころ犬猫病院への口コミ
もっと早く巡り会いたかったです。 イヌ 投稿者: しょうパパ さん
投稿時期: 2015年08月
 超大型犬でお世話になっています。
こちらの先生は、質問したことにはっきりとYESかNOかで答えてくださいます。そして丁寧に説明してくださいます。
飼い主の話をゆっくりしっかり聞き取ってくださいます。
投薬も、過去の記録を良く反映してくださいます。
相談したことを時間がたっても記憶していてくださり、都度、情報を頂けます。
飼い主のこころを尊重してくださり、何より動物を慈しんでいらっしゃるように感じ受けます。
いつも、安定したこころのこもった対応をしてくださいます。
ひどく病院恐怖症の犬なのですが、先生に威圧感が全く無いからか、毎回ケロッとしています。
診療、投薬などの費用は、今までで一番低いです。

こちらの先生にお世話になる前に、6ヶ所以上の動物病院を渡り歩きました。
看取りの段階になってやっとたどり着けました。ホームドクターを謳っている病院ばかりに通いましたが、現実違いました。

口コミ等は苦手なのですが、私の様に病院めぐりになってしまっている方に参考にしていただければと思い
投稿しました。

家の犬が、癌の末期症状で老衰もありながら健やかに過ごせているのは、こちらの先生のお陰です。
相性はあると思いますが、こころからお勧めします。

追記をいたします。

末期の犬を無事、看取れたと思っています。してやりたいこと全て、やれた思いです。まだ、毎日泣きますが、こちらの病院のお陰を持ちまして、やりきった感でいっぱいです。
いつでも当たり前のように往診にいらしていただき、24時間お気持ちを添えていただきました。

下の子で引き続き通院しています。私が些細な事で慌ててしまうのですが、変わらず温和で丁寧に接してくださいます。
心強い思いで助けられています。
やはり、質問した事のお答えが明快で、納得して病院を出られます。

愛犬家の方のご参考になれば幸いです。

(二頭でお世話になっています。)

優しい先生です イヌ 投稿者: テト さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
先日、うちの愛犬が突然吐いて元気がなかったのでとても心配になり、こちらの病院を受診しました。
先生はおだやかでとても話しやすいです。優しく丁寧に診察してくださり、うちの子にも先生の人柄や動物に対する愛情が伝わっているように感じました。そんな様子を見て初めて犬を飼って不安だった私も安心して診察を受けることができました。
血液検査をした結果、肝臓からくるものだとわかり、点滴と注射を受け、薬も処方してもらいすっかり元気になりました。

待ち時間は少なく待合室も明るく清潔感があります。診察時間が19:30までなので仕事後に行けるのも助かります。
かかりつけの病院がみつかってよかったです。これからもずっとお世話になりたい先生です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
先日、うちのネコちゃんが、こころ犬猫病院の安藤先生にお世話になりました。
知人からとても良い先生で、診てもらいやすいよと言われてましたので、ご紹介してもらってかかることにしました。

うちのネコは、典型的な人見知りやさんなのですが、安藤先生がとても優しいのですぐになついていたのには、とても驚きしました。

安藤先生の処置、説明などはとても親切で親身になってくれる姿勢がとても良かったです。ペットも家族なので親身に相談に乗ってくれる先生に会えて家族で喜んでいます。これからもお世話になります!
病院も新しくて、とても綺麗。清潔感があって来院しやすいと感じました。
皆さんに安心しておススメできる動物病院です。

この動物病院のアンケート(26件)

投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 誤食

夜間にもかかわらず、早急に対応処置をしていただいて本当に助かりました。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 肌の荒れ

初診・急な夜間対応でとても助かりました。優しくて不安だったのも落ち着けました。

投稿時期: 2023年10月 | 病名・治療名: 左前足

いつも親切で、丁寧な対応で感謝しています。

投稿時期: 2023年10月 | 病名・治療名: 膀胱炎

夜間に診ていただきました。親切に丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 誤飲

夜分遅くにも関わらず、診て頂けてとても安心出来ました。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 誤飲

すごく犬に優しく、夜間でも対応してくれてとても助かりました。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: コーヒーを食べてしまった

以前つめ切り等で利用した時、みなさん良くして下さったので今回も良かったです。コーヒー吐いてくれて助かりました。夜分おそくすみませんでした。

投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 関節の炎症

時間外にもかかわらず親身に診ていただき助かりました。

投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 痛そう

階段から落ちて診てもらいました。とても親切で優しかったです。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 深液(吐く)

夜間でも対応して下さってありがたいです。これからもよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ぼうこう炎、結石

エコー、尿検査。 夜間に突然お伺いしたにもかかわらず、よく診ていただき助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 肛門腺の破裂

夜分にもかかわらず、診ていただいてとてもうれしかったです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 歯

時間が過ぎているにもかかわらず丁寧に対応していただき、すごく助かりました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ケガ

夜間にかかわらず診ていただき、助かりました。とても対応が優しく、安心しました。ありがとうございます。

投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 誤食

遅い時間にありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: おしっこの詰まり

とても丁寧に説明して下さって安心できました。

投稿時期: 2023年3月

わかり易く説明して下さいました。夜分でも親切な対応でした。

投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 便秘

夜間に急患でお願いしましたが、とても親身に診察していただき、本当にありがとうございました。

投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 食道炎

紹介でこちらに急に受診しました。もともと良い病院と聞いて来ました。少し遠かったですが、時間外でもかなり遅くまで丁寧に対応して頂きました。

投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 尿道閉塞

初めて受診させて頂きました。時間外に丁寧に対応して頂きましてありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 尿石症、膀胱炎

夜間診察を受診。カテーテルによる尿採取と検査。丁寧に説明していただきました。

投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 口腔内の傷

口腔内出血のため口腔内を診る理由で鎮静剤投与、落ち着いたら口腔内診察。切り傷があったため痛み止め等を注射してもらい、鎮静剤打ち消しの注射をしてもらいました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 肺水腫|メーP注射。

とても丁寧に診ていただきました。時間外なのに親切な対応でした。

投稿時期: 2022年12月 | 病名・治療名: 吐き気

最近、こころ犬猫病院さんまで自宅から通院する事が距離的に困難だったため、近くの病院に通院しています。夜間、猫の具合が悪くなり、近くの病院にも対応してもらえなく、こころ動物病院に連絡すると快く診察、検査もし、点滴、注射と治療して頂きました。本当に感謝しかありません。ありがとうございます。

投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 外耳炎

本当に感じが良いと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 腎不全(点滴対応)

初診になり緊急での対応を相談しました。穏やかで、丁寧に対応して頂き、応急処置のみでとのことだけでも心強かったですが、採血もしていただき、きちんと何が起きているか説明もしてもらい21時過ぎても対応してもらえました。感謝します。ありがとうございます。

こころ犬猫病院
〒250-0055 神奈川県小田原市久野459-1 (地図)
0465-32-2322 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:30-16:00-19:30-

※休診:木曜日 、 祝日、土曜の午後