口コミ・評判 6件: こころ犬猫病院 - 神奈川県小田原市 【Calooペット】

こころ犬猫病院
0465-32-2322

こころ犬猫病院

4.83点 【口コミ 6
場所
小田原市 久野
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: しょうパパ さん

(二頭でお世話になっています。)

超大型犬でお世話になっています。
こちらの先生は、質問したことにはっきりとYESかNOかで答えてくださいます。そして丁寧に説明してくださいます。
飼い主の話をゆっくりしっかり聞き取ってくださいます。
投薬も、過去の記録を良く反映してくださいます。
相談したことを時間がたっても記憶していてくださり、都度、情報を頂けます。
飼い主のこころを尊重してくださり、何より動物を慈しんでいらっしゃるように感じ受けます。
いつも、安定したこころのこもった対応をしてくださいます。
ひどく病院恐怖症の犬なのですが、先生に威圧感が全く無いからか、毎回ケロッとしています。
診療、投薬などの費用は、今までで一番低いです。

こちらの先生にお世話になる前に、6ヶ所以上の動物病院を渡り歩きました。
看取りの段階になってやっとたどり着けました。ホームドクターを謳っている病院ばかりに通いましたが、現実違いました。

口コミ等は苦手なのですが、私の様に病院めぐりになってしまっている方に参考にしていただければと思い
投稿しました。

家の犬が、癌の末期症状で老衰もありながら健やかに過ごせているのは、こちらの先生のお陰です。
相性はあると思いますが、こころからお勧めします。

追記をいたします。

末期の犬を無事、看取れたと思っています。してやりたいこと全て、やれた思いです。まだ、毎日泣きますが、こちらの病院のお陰を持ちまして、やりきった感でいっぱいです。
いつでも当たり前のように往診にいらしていただき、24時間お気持ちを添えていただきました。

下の子で引き続き通院しています。私が些細な事で慌ててしまうのですが、変わらず温和で丁寧に接してくださいます。
心強い思いで助けられています。
やはり、質問した事のお答えが明快で、納得して病院を出られます。

愛犬家の方のご参考になれば幸いです。

動物の種類: イヌ
症状:
来院理由:
投稿時期: 2015年08月
来院日: 2015年11月
投稿者: みずいろ さん
ちょっと前にうちのネコちゃん(女の子、7歳位)がお世話になりました。

子宮蓄膿症という病気だったのですが、ネットで検索しても手術費用がまちまちでどのくらいなのかまるで予測がつかず。

そんな中で地元で場所も知ってる場所(以前はコンビニでした)がよさそうな雰囲気だったので、とりあえず電話してみることに。

電話にも関わらず、凄く丁寧に対応して頂き(病状、費用等)、そのまま予約をして連れて行きました。

病院も綺麗で、先生の対応も良く、安心して預けることができました。

こちらの都合で、休診日(木曜日)にしか引き取りに行くことができなかったのですが
快く対応して頂き、とても助かりました。

料金も最初に説明された通りでした。

驚いたのが抜糸の時の料金!あえて書きませんが、すごく安かったです。

命に係わる事なので金額がすべてとは思いませんが、こころさんは優しい費用設定なのではないかと。

普段は口コミ等は書かないのですが、こころ犬猫病院さんのような良心的な
病院にはずっと続けて貰いたいし、同じような飼い主さんの参考になればと。

うちには3匹のネコちゃんが居ますので、また何かあったらお世話になりたいと
思います。

症状:
投稿時期: 2015年12月
来院日: 2014年06月
投稿者: テト さん
先日、うちの愛犬が突然吐いて元気がなかったのでとても心配になり、こちらの病院を受診しました。
先生はおだやかでとても話しやすいです。優しく丁寧に診察してくださり、うちの子にも先生の人柄や動物に対する愛情が伝わっているように感じました。そんな様子を見て初めて犬を飼って不安だった私も安心して診察を受けることができました。
血液検査をした結果、肝臓からくるものだとわかり、点滴と注射を受け、薬も処方してもらいすっかり元気になりました。

待ち時間は少なく待合室も明るく清潔感があります。診察時間が19:30までなので仕事後に行けるのも助かります。
かかりつけの病院がみつかってよかったです。これからもずっとお世話になりたい先生です。
動物の種類: イヌ《純血》
診察時間: 15分〜30分
症状: 吐く
投稿時期: 2014年06月
来院日: 2013年10月
投稿者: ルー さん
先日、うちのネコちゃんが、こころ犬猫病院の安藤先生にお世話になりました。
知人からとても良い先生で、診てもらいやすいよと言われてましたので、ご紹介してもらってかかることにしました。

うちのネコは、典型的な人見知りやさんなのですが、安藤先生がとても優しいのですぐになついていたのには、とても驚きしました。

安藤先生の処置、説明などはとても親切で親身になってくれる姿勢がとても良かったです。ペットも家族なので親身に相談に乗ってくれる先生に会えて家族で喜んでいます。これからもお世話になります!
病院も新しくて、とても綺麗。清潔感があって来院しやすいと感じました。
皆さんに安心しておススメできる動物病院です。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 消化器系疾患
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2013年10月
来院日: 2016年02月
投稿者: チビ さん
こちらの病院で初めてお世話になったのは1年前夜間でした。
飼い猫の様子がおかしくて
色々な動物病院に連絡をしましたが繋がらず
インターネットでこちらの病院の評価をみて
すがる思いで電話をしました。
夜間にも関わらず診察してくれました
診察も対応もとても丁寧で分かりやすく安心できました。
その後も多数飼いをしてるのでいつもお世話になっております。
先日も夜間にお世話になりました。
夜19時半までなので仕事終わりにも助かります
これからもよろしくお願い致します!

動物の種類: ネコ
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 5分〜10分