口コミ・評判 8件: こころ犬猫病院 - 神奈川県小田原市【カルーペット】

こころ犬猫病院
0465-32-2322

こころ犬猫病院

所在地 :
小田原市 久野
診察動物:

投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
神奈川に引っ越してきて色々な動物病院を巡りました。

その中で家族と話し合い、今はこころさんにお世話になっています。

病院内は清潔です。
受付の方は、まあ普通といった所でしょうか。

先生は動物には優しいです。
動物好きなんだなーと伝わってきます。

ただ、もう少し詳しい説明や料金面でのお話があってもいいかなとは思います。

フィラリアの薬などは良心的な価格設定だと思います。
診察代も高くはないと感じています。

また、休日や夜間でも電話で連絡すると、対応してくださるので
とても助かっています。
緊急な時に診てもらえるのが、本当のかかりつけ病院だと私は思っているので。

他の病院でよくあるサプリなども勧めてこないですし、予防接種も安いと思います。

診断も的確だと思います。
病名 フィラリアのチェック ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアとノミダニの薬を数か月分処方のため高額) 来院理由 元々通っていた
  • イベルメック
  • ブラベクト
投稿者: アース さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
予防接種とトリミングでお世話になっています♪

優しい先生をはじめ、スタッフの方々がいつも明るく迎えてくださるので、安心してお願いしています。

普段、1人でのお留守番が苦手なのですが、安藤先生のところは大丈夫らしく、自ら病院に入って行きます。
過去の投薬等も覚えてくださっているので、安心して全てお任せしています。

トリミング後に頂ける可愛い写真やコメントも毎回楽しみにしています。

土日も診て頂けるので、とても助かっています。

これからも宜しくお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 予防接種
投稿者: チビ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
こちらの病院で初めてお世話になったのは1年前夜間でした。
飼い猫の様子がおかしくて
色々な動物病院に連絡をしましたが繋がらず
インターネットでこちらの病院の評価をみて
すがる思いで電話をしました。
夜間にも関わらず診察してくれました
診察も対応もとても丁寧で分かりやすく安心できました。
その後も多数飼いをしてるのでいつもお世話になっております。
先日も夜間にお世話になりました。
夜19時半までなので仕事終わりにも助かります
これからもよろしくお願い致します!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 小田原こころ犬猫病院 ペット保険
投稿者: じゅんパパ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
9/29(木)朝、突然、愛犬じゅんが歩けなくなり後ろ足がヨタヨタ(〃ω〃)少し様子をみていると、9時頃、全身痙攣を起して苦しみだした(泣)掛り付けの病院に電話するが、木曜休診の為、留守電(泣)。皆さんの口コミをみて藁をもすがる思いで、こころ犬猫病院に電話すると、休診日にも関わらず『直ぐに連れて来てください』との有難いお言葉!お陰様で愛犬の命が助かりました(^ ^)
診断も的確!治療費も良心的!ホントに良い先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: みずいろ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
ちょっと前にうちのネコちゃん(女の子、7歳位)がお世話になりました。

子宮蓄膿症という病気だったのですが、ネットで検索しても手術費用がまちまちでどのくらいなのかまるで予測がつかず。

そんな中で地元で場所も知ってる場所(以前はコンビニでした)がよさそうな雰囲気だったので、とりあえず電話してみることに。

電話にも関わらず、凄く丁寧に対応して頂き(病状、費用等)、そのまま予約をして連れて行きました。

病院も綺麗で、先生の対応も良く、安心して預けることができました。

こちらの都合で、休診日(木曜日)にしか引き取りに行くことができなかったのですが
快く対応して頂き、とても助かりました。

料金も最初に説明された通りでした。

驚いたのが抜糸の時の料金!あえて書きませんが、すごく安かったです。

命に係わる事なので金額がすべてとは思いませんが、こころさんは優しい費用設定なのではないかと。

普段は口コミ等は書かないのですが、こころ犬猫病院さんのような良心的な
病院にはずっと続けて貰いたいし、同じような飼い主さんの参考になればと。

うちには3匹のネコちゃんが居ますので、また何かあったらお世話になりたいと
思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状