口コミ・評判 8件: 上福岡OZ動物病院 - 埼玉県ふじみ野市【カルーペット】

上福岡OZ動物病院

上福岡OZ動物病院

所在地 :
ふじみ野市 上福岡
診察動物:
診察領域:

投稿者: loko515 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
うさぎ(ホーランドロップ)でお世話になりました。なかなか兎は診療してもらえない中、初めて伺った時から親身になって下さいました。先生は今置かれてる状況と可能性の説明、治療方針の提案と、一方的ではなく飼い主の意向も加味してくれ診察し進めて下さいました。血管が細く困難と言われてる兎の手術も受けて下さり成功しました。また誰もが気にする料金も本当に良心的でした。スタッフの方々も皆さん優しくて気持ちがいつも救われました。心より感謝申し上げます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 2160円 (備考: 薬と点滴投与) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: チロル さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(治療1日目の夜ですw目元がサッパリ〜)

今週、初めて野良猫を飼い始めました
目ヤニで目は開かなく、鼻づまりによって呼吸も苦しそうな野良猫でした
当サイトからOZ動物病院を知り、近所でもあったので、利用し始めましたが、評判通り先生やスタッフの方々がとても親切丁寧です♪♪
正直、野良猫を飼う事や治療する事がものすごく不安でした…でも先生やスタッフの方々に出会えて…
先生から元気にさせますよ!って言われて、
本当に不安が希望になりました♪♪
これからも、ずっと子猫共々お世話になりたいと思います
よろしくお願いしますw
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
投稿者: チーママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家の犬はDMです
日に日に体が不自由になっていく姿を見てとても不安になっている中
OZ動物病院の先生達は親身になって相談に乗ってくれました
病気のせいで気難しくなり気に入らないと噛むようになってしまい
思うように面倒見れなく途方に暮れていた時も先生達や看護師さん達が治療以外に助けてくださり本当に救われました
これから症状がもっと悪くなって行くのでしょう
もっと介護が大変になって行くのでしょう
そんな中先生方や看護師さんがいてくれると思うと安心です

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: Kdos さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
以前は、24時間対応で都内の有名動物病院にお世話になっていましたが、愛猫が高齢になったこともあり、車での長時間通院が負担になってしまっていました。

また、新たに2匹目の猫を飼うことになり、近くで安心出来る動物病院を探していました。そんな時、開業したばかりの、上福岡OZ動物病院にであいました。

当然、譲り受けた際、主治医もいて、紹介して頂いたのですが、ちょっと高額な点と、自宅から遠いこともあり自分で探すことに。。。。

去勢手術をについて相談したのが始まりでした。

とても親切な先生で、去勢手術を行う時期から手術の方法、手術に関するリスク(麻酔とか、感染症とか)、術後のアフターについても、わかりやすく説明していただきました。また、費用面においても、問い合わせた他の病院より安く驚き。

一番の決め手は、猫の負担をしっかり考えて手術の予定と手術法を考えてくれたこと。安心してお願いすることが出来ました。

そして、初診である事と麻酔をするので去勢手術前に一度検査をさせてほしいと、先生からの要望され、検査を受けることに。
すごい慎重な先生だと感じていましたが、これ幸い、先天性の心臓疾患が見つかったのです。
当然、引き渡し時にちゃんとした病院で先生の名前付きで異常が見当たらない健康な子であると証明書もでていたのにです。
すごく小さな小さな心臓の穴を、先生は見つけてくれたのです。

見つかった時は、とてもショックで去勢手術での麻酔が大丈夫か心配でしたが、最新の設備がそろっている点と、先生の慎重な処置(静脈注射)をしていただいた事もあり、無事に去勢手術も済ませることが出来ました。

今では、老猫と一緒に見ていただいており、普通の子と変わらないくらい元気に走り回っています。

ほかにも・・・
予防接種の注射も毎回同じ場所に打たないよう気を使ってくれたり。
健康診断の採尿が出来なかった時も、カテーテルで採取してくれたり。
高所から転落して、後足の爪をはがしてしまった時も、綺麗に処置してもらえ、新たな爪が綺麗に生えてきました。
施術費用も、もっととっていいよと先生に言ってしまう程、良心的。

動物の立場に立ち、最善の方法を考えてくれ、飼い主にとっても心配事に寄り添ってくれる。ちょっとした事も確実に、丁寧に、という印象です。

細かな対応、電話での相談もとても親切。スタッフの皆さんも親身になって話を聞いてくれます。

時間外や夜間、緊急時の救急動物病院も紹介頂け、長くお付き合い出来る、心強い、頼りになる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: もも さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
駅近という事もありアクセスしやすいです。広い駐車場もあるのでお車でも来られます。
混んでいる時に行った事がないのですが、私が行った平日は待ち時間は10分もなかったです。

出来たばかりという事で病院自体はすごく綺麗で清潔感があります。

小さなシコリを発見していただき、手術をするかどうするかという話でとてもわかりやすく説明していただきました。

前にも爪切りをスタッフの女性がやってくださったのですが、ずっと愛犬を笑顔で見ながら切っていたところがとても見ていて印象に残りました。先生もスタッフもすごく優しく笑顔があふれている病院だと思います。

予防接種等も他の病院より安いです。
場所も人もとても良い病院なので、これからもこちらにはお世話になる予定です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種