上福岡OZ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県ふじみ野市【カルーペット】

ふじみ野市 上福岡
いつでも、どんなことでも気軽に相談できる皆さまのホームドクターでありたい
オーナー様とペットが共に健やかで過ごせるよう、治療によって命を救うこと、皆さまの支えになることを目指して努めております。

当院では検査に力を入れ、確実なる根拠をもって診断しその上で治療を実施いたします。

治療方針につきましては、飼い主様との話し合いを重視し、ご納得頂いた上で治療にあたりますのでどうぞご安心ください。

日曜日や祝日も診察を行っております。いつでもお気軽にご相談にお越しください。

アヴェンチュリン716

とても評判が良いので、こちらでお願いすることにしました。自宅からは少し離れておりますが、院内の雰囲気がよくて好きです。看護師さん、先生の優しさが沢山溢れてます。午前中は、比較的空いている感じで、受付順... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年04月
loko515

うさぎ(ホーランドロップ)でお世話になりました。なかなか兎は診療してもらえない中、初めて伺った時から親身になって下さいました。先生は今置かれてる状況と可能性の説明、治療方針の提案と、一方的ではなく飼い... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年04月
チロル

今週、初めて野良猫を飼い始めました 目ヤニで目は開かなく、鼻づまりによって呼吸も苦しそうな野良猫でした 当サイトからOZ動物病院を知り、近所でもあったので、利用し始めましたが、評判通り先生やスタッ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年10月

なんでも相談できるホームドクター

一般的な診療を中心に、困った時や気になることがありましたら気軽にお問い合わせいただける『町医者』を目指して努めております。
病気の治療はもちろんのこと、オーナー様に寄り添い共に治療を進めていきたいと思っております。

インフォームドコンセントの徹底

ただ獣医師が診断をし、治療を行う。それだけでは、飼い主様の不安はぬぐえないと考えています。検査を重視するのは、きちんと飼い主様に治療の根拠を説明し、納得していただいて治療を行うためです。
検査結果についてはインフォームドコンセントを徹底して行い、できるだけ飼い主様の不安がなくなるように努めています。

小沢 一仁

当院では、一次診療を主として、飼い主様がなんでも相談できるホームドクターを目指し、患者さまに寄り添う診療を行ってまいります。
言葉を話すことの出来ない動物にとって、苦痛や不調を訴えることは難しいものです。
一方、ペットオーナー様にとっても大切な家族であるペットの様子がいつもと違えばとても心配されると思います。
ペットオーナー様の心配や不安が少しでも解消できるよう正確な診断と治療に努めてまいります。
ペットのことで少しでも心配なことがありましたら、早めにご相談ください。

ペットホテル

求人

上福岡OZ動物病院
〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡5-1-8 (地図)
049-215-5835 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡5-1-8

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長