上福岡OZ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県ふじみ野市 【Calooペット】

所在地 :
ふじみ野市 上福岡
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
いつでも、どんなことでも気軽に相談できる皆さまのホームドクターでありたい
オーナー様とペットが共に健やかで過ごせるよう、治療によって命を救うこと、皆さまの支えになることを目指して努めております。

当院では検査に力を入れ、確実なる根拠をもって診断しその上で治療を実施いたします。

治療方針につきましては、飼い主様との話し合いを重視し、ご納得頂いた上で治療にあたりますのでどうぞご安心ください。

日曜日や祝日も診察を行っております。いつでもお気軽にご相談にお越しください。

loko515

うさぎ(ホーランドロップ)でお世話になりました。なかなか兎は診療してもらえない中、初めて伺った時から親身になって下さいました。先生は今置かれてる状況と可能性の説明、治療方針の提案と、一方的ではなく飼い... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年04月
チロル

今週、初めて野良猫を飼い始めました 目ヤニで目は開かなく、鼻づまりによって呼吸も苦しそうな野良猫でした 当サイトからOZ動物病院を知り、近所でもあったので、利用し始めましたが、評判通り先生やスタッ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2016年10月
チーママ

我が家の犬はDMです 日に日に体が不自由になっていく姿を見てとても不安になっている中 OZ動物病院の先生達は親身になって相談に乗ってくれました 病気のせいで気難しくなり気に入らないと噛むようにな... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年09月

なんでも相談できるホームドクター

一般的な診療を中心に、困った時や気になることがありましたら気軽にお問い合わせいただける『町医者』を目指して努めております。
病気の治療はもちろんのこと、オーナー様に寄り添い共に治療を進めていきたいと思っております。

インフォームドコンセントの徹底

ただ獣医師が診断をし、治療を行う。それだけでは、飼い主様の不安はぬぐえないと考えています。検査を重視するのは、きちんと飼い主様に治療の根拠を説明し、納得していただいて治療を行うためです。
検査結果についてはインフォームドコンセントを徹底して行い、できるだけ飼い主様の不安がなくなるように努めています。

小沢 一仁

当院では、一次診療を主として、飼い主様がなんでも相談できるホームドクターを目指し、患者さまに寄り添う診療を行ってまいります。
言葉を話すことの出来ない動物にとって、苦痛や不調を訴えることは難しいものです。
一方、ペットオーナー様にとっても大切な家族であるペットの様子がいつもと違えばとても心配されると思います。
ペットオーナー様の心配や不安が少しでも解消できるよう正確な診断と治療に努めてまいります。
ペットのことで少しでも心配なことがありましたら、早めにご相談ください。

ペットホテル

上福岡OZ動物病院
〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡5-1-8 (地図)
049-215-5835 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡5-1-8

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長