霞ヶ関どうぶつクリニックの評判・口コミ - 埼玉県川越市【カルーペット】

049-231-8621

川越市 霞ケ関北
脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
埼玉県川越市『霞ヶ関どうぶつクリニック』土曜も19時まで診療。駐車場あり。予約制診療。専門性の高い整形外科手術を行っています。
『霞ヶ関どうぶつクリニック』は、埼玉県川越市の動物病院です。
かすみ北通り沿い、霞ヶ関幼稚園向かいにあり、月曜から土曜19時まで診療を行っております。
川越市の他、鶴ヶ島市、坂戸市、川島町、狭山市、入間市などからもご来院いただいております。

【霞ヶ関どうぶつクリニックのご案内】

◆診療科目
・予防医療(ワクチン・フィラリア症予防・ ノミダニの予防など)
​・予防外科(避妊手術・去勢手術)
​・飼育相談
​・内科全般(消化器科・循環器科・泌尿器科・腫瘍内科・内分泌科・皮膚科・歯科・眼科など)
​​・軟部外科
​・整形外科(各種骨折・前十字靭帯断裂・股関節脱臼・膝蓋骨脱臼など)
​・神経外科(椎間板ヘルニアなど)
特に整形外科診療を得意としており、他院さまからの紹介も承っております。

◆インフォームドコンセント
十分な説明を行い、オーナー様の同意を得たのちに治療を行うインフォームドコンセントを基本としておりま
す。

◆駐車場
​徒歩1分の場所に、4台分の無料駐車場をご用意しております。
骨折、脱臼、靭帯断裂、椎間板ヘルニアなどでお困りの時は霞ヶ関どうぶつクリニックへご相談ください。

毎日ヤバミ

シーズー半年の子犬を生まれて初めて飼いました。近所の動物病院が休日の時に目を犬がかいていて心配になりこちらに行きました。 当日日曜日にかかわらず開いている時間を探してくれた受付の方には感謝しかあ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2017年06月
金木犀120

猫がご飯を食べなくなってしまって、見て頂きました。 清潔感があって綺麗な院内です。 以前たまにお世話になっていた動物が、あまり清潔でない感じでしたので、こちらなら安心感があると感じました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2017年
nagan

3ヶ月ほど前、ソファーから飛び降りてうちの子の右の前足が骨折してしまって、整形外科のスペシャリストがおられるという近所の方の評判を聞きまして、初めてこちらの病院に伺いました。  足が折れてしまった... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年01月

皮膚科診療

症状:皮膚のかゆみ、赤み、脱毛、フケ、びらんなど

【外耳炎・中耳炎の治療】
定期的な耳道洗浄が基本です。
また、耳垢検査に基づいた点耳薬を十分な量を使用することも大切です。
症状によっては注射薬や飲み薬で治療することもあります。
症状が繰り返す場合には、他の病気や原因(異物やアレルギー、皮膚以外の内臓疾患など)をさらに検査し、一緒に治療する必要があります。

【犬アトピー性皮膚炎の治療】
内服薬や外用薬によって皮膚の炎症を抑え、痒みを軽減させます。
これまでは症状を抑えるために、ステロイド系の抗炎症薬や免疫抑制剤などが治療の中心でしたが、
近年では副作用が少なく、痒みを発生させる体内のシグナル自体を止めてくれる薬も使えるようになり、コントロールがしやすくなりました。
適切な治療を行っても症状が悪化する場合には、感染症が関連している可能性があるので、必ず診察を受けてください。

【食物有害反応(アレルギー)の治療】
除去食試験(アレルギー性の物質が入っていない特別なフードのみを食べさせる検査)を行い、反応を見ます。
厳格な食事管理が必要です。

整形外科

当院では整形外科に力を入れて診療しております。

​TPLO(脛骨高平部水平化骨切り術)などの専門性の高い手術も実施しており、埼玉県内の他、東京都や千葉県な
どからも紹介を受けております。
​骨折、脱臼、靭帯断裂、椎間板ヘルニアなどでお困りの際はご相談ください。

【前十字靭帯断裂】
小動物獣医外科学領域において代表的な整形外科疾患のひとつです。
前十字靭帯断裂に対する手術法として関節内固定法、関節外固定法、機能的安定化術などの様々な手術法が考案されています。

【股関節疾患】
・保存的療法
関節の緩みが軽度の場合、体重管理や、運動制限などの環境改善を行い、重度の場合は鎮痛剤の投与により症状を和らげます。
また、レーザーによって痛みを和らげたりして、関節炎の進行を抑えます。
・外科的療法
保存的療法では効果がない場合、「大腿骨頭切除術」を行います。
骨頭を切除することで股関節の摩擦を減らし、繊維性の偽関節を形成させることで正常な歩行ができるまでに
回復させます。
手術後には、関節炎の軽減と痛みの緩和のため、レーザー照射や適切なリハビリを行うことが重要です。

予防医療

川口市 はとがや動物病院 勤務
東京農工大学獣医学部 外科学研究室研究生
日本獣医生命科学大学獣医学部 内科学研究室研究生
川越市 霞ヶ関動物外科クリニック 勤務
院長である猪野正毅先生に師事し、外科手術(特に整形・神経外科)を学ぶ

2015.01より院長職に就き、病院名を霞ヶ関どうぶつクリニックとする

霞ヶ関は自然が多く、人も動物ものびのびと暮らすことができる地域なので、このように素敵な場所で病院を開設できていることを幸せに思います。
これからも皆様に必要とされる動物病院でいられるよう努力してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

霞ヶ関どうぶつクリニック
〒350-1109 埼玉県川越市霞ヶ関北5-9-16 (地図)
049-231-8621 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 整形外科系疾患

17:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:00--

〒350-1109 埼玉県川越市霞ヶ関北5-9-16

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生