口コミ・評判 13件: 霞ヶ関どうぶつクリニック - 埼玉県川越市【カルーペット】

霞ヶ関どうぶつクリニック

川越市 霞ケ関北
循環器系疾患 整形外科系疾患

投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
シーズー半年の子犬を生まれて初めて飼いました。近所の動物病院が休日の時に目を犬がかいていて心配になりこちらに行きました。

当日日曜日にかかわらず開いている時間を探してくれた受付の方には感謝しかありません。ベテランの先生なのか、いつもは顔に触られるのを嫌がるのですが大人しくしていました。シーズーが目ヤニがくっついてあきにくくなった目を丁寧に治療してくれました。

塗り薬と目薬の処方してくれました。シーズーは嫌がりましたが、1日もたたないうちに改善しました。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 7500円 (備考: 8000円いかなかったかなとおもいます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 金木犀120 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
猫がご飯を食べなくなってしまって、見て頂きました。

清潔感があって綺麗な院内です。
以前たまにお世話になっていた動物が、あまり清潔でない感じでしたので、こちらなら安心感があると感じました。

ストレスを感じているかもとも事で、特に身体には問題なさそうでした。
何かあったらまた、直ぐに来て下さいと言われてお薬なども頂く事は有りませんでした。

なるべく沢山遊んであげて、抱っこし過ぎたりストレスがかかるような事を避けていたら、普通に食べる様になり安心しました。

先生は優しい感じて安心して任せられました。
投稿者: nagan さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
 3ヶ月ほど前、ソファーから飛び降りてうちの子の右の前足が骨折してしまって、整形外科のスペシャリストがおられるという近所の方の評判を聞きまして、初めてこちらの病院に伺いました。
 足が折れてしまったのは私の落ち度にも関わらず、先生はとても優しく、とても丁寧に治療の説明をして下さいました。
 また、手術で不安だった私に、先生をはじめスタッフの方々に優しく接して頂いたことを鮮明に覚えております。
 今回は骨プレート?という方法で手術してくださいました。
 術後の傷口も非常に綺麗で手術のスペシャリストというのも素人目ですが、納得でした。骨折も完全に治って、今では散歩で走り回っております。
 外科も一般の病院よりも幅広く対応してくださいますし、何より優しい先生と優しいスタッフの方にうちの子を診ていただきたいと思いましたので、これからはこちらの病院にお世話になるつもりです。
 ご覧になっておられるか存じませんが、その節はありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 小雪900 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
ワンコの足の事が気になっていて他の病院で診てもらったのですが、ちょっと見ただけで痛み止めとか出されるだけでした。
そんな日々を過ごしていましたが、こちらの評判を聞いて少し遠いですが診察を受けました。
院長先生がとても丁寧に話を聞いてくれ、とてもとても丁寧な診察で足はもちろんその他の所まで全体を診てくれ必要な検査や説明をしてくれました。
これほどまでにきちんと1ワンコの事を診て今後の事などを含め考えてくれる病院には巡りあってなかったので正直感激しました。
女医さんも優しくニコニコとうちのワンコに話かけてくれてこちらのみなさんはとても良い感じな上、医療的にも素晴らしい評判通りの病院でした。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: ミケねこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
ずっと歯周病と口内炎を患っていて、完治は難しいとのことで月に1回痛みを抑える注射で他の病院にかかっていましたが、知人の紹介でこちらを知りました。
診察を受けると、歯を全て抜くことで改善する可能性があると聞き、最初はびっくりしたのですが、その理由を説明していただいたり、改善の可能性は8割近くあるという事だったので手術を決心しました。終わると、なんと普通にご飯を食べ始めました!ずっと痛そうだったのにびっくりです。それからは1回だけ注射を打つ事がありましたが、それ以来数ヶ月全く平気で今に至ります。もっと早くやってあげたら良かったなあと感じています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 ペット保険「うちの子」