口コミ・評判 14件: 霞ヶ関どうぶつクリニック - 埼玉県川越市【Calooペット】

049-231-8621
かすみがせきどうぶつくりにっく

川越市 霞ケ関北
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患

トイプードルのガンで イヌ 投稿者: 雪椿 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年10月
トイプードル12歳がガンになり、水抜きで2〜3日に1回、水抜きでお世話になったり、子宮の炎症のオペを行なっていただきました。
うちのトイプードルは残念ながら闘病の後亡くなりましたが、親身になってくださり、最善の方法を説明してくださいました。
昔からある動物病院で、先代の獣医さんの時に、小学生だった私が下校時に見つけた怪我した子猫を連れて行った時も、そのまま引き取ってくださいました。
昔から外科オペが上手な先生と聞いています。

駐車場は向かいの幼稚園裏、徒歩2分程度離れた場所になりますが、数台分あります。

近隣に動物病院が色々建ちましたが、もし次に動物を飼うことができたら、またこちらの病院にお世話になりたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術は18万ほど) 来院理由 近所にあった
霞ヶ関どうぶつクリニックへの口コミ
急に行ったのに対応してくれました イヌ 投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
シーズー半年の子犬を生まれて初めて飼いました。近所の動物病院が休日の時に目を犬がかいていて心配になりこちらに行きました。

当日日曜日にかかわらず開いている時間を探してくれた受付の方には感謝しかありません。ベテランの先生なのか、いつもは顔に触られるのを嫌がるのですが大人しくしていました。シーズーが目ヤニがくっついてあきにくくなった目を丁寧に治療してくれました。

塗り薬と目薬の処方してくれました。シーズーは嫌がりましたが、1日もたたないうちに改善しました。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 7500円 (備考: 8000円いかなかったかなとおもいます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
優しい先生です ネコ 投稿者: 金木犀120 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
猫がご飯を食べなくなってしまって、見て頂きました。

清潔感があって綺麗な院内です。
以前たまにお世話になっていた動物が、あまり清潔でない感じでしたので、こちらなら安心感があると感じました。

ストレスを感じているかもとも事で、特に身体には問題なさそうでした。
何かあったらまた、直ぐに来て下さいと言われてお薬なども頂く事は有りませんでした。

なるべく沢山遊んであげて、抱っこし過ぎたりストレスがかかるような事を避けていたら、普通に食べる様になり安心しました。

先生は優しい感じて安心して任せられました。
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
 3ヶ月ほど前、ソファーから飛び降りてうちの子の右の前足が骨折してしまって、整形外科のスペシャリストがおられるという近所の方の評判を聞きまして、初めてこちらの病院に伺いました。
 足が折れてしまったのは私の落ち度にも関わらず、先生はとても優しく、とても丁寧に治療の説明をして下さいました。
 また、手術で不安だった私に、先生をはじめスタッフの方々に優しく接して頂いたことを鮮明に覚えております。
 今回は骨プレート?という方法で手術してくださいました。
 術後の傷口も非常に綺麗で手術のスペシャリストというのも素人目ですが、納得でした。骨折も完全に治って、今では散歩で走り回っております。
 外科も一般の病院よりも幅広く対応してくださいますし、何より優しい先生と優しいスタッフの方にうちの子を診ていただきたいと思いましたので、これからはこちらの病院にお世話になるつもりです。
 ご覧になっておられるか存じませんが、その節はありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
信頼できる病院 イヌ 投稿者: fuwari さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
ワンコの足の事が気になっていて他の病院で診てもらったのですが、ちょっと見ただけで痛み止めとか出されるだけでした。
そんな日々を過ごしていましたが、こちらの評判を聞いて少し遠いですが診察を受けました。
院長先生がとても丁寧に話を聞いてくれ、とてもとても丁寧な診察で足はもちろんその他の所まで全体を診てくれ必要な検査や説明をしてくれました。
これほどまでにきちんと1ワンコの事を診て今後の事などを含め考えてくれる病院には巡りあってなかったので正直感激しました。
女医さんも優しくニコニコとうちのワンコに話かけてくれてこちらのみなさんはとても良い感じな上、医療的にも素晴らしい評判通りの病院でした。

長年の痛みが・・・ ネコ 投稿者: ミケねこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
ずっと歯周病と口内炎を患っていて、完治は難しいとのことで月に1回痛みを抑える注射で他の病院にかかっていましたが、知人の紹介でこちらを知りました。
診察を受けると、歯を全て抜くことで改善する可能性があると聞き、最初はびっくりしたのですが、その理由を説明していただいたり、改善の可能性は8割近くあるという事だったので手術を決心しました。終わると、なんと普通にご飯を食べ始めました!ずっと痛そうだったのにびっくりです。それからは1回だけ注射を打つ事がありましたが、それ以来数ヶ月全く平気で今に至ります。もっと早くやってあげたら良かったなあと感じています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
霞ヶ関どうぶつクリニックへの口コミ
近所でも評判よし イヌ 投稿者: rukaruka73 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
10歳になるダックスフントを飼っています。
寒くなったころから咳をし始めたので風邪かと思い、病院へ行きました。
診察では心臓に雑音があるとのことでレントゲン検査と超音波検査を行いました。
超音波検査では実際に心臓が動いているところを見せてもらいながら説明を受けました。
説明がとても丁寧で、継続の投薬は必要になるとのことでしたが、原因がわかってとても安心しました。
近所でも通っている方が多く、伺うのは初めてでしたが楽な気持ちで行くことができました。評判も良いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
院長先生が変わりました イヌ 投稿者: 靄473 さん
投稿時期: 2016年11月
霞ヶ関動物外科クリニックさんの時からお世話になってます。
去年院長先生が変わられ、院内もきれいになりました。
新しい先生方も増えているようです。

先生も看護師さんも明るく質問しやすい方が多いです。

以前下痢の診察をしてもらったあとにフィラリアの薬をもらいにいったときには、元気にしているかを聞いてもらえました。
愛犬は一緒ではなかったのに気にしてくれて、本当にうちの子のことを見てくれていると安心できます。

駅からもそれほど遠くなく行きやすいところにあります。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
ココイチ! イヌ 投稿者: かわちえ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
先日、お腹がパンパンに張ってしまった実家の犬をセカンドオピニオンで診ていただきました。

とても丁寧な診察で納得のいく治療説明、処置を受けました。また、清潔感のある院内で3分位のところに駐車場もあるので通院しやすいです。

あまりに症状が酷かったので翌日に往診までしてくださいました。
往診の際、我が家の犬も先生にしっぽを振って見送ろうとしてました。

とても感謝しています。
もう一匹の犬ともども、今後とも通院したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険
安心出来る病院です イヌ 投稿者: 菫282 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
もともとあった〈霞ヶ関動物外科クリニック〉が《霞ヶ関どうぶつクリニック》となった病院です
以前の病院だった時、勤務医だった先生が引き継がれて院長になられ、建物もリフォームされたのでとても綺麗です
設備も充実しています
先生の説明もわかりやすく、スタッフさんの対応もとても丁寧です
そしてなにより、前院長の下で経験を積んでいる先生なので、安心してお任せすることが出来る病院だと思います
以前から良い評判は聞いており、セカンドオピニオンでこちらに伺いました
かかりつけの病院で受けた説明よりもわかりやすく、詳しく説明をしてもらい
前の病院には申し訳ないですがこちらの病院にお世話になることにしました
結果として、以前の治療を変えたことにより驚く程すぐに快方に向かいました!
こちらの病院に伺って本当に良かったです!!!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
霞ヶ関どうぶつクリニックへの口コミ
説明が丁寧でした ネコ 投稿者: フォレストグリーン123 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っている猫の具合が悪くて受診しました。
血液検査やレントゲンなどをしていただきましたが、検査をする前に料金の説明と検査をするかどうかをきいてくださったので、よかったです。
検査の結果も、ていねいに説明してくださいました。
レントゲン写真を見ながら、問題のありそうな箇所を指摘して、説明されてわかりやすかったです。
血液検査もして、数値のあまりよくない箇所がありましたので、その点の説明もていねいでした。
ほとんど食べられない状態がありましたので、胃も空になっていたようなので、胃を保護する薬や、栄養剤などを、皮下補液という方法でいれていただきました。
その効果もあって、翌日からはだんだん食べられるようになりました。よい診療を受けられてよかったと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿時期: 2016年01月
5歳のチワワを飼っています。
うちの子は、小さいころからたまに足を痛がることがあり、いろんな病院で診ていただきましたが、膝が悪いから手術が必要と言われたり、痛み止めのお薬だけで終わったり、なんだかすっきりしないまま過ごしていました( ;∀;)

そんな時、公園で出会ったワンちゃん友達に、ここの病院がいいよとおススメしてもらいました。

先生は、ただレントゲンを撮っておしまい、ではなく、ゆっくりとこれまでの話を聞いてくださり、じっくりと歩き方を観察したり、優しく膝を触って確認したりと、とても丁寧に診察してくれました。
また、説明がとてもわかりやすく、どういう病態なのか、これからどうしていけばいいのか、日常生活で気を付けることは何か、など手術や薬のこと以外でも色々と教えてくださいました。

膝のことでは今までずっと悩み続けていましたが、ようやく安心して通えるかかりつけ病院が見つかりました!(^^)!

小さなことでも相談できる雰囲気の優しい先生でしたので、これからも、膝以外でもお世話になろうと思います!
霞ヶ関どうぶつクリニックへの口コミ
とても丁寧に診察をしていただきました ネコ 投稿者: みーにゃ さん
投稿時期: 2015年12月
うちの猫は病院が苦手なため、いつも連れて行くのがおっくうでしたが、先日急に元気がなくなってしまったため、ホームページで印象の良かったこちらの病院を受診いたしました。
先生は最初に色々と話を聞いてくださり、その後実際に診察してもらいましたが、うちの猫があまり嫌がらずにのどを鳴らすような場面もあり、大変驚きました。
血液検査とレントゲン検査を行いましたが、説明がとてもわかりやすかった印象があります。こちらからの質問も時間をかけて答えてくださいました。注射を打ち、飲み薬も処方してもらいました。猫を飼って以来、飲み薬を飲ませるのは初めてでしたが、先生に教えていただいた方法でうまく飲んでくれています。
再診の際も嫌がらずに診察を受けてくれたのでほっとしました。
今後もなにかあった際には相談させていただこうと思っております。とてもきれいな病院ですよ。
霞ヶ関どうぶつクリニックへの口コミ
なんでも聞ける医院長先生 イヌ 投稿者: さんたママ さん
投稿時期: 2015年12月
11歳の柴犬の男の子を飼っている者です。
吠え癖のあるわがままな犬ですが、家族の一員でみんなでついつい甘やかしてしまいます。
今年、すいえんになってしまいました。医院長せんせいに治療していただき命を助けていただきました。本当に不安でしたが無事、完治することができ感謝の気持ちでいっぱいです。
点滴治療のときも震えて倒れそうな犬に常に声をかけて、リラックスさせようと気を使っていただきました。
老犬でもあり、一度病気をすると不安でいっぱいになりますが、そんな私の質問にも丁寧に時間をかけて説明してくださいます。
こんなこと聞いて大丈夫なのかなと思うことも、何度でも質問することができ、本当に助かっています。
病院もまるで、カフェみたいに可愛くて素敵です。

霞ヶ関どうぶつクリニック
〒350-1109 埼玉県川越市霞ヶ関北5-9-16 (地図)
049-231-8621 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

17:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:00--