口コミ: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 42件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 42件

埼玉県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

ペットクリニック茶々 (埼玉県所沢市)
投稿者: aamrmt さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
昔から定期的に通ってます。
先生は1人ですが、ちゃんと予約制なので待ち時間もそんなにありません。
1匹1匹ゆっくり時間かけて診察してくれるし、話もちゃんと聞いてくれるのでとても良いです。
無駄に余分な検査もするわけじゃないので、安心できます。
トリミングもお隣にあります。
我が家は猫ちゃんなので、トリミングはお願いした事ないですが、ガラス張りなのでトリミング中の様子も見れるから良いと思います。
駐車場も数台あります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 猫風邪 ペット保険 アイペット
こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
迎えたばかりの子猫の体調が悪く、通院や入院でお世話になりました。
他の病院に伺っても何も異常ないと言われ、薬などの処方もなく、悪化していくばかりでしたが、こちらのこうはしペットクリニックでは色々と処置していただき、入院中は夜も様子を診てくれたり、とても親身になって対応してくださりました。
愛猫も、ここのクリニックの先生に診てもらえて幸せだったと思います。
もう1匹猫がいるので、また何かあったらお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
病名 肺炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 (備考: 点滴や薬などで) 来院理由 元々通っていた
あさか台動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

(お水やご飯は普通に食べてます)

(夜中にウロウロ、元気そうです)

(お外を眺めています。落ち着いています。)

肺水腫で余命わずかでしたが、都度、緊急で受け入れてくださり、苦しむ事なく最後を迎えました。
順番待ちの方、大変申し訳ございません。
命に関わる病状でしたので、何卒ご容赦願います。

本当に安心できる治療、体制でした。
先生方は真面目で実直です。
検査、治療内容を細かく、エビデンスを基に説明してくださいます。先生との信頼関係が築けていたので、最後期のQOLについて先生からお話しいただいた際、受け入れて考える事ができました。
結果から今の状況、今後どうすべきかを先生が一緒に考えてくれます。
タクシーで行ったこともありますが、運転手さんに随分遠くの病院まで通わせてるんですねと言われ、気がついたら、熱弁をふるうほどのファンとなってました。
先生や受付の方にも、みーちゃんの事が1番ですから、いつでも何かあったら来てくださいと言われて、何度も最終時間18:30に向かい、20時、21時以降まで対応してくださいました。
肺水腫ですので、苦しそうな時もありました。
都度、先生にお願いして、肺の水を抜いてもらい、血液検査はもちろんの事、抜いた水を分析してもらったり、色、量から進行や苦しいか楽かをお話ししてもらいました。
亡くなる3日前までは、自分の4本の手足で家の中を動いてました。キャットタワーへのジャンプもできました。ネットで見る他の子とは違っており、本当に余命僅かなのかと不思議に思いました。
また、寝る時は酸素室に自分から入るようになってました。
亡くなる前の日は前脚のみで移動し、網戸から近くの保育園の児童達の声を目を細めながら聞いている姿に、穏やかさを感じました。
最後も苦しまず、一瞬ですっと息を引き取りました。溺れるような感じではなく、最後まで呼吸で苦しまなかった事は、先生方の懸命の治療の賜物です。
私達家族にとって、朝霞台動物病院はベストな出会いでした。

いつか愛する存在との別れが来ることは、なんとなく覚悟しておりましたが、一連の流れを振り返り、いっぱいの思い出を作ってくれた、みーちゃんとの別れが残念なこと以外、一点の曇りもありません。
ありがとうございました。

<参考>
1番目の写真
亡くなる1週間前、自分で水もご飯も食べてます。
2番目の写真
亡くなる11日前、普通に家の中を歩き回ってます。
3番目の写真
亡くなる5日前、自分で窓辺までジャンプして外を眺めています。
その他
治療の際、抗がん剤での治療はしないよう、お願いしてました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 点滴レントゲン等で都度変わります) 来院理由 元々通っていた
マリー動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: いちかず さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
猫の鼻水を見てもらいました。
けっこうズルズルで、朝見ると固まっていたり可哀そうな状態でした。

所見では風邪ではなく慢性の鼻炎持ちらしいようなので、しばらくは点眼薬を鼻に塗って様子見ということになりました。
それでも改善しにければ抗生物質を飲ませるなどのプランも説明してもらえました(抗生物質のデメリットも)。

二人で見ていただいて、説明も丁寧だったので好感の持てる動物病院だと感じました。診察料も良心的で、人が医者に行くのとあまり変わらないくらいでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
動物病院川越 (埼玉県川越市)
投稿者: えん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
20年一緒にいた猫をこちらで看取っていただきました。

健康診断、お手入れ、予防注射、全てこちらでお世話になっていました。優しくきちんと対応していただいていたので、私も安心してお願いできていました。連休中なども営業されているので、飼い主としては有り難かったです。
病気のときも、納得できるまで説明いただきました。
最後まで尽力してくださったこと、本当に感謝しています。

相性はあるでしょうが、良い先生で、良い看護師さんたちです。心からお勧め出来る良い病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺疾患 ペット保険
料金 35000~円 (備考: 入院、治療費) 来院理由 元々通っていた