口コミ: 宮城県のネコの呼吸器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコの呼吸器系疾患 3件

宮城県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: emisan さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
あしだて動物病院さんには引っ越す前からみていただいていますが、いつも本当に親身になって診察をしてくださることと、何よりこちらからの疑問やどう治療をしていけば?という問に対しても的確に分かりやすく説明をしてくださいます。そういったことがきちんとできる先生って少ないなかで、あしだて先生は信頼できます…!大切な家族である猫ちゃんやワンちゃんを迎えいれている方には動物病院を選ぶにあたって大事な部分だと思うので…投稿させていただきました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 アレルギー ペット保険
  • ステロイド
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: hiro さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
20年近くの間に犬や猫、フェレットなど10頭ほどお世話になっています。
その間に、2時間半から3時間待ったことも何回かあります。
1時間くらいで呼ばれると今日は早いなと思うくらいです。
それでも通っているのは、一人一人の先生方の医療技術が高いのと
難疾患には先生方が集まって診療方針を決めるみたいで
最善の治療を受けることができるからです。また、その疾患を得意としている病院や先生がいれば、躊躇なく紹介をしてくれます。
診察も時間をかけてしっかり診てくれるし、検査結果や診療方針なども丁寧に説明してくれます。だから、ひとりひとり(1匹)に時間がかかって、先生が沢山いるのに長い時間待つことになっているようです。県外から通っている方もいるようなので、予約診療などしてくれるとよいのですが。予防接種やフィラリアなどは空いてる病院を利用した方がよいかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険 アイペット
ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: たろ02 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家の猫は、季節の変わり目などに鼻の調子が悪くなってしまい、その度にお世話になっています。
それ以外でも爪切りなどで行くこともあるのですが、その度に先生が「鼻の調子はどうですか?」や、足の骨の状態などをいつも気にかけていただいて安心して通院することができます。
タイトルでも書きましたが、こちらが気にかけていることを親身になって聞いてくれて、その子の状態に合わせて治療やお薬処方をしてくれるので気になっていたことがスッキリ解決で帰ってくることができます。
駐車場はマンションの駐車場の一部なので少し狭いなと思うことがありますが、台数は余裕あるので停められないといことはないので安心です。
先生だけではなくスタッフのみなさまの対応も優しく、待合室で症状を聞きに来てくれたときなど親身になってお話を聞いてくれるので細かく症状を伝えることができます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る