口コミ: 宮城県のネコの感染症系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコの感染症系疾患 3件

宮城県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年12月
実家で3びき猫を飼っていた頃の話です。
3びきのうちの一匹がぐったりしていて一日中動かないでいたのです。
動こうとしても力が入らないように見えました。

何か悪い病気でないかと思って近所にあった「かわい動物病院」さんへ予約を入れてから行ってみました。

街の動物のお医者さんといった感じで、院内もとても温かく、先生も優しい印象でした。
この時は予約も入れていたので、着いてからすぐに診察室へ通されました。

先生が優しく診てくださり、まるで人間を診ているかのように丁寧に診ていただきました。

診断結果は筋炎とのことで、ショックでしたが、治療していけば改善できることもあるとのことでした。

治療は安静にというのと、ステロイド系の薬を塗ってあげることでした。
まず、他の猫がじゃれて来ないように別室で安静にさせることにして、通院を繰り返しました。
少し経って改善はできず、力尽きてしまいましたが、丁寧に診てくださったことに今でも感謝しています!ありがとうございました!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症性筋炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 何回か通院していたのでトータル額はもっと高いです) 来院理由 近所にあった
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: tangtang さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
10年前からお世話になっている動物病院ですが、他の動物病院に緊急時、行ったときの対応を見て感じたのがささき動物病院は他の病院と違って原因をつきとめるまで一生懸命調べて下さいます。

診察室がオープンになっていて飼い主も近くで見守れて状態も一緒に見せていただきながら説明してくださるので信頼感があります。

隠さず的確な判断なので毎回安心してお任せできる先生方やスタッフさんです。これまでも大病にかかった猫がいたのですが亡くなるまで親身になって診察してくれ、亡くなったその日も命がある限り手を尽くしてくださいました。
今まで我が家の猫は回復も早くささき動物病院なら安心だと思っています。これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性胃腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
投稿者: ポチ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
自分でペットを飼う様になってから初めて受診しました。
急な来院にも関わらず受付、スタッフの対応も良く、処置も素早く手際よく行っていて見ていて安心しました。
ペットに対しての接し方も優しく声を掛けたり無理矢理抑え込む様な感じでは無くホッとしました。
ただネットで調べてクレジットカードが使えると思い現金を持って行かなかったのに使えなかったので大変でした。
受付の方が次でいいですよと笑顔で言われた対応がとても好印象でした。
感染病の事も考慮し、疑いのあるペットは出入り口を別にしてあるともっと安心出来るかと思います。
定期的に院内〜外の階段まで掃除、洗浄している様でしたので清潔感はありました。これからもこちらの病院を利用したいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 猫パルボウィルス ペット保険
料金 11556円 (備考: 再診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った